Собираюсь купить бюджетный китайский лазерный гравер. Где-то обсуждалось - не могу найти. Если не трудно - ткните носом.
Dok тебе только гравировать или еще и резать ?
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Глупые вопросы
Собираюсь купить бюджетный китайский лазерный гравер. Где-то обсуждалось - не могу найти. Если не трудно - ткните носом.
Резать не надо. Есть два фрезерных. Нужен для фото и мелочевки типа брелков.
stpavel написал(а):
Резать не надо. Есть два фрезерных. Нужен для фото и мелочевки типа брелков.
Тогда собрать самому будет однозначно дешевле.
Посмотри на этот проект
Размер рабочего поля можешь выбрать какое нужно.
Мне все запчасти, включая электронику, обошлись в районе 10 т.р., самое дорогое это лазер. Его , шаговики и электронику заказывал с алиэкспресса, валы брал на duxe.ru
Тогда собрать самому будет однозначно дешевле
Думаю о таком: http://ru.aliexpress.com/item/DIY-mini- … 33032.html
Думаю о таком: http://ru.aliexpress.com/item/DIY-mini- … 33032.html
Ну этот гравер почти в 2.5 раза дороже выходит
Судя по описанию , мощность лазера изменяется ступенчато, с помощью DIP переключателя, в проекте , на который я указал, мощность меняется программно, от 0 до 255.
подскажите как называется инструмент https://www.youtube.com/watch?v=ZSFQzf9KLNQ
на простой фрезер чпу подойдёт?)
Отредактировано Erdemi4 (02-06-2016 12:06:57)
Ссылка вот здесь обсуждали. в уп уберите строку включения шпинделя и шаг подберите
Всем привет! я совсем новенький тут. Подскажите, пожалуйста, фанера из Леруа Мерлен шлифованная годится для лазерной резки?
Кто где берет фанеру в МСК?
Почитай здесь Покупка фанеры
Подскажите пожалуйста новичку, большая ли нагрузка на электроприводы если станок работает больше 10 часов без перерыва, или они рассчитаны на это, ото бывают аж очень горячими
бывают аж очень горячими
60 градусов это нормальная рабочая температура. Руке горячо уже при 40. 60 градусов рука терпит примерно 3 - 6 секунд...
Подскажите, как в Автокаде (2005 если что) изменить размер? Есть чертеж в dwg или dfx 3d головы животного. Нужно не уменьшая общего размера изменить (уменьшить) размер пазов под другую фанеру именно в этой программе. Предполагаю, что ответ существует, только не могу найти, видимо, не так формулирую.
При длительной гравировка нагревается сильно моторчик(сервопривод).С этим кто нибудь как то борется или я один такой замороченный !
или я один такой замороченный !
Нет. У меня, правда на шаговиках, термопроводящим клеем приклеены радиаторы, к ним кулера через БП 12В. Говорят это лишнее т.к. температура шаговиков может достигать 80 град. но мне так как-то спокойнее. После 6 часов работы движок чуть больше теплого. Интересно - пишите сделаю фото.
Интересно - пишите сделаю фото.
сфоткайте для общего развития может себе чего сотварю! Спасибо
сфоткайте для общего развития может себе чего сотварю!
10 шт радиаторов и 10 шт куллеров купил в суме за 20 у.е. на каком-то аукционе + термопроводящий клей на радиорынке. Радиатор тот что на заднем плане приклеил не правильно - положил слишком толстый слой клея. Оторвать не смог, потому приклеил второй
Юрий Анатольевич написал(а):
сфоткайте для общего развития может себе чего сотварю!
10 шт радиаторов и 10 шт куллеров купил в суме за 20 у.е. на каком-то аукционе + термопроводящий клей на радиорынке. Радиатор тот что на заднем плане приклеил не правильно - положил слишком толстый слой клея. Оторвать не смог, потому приклеил второй
Термопасту используйте. Всю мотню (вентилятор с радиатором) можно притянуть стяжкой ( пластиковой, для электриков).
оправкой чем же еще)
Вопрос такой. Есть ли фрезы, для розкройки тонкого метала например 0.5мм. ?
Вопрос такой. Есть ли фрезы, для розкройки тонкого метала например 0.5мм. ?
брал конусную фрезу 0.25мм
брал конусную фрезу 0.25мм
Спасибо, попробую найти такую.
При длительной гравировка нагревается сильно моторчик(сервопривод).С этим кто нибудь как то борется или я один такой замороченный !
у меня на фрезере греется один из 4-х шаговиков. поставил пару кулеров к нему и нормалек)
Подскажите пожалуйста кто чем лучше склеивать листы мдф клеем ПВА АПОКСИДКОЙ или еще чем
Подскажите пожалуйста кто чем лучше склеивать листы мдф клеем ПВА АПОКСИДКОЙ или еще чем
ПВА дисперсия однозначно
ПВА клеит намертво. Главное не нарушать технологию. Используем для производства мебели. Еще ни одна заготовка не развалилась.
кто ни будь видел чертежи этой штуки ?
Из темы ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ НО ЖАЛКО
Тут Вы не правы, каждый сам выставляет количество сообщений для скачивания. Просто автор так оценивает свою работу. И чем больше сообщений на ссылку хорошей работы, тем меньше шансов залетным халявщикам поживится.
Искал одну модель на просторах инета, нашел ее тут. Как все знают, чтобы увидеть ссылку на модельку, нужно зарегаться. Форум понравился, с радостью зарегался, тем более быстро. Но теперь вместо желанной ссылки новое требование, которое заключается в том, чтобы набрать 20 сообщений на форуме. Я человек не очень общительный, тем более заказ горит. Форум годный, но переобщаться со всеми за день на 20 сообщений, имея не так много опыта в этой сфере, сложновато. Что делать Господа? Есть ли отдельная тема для спама? Или как по другому решить эту проблему?
Какие проблемы. Выставили 20 своих моделей и скачали вам нужную
У меня есть модели которые можно было бы выставить, но 20 не наберется
спросите модель у автора
подскажите пожалуйста чем открыть файл obj
По секрету, только никому Ссылка
Всем привет! Такой вопрос: предпочитаю чертить в КОМПАСе, при сохранении в dwg или dxf и последующем открывании в кореле начинают двоиться линии и проявляются всякие другие артефакты. Может есть способ побороть это?
Граждане поделитесь умом разумом! Приобрели панель управления для плазмы и контроллер высоты. возникло два вопроса.
1. как подключить драйвер к этой панели? (в описании на панель есть разъем для драйверов ШД показано 4 сигнала для одной оси как подключить не могу понять думаю лучше спрошу у знающих)
2. как подключается контроллер высоты?
описание есть на английском и есть аналог на русском, пьюрлоджик продает такой контроллер.
есть люди кто работал на таких панелях? может кто чего хорошего или плохого сказать?
А есть какие-либо базы с чертежами для ЧПУ лазерной резки фанеры? Понимаю, что лучше все делать самому, но все же)
Доброго дня.
Такой вопрос.... делаю чертеж для лазерной резки фанеры, вопрос возник в плане размеров пазов для последующей сборки готового изделия.
предполагается резка из 6мм фанеры, правильно ли я всё делаю в чертеже? Собираться все будет в виде коробочки...
Отредактировано Sergant4x4 (Вчера 23:54:07)
Зачем изобретать велосипед?
Воспользуйтесь одним из двух макросов для ящиков, которые есть на форуме.
предпочитаю чертить в КОМПАСе, при сохранении в dwg или dxf и последующем открывании в кореле начинают двоиться линии и проявляются всякие другие артефакты. Может есть способ побороть это?
Тоже работаю в Компасе. При конвертации в dxf сначала аппроксимируйте все кривые. Библиотеки- Прочие- Прикладная библиотека Компас-Прочие операции-Аппроксимация кривой. Далее при аппроксимации поставьте галочку "Удалять аппроксимированную кривую", иначе останется и старая и новая. После конвертите в dxf самого старшего варианта, с ними проблем меньше. При конвертации в dwg качество получается хуже, чем в dxf.
Функция "Проверка замкнутости" в Компасе бестолковая- ее даже не трогайте.
Ну и все равно после всех этих танцев с бубном в Арткаме приходится вручную вылавливать узлы и незамкнутости векторов.
Добрый вечер.
Недавно собрал ЧПУ станок. При вырезании по дереву часто остается ворс. Как от него избавится технически, с помощью настроек фрезеровки и чем его убирать вручную?
И еще вдогонку. Где в Mach3 выставляется толщина датчика нуля?
Добрый вечер.
Недавно собрал ЧПУ станок. При вырезании по дереву часто остается ворс. Как от него избавится технически, с помощью настроек фрезеровки и чем его убирать вручную?
дерево -дереву РОЗНЬ...
многое зависит от влажности древесины .
ее плотности..
попробуй березу и елку разницу сам поймеш...
поднятый ворс ручками убирается...
можно воспользоваться абразивными губками...
дерево -дереву РОЗНЬ...
многое зависит от влажности древесины .
ее плотности..
попробуй березу и елку разницу сам поймеш...
поднятый ворс ручками убирается...
можно воспользоваться абразивными губками...
я подсмотрел у одного многостаночника. он снимает волосню такой щеткой.
в принципе нормально. есть ли лучший вариант?
я подсмотрел у одного многостаночника. он снимает волосню такой щеткой.
в принципе нормально. есть ли лучший вариант?
это НЕЙЛОНОВАЯ щетка с абразивом.
возьми и сначала попробуй на простой досщечке...
обрати вниманее на слои дерева... что после этого сними стало...
дерево состоит из твердых и мягких слоев...
при данной обработке выбераются мягкие слои...(посмотри про распилы древисины..тангенальный и радиальный)
по этому лучше использовать более плотную древесину(береза .бук.клен.)
Добрый день!
Подскажите возможно ни я первая, если где то то есть ответы буду признательна.
У меня проблема с уловатостью. Не мойму то ли файлы сделанные в Иллюстраторе не сильно подходят для резки то ли что((
Подскажите пожалуйста как быть? Лучше работать в Короле изначально?
Почему если я шрифт перевожу в кривые, то в точке опоры при резке у меня получается грубый угол, и получается очень не красиво словно я напильником вырезаю?
Почему если я шрифт перевожу в кривые, то в точке опоры при резке у меня получается грубый угол, и получается очень не красиво словно я напильником вырезаю?
Вот так?
Вот так?
У вас они плавные) у меня прям углы, сейчас попробую картинку прикрепить...
Почему то в короле норм, а когда открываю файл РЛТ то углы(
у меня при резке тоже углы были. поставил постпроцессор в арткам и все стало ровно.
у меня при резке тоже углы были. поставил постпроцессор в арткам и все стало ровно.
Тут к сожалению не совсем в этом дело, по сути при сохранение из Корела в PLT, появляются углы в линиях(( а так как к сожалению не сама режу то это проблема... Отдаю подрядчику файлы(
То же считаю что проблема в преобразовании в Корел или в сохранении в другом формате, а не в станке.
И вместо кривыхполучаются прямые между узлами
А как то решить данный вопрос можно??
Et comment il est possible de résoudre ce problème ??
Я думаю, что у нас есть гладкие кривые
Сегодня нашла интересное видео по изготовлению брелков из оргстекла: между двюма шарами оргстекла ставили бумажную распечатку картинок. При резке края запаивалист и получались цельные кусочки с картинкой внутри. Кто такое уже пробовал поделитесь опытом, ато видео на иностранном и не все понятно! И еще вопрос, там прицел ишел с камерой, это только заводской вариант или можно как-то самим приделать?
А как то решить данный вопрос можно??
Смотреть где кривые становятся прямыми. Преобразование из букв в "кривые" или сохранение в другом формате. И менять.
И еще вопрос, там прицел ишел с камерой, это только заводской вариант или можно как-то самим приделать?
Камеру могли на сопло специально для съемок и только на время съемок прикрутить. или это вообще red dot.
Кто нибудь в курсе можно ли заставить китайца распознавать оттенки при гравировке ?
Кто нибудь в курсе можно ли заставить китайца распознавать оттенки при гравировке ?
Можно. Если подготовить файл например в photograv. Ну или управляющую программу (плагин) изучать на предмет режимов гравировки.
Отредактировано etechnics (07-09-2016 16:55:23)
Камеру могли на сопло специально для съемок и только на время съемок прикрутить. или это вообще red dot.
камера была поставлена с целью фиксировать метки, надо было камеру установить конкретно над меткой, и по ней, вернее по ним, их было много, лазер вырезал заранее напечатаные картинки
лазер вырезал заранее напечатаные картинки
Не могу понять смысл сего действа. Зачем надо печатать, потом крепить на материал и резать, если можно сразу резать из программы.
на с целью фиксировать метки, надо б
ну видимо у них плоттера нет с печатью. или режут материал пвх к примеру.
Не могу понять смысл сего действа. Зачем надо печатать, потом крепить на материал и резать, если можно сразу резать из программы.
печатается рисунок на бумаге, а потом сверху и снизу оргстекло (как я поняла) а камера нужна для того чтобы при резке все контуры совпали и не было сдвигов
ну видимо у них плоттера нет с печатью. или режут материал пвх к примеру.
на плоттере я могу нарезать бумагу но не оргстекло. Вся фишка в том что бумажная картинка впаивается в стекло и получается брелок или другая безделушка: посреди картинка , а сверху и снизу оргстекло которое эту картинку защищает.
Подскажите, как в Автокаде (2005 если что) изменить размер? Есть чертеж в dwg или dfx 3d головы животного. Нужно не уменьшая общего размера изменить (уменьшить) размер пазов под другую фанеру именно в этой программе.
Люди,помогите найти видео про СУМАСШЕДШЕГО ТОКАРЯ!Около года назад видел его на форуме.Очень нужно.
Люди,помогите найти видео про СУМАСШЕДШЕГО ТОКАРЯ!Около года назад видел его на форуме.Очень нужно.
тема "Улыбнуло и не только2", страница 6
Недавно приобрел станок на базе алюминиевых профилей, но из-за большой (1,8)м длины есть прогиб в середине. Кто то может подсказать как закрепить? Может кто то делал фермы или что то еще..
базе алюминиевых профилей
Профили какого сечения?
Профили какого сечения?
Фотку бы желательно.
Граждане взываю о помощи! ситуация такая. плазменная резка. есть вектор в автокаде. закидываю его в Sheetcam сделать УП. отображает, чертит путь все корректно закидываю после в Мач G всего на строк 50 получается и соответственно из всего рисунка лишь пару контуров. при том что если делать детали простые ( квадрат отверстие прямая) до определенного количества работает нормально.
тоже самое делаю в Lizycam до определенной сложности рисунка вроде не че а с той же собакой вот так(фото прилагаю)
в чем причина.
1 автокад создает вектор с ошибкой
2 sheetcam и Lizycam создает траекторию с ошибкой
3 не правильно работает Мач3
я склоняюсь больше к 2
в связи с этим прошу доброго человека сделать УП с моего вектора и если есть возможность скинуть какой нить свой рисунок
чтобы попробовать и найти причину.
belazov написал(а):
Профили какого сечения?
Фотку бы желательно.
Вот фотка (это с сайта).По центру в длину прогиб до 1,5 мм. Хотелось бы сохранить свободным пространство слева под направляющей чтобы можно было подсовывать габаритные заготовки.
Отредактировано Voltos (01-10-2016 13:47:38)
Voltos
1,5 мм на прогиб? Мда... под такие направляющие , ничего не придумаешь, как укоротить сами направлчющие . потеря в площади - выигрыш в точности. Укосины вставь под Y
- и пропадет провисание. Ну это ведь для двоечников банально. Строим фиг знает из чего (покупаем фиг знает что) и набиваем глупыми вопросами форум. А учебник геометрии за 5-й класс открыть?(ну или сопромат)
... и набиваем глупыми вопросами форум. А учебник геометрии за 5-й класс открыть?(ну или сопромат)....
За конструктивную критику спасибо.
Есть ли у кого по делу предложения?
Расулыч написал(а):
... и набиваем глупыми вопросами форум. А учебник геометрии за 5-й класс открыть?(ну или сопромат)....
За конструктивную критику спасибо.
Есть ли у кого по делу предложения?
Ты так и не указал сечение профиля (именно размер профиля по сечению). По виду профиль 50х50. Из ошибок - низ стоек должен быть жестко закреплен. Приставление к стойке вертикальной из пластины куска профиля ничего не даст по жесткости. Профиль надо торцевать строго под 90 град и крепить болтами встык к горизонтальному профилю. Укосины малого размера по углам мало что дадут. Если хочется под направляйками поперек ложить заготовку - определись какой размер заготовки критичен и на расстоянии от краев поставить промежуточные опоры или укосину в вертикальную стойку.
Также верх профилей надо жестко скрепить поперечиной.
Длинный профиль желательно двойной на ребро или же к этому добавить на ребро двойной меньшего размера и жестко их скрепить.
НО! такие вертикальные стойки и без нижней и верхней связки - никуда не годятся!
Я готовлю сейчас такого принципа станок на профилях 45х90 рабочим полем 2200х1300/
Удачи в доводке станка до желаемого уровня!
Отредактировано belazov (02-10-2016 10:50:45)
Здравствуйте.
Проблема такая: в станке настройки не менял, резал нормально. Сегодня включил - режет на 2000 мм/мин, хотя в каме и маче проставлена скорость 4000. При чем, когда запускаю УП в маче на секунду загорается скорость 4000 потом 2000. Как это исправить ?
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть мысль по автоматизации подачи заготовок для ЧПУ.
Станок с 3 осями.
Возможно ли настроить программу в mach3, чтобы она после выполнения УП давала команду еще 3 шаговым двигателям:
1 - Поднятие и опускание заготовок с разных сторон стола.
2 - передвижение заготовки на стол.
3 - закручивание и откручивание прижимов.
Сильно ли это сложно?
Возможно ли настроить программу в mach3, чтобы она после выполнения УП давала команду еще 3 шаговым двигателям:
1 - Поднятие и опускание заготовок с разных сторон стола.
2 - передвижение заготовки на стол.
3 - закручивание и откручивание прижимов.
Масн3 позволяет управлять 6 осями.Одного порта LPT Вам не хватит,нужно установить ещё одну плату LPT.
По пункту 1 непонятно как должно быть.
По пункту 2- чем хотите передвигать?Ставить ещё один стол?Прямоугольный,круглый?
По пункту 3 - не легче использовать вакуум?Какие прижимы-гидравлика,пневматика,электромагнит,винты?
Какая компоновка станка?Какой материал будет обрабатываться?
appo
Мысль была следующая, сейчас попробую накидать ее в фотошопе
Примерно так представлял.
Механика - что-то типа трапециидального винта.
По поводу вакуумного стола - мне надо прорезные детали не очень большого размера, примерно 18*10 см.
Не очень понимаю, как он работает в таком случае.
Материал обработки - древесина - береза, бук, дуб. Может быть фанера.
Станок у меня Вектроник А2-К алюминиевый на валах 25,20 и 16 мм
Но думаю схема должна работать для любого портального чпу фрезера
Примерно так представлял.
Механика - что-то типа трапециидального винта.
Если правильно понял,правый стол подающий,левый приёмный.Где у Вас цифра 1 по синей линии ставите трапециадальные винты и их приводить в движение от Масн как от оси?Если их одновременно нужно/можно сдвигать один вверх,другой вниз,их можно связать(даже механически) и одной командой сдвигать.Для подачи заготовки нужно ставить рельсы или другие направляющие.Зажимы- рассмотрите вариант: Со стороны боковин портала(паралельно им)на всю длину заготовки ставятся уголки как Г(может придется повернуть на 90 градусов). низ уголка на шарнирах,ближе к углу-привод зажима любого типа.Если уголок цельный на всю длину,нужно смотреть,может придется запилы делать,чтобы по всей длины неровная заготовка прилегала.Для всего этого вовсе не обязательно использовать оси Масн,есть и другие варианты.
appo
Да, все правильно - правый подающий, левый приемный, подъем и спуск - одновременно, механически.
По поводу вариантов - пока думаю.
А вообще - на Ваш взгляд - такая конструкция может работать?
Заготовки всегда стандартизированные под размер стола 60*40. (Ну, то есть с припуском, которым надо - под зажимы)
Здравствуйте, у меня вопросик про лазерный станок, какова средняя цена? при рабочей поверхности 30*40 см. Станок нужен для резки МДФ = 5мм. спасибо)
А вообще - на Ваш взгляд - такая конструкция может работать?
Может,только придётся учитывать некоторые факторы,как-то:опилки под выпиленной доской на столе станка,куда надо положить,сдвинуть следующую доску.Самое простое что видится - это стальная полоса под зажимами,как я выше описывал,по которой будет подаваться доска и к которой будет прижиматься.При этом потеряете в высоте по Z.Так же необходим контрольный сигнал что заготовка лежит правильно,зажата,фреза целая и можно начинать обработку.Возможность использования транспортёра рассматривали?Вы собираетесь станок оставлять вообще без присмотра?
appo
Да, есть такая мысль, по крайней мере я над ней размышляю.
Т.е. 8 часов с ним работает оператор, то есть я, а затем он работает в ночь. На ночь можно режимы поспокойнее, понадежнее.
Т.е. проход не такой глубокий и т.д.
Транспортер пока не рассматривал, кстати, хорошая мысль, спасибо, подумаю. Правда пока не понимаю, как подавать и снимать с транспортера.
По поводу высоты в Z - после того, как купил станок и понял, что глубокие заготовки на всю глубину фрезеровать почти нереально - вообще не очень понимаю, зачем нужна высокая ось Z. Для данного режима максимальная толщина заготовки - 50 мм, с учетом высоты в 100 мм - вполне еще всего достаточно, можно и вниз что-то подложить.
Заготовки, как я уже сказал - будут специально подготавливаться, т.е. щит клеиться и рейсмусоваться, или фанера одинаковой толщины.
Для фрез можно систему автосмены - но пока это дорого + место на станке занимает - это на будущее.
По поводу опилок под доской - собираюсь систему стружкоотсоса использовать, или пылесоса, посмотрим. Вроде как стружкоотсос надежнее, хоть и громче.
Но - по идее - под доской не должно быть стружки, или она все равно будет просачиваться?
По поводу контрольных сигналов и их анализа - вот этого я пока и не понимаю. Есть опыт программирования и немаленький - в Visual Basic, когда то программировал в ассемблере, но в чем здесь программировать - пока не понимаю. Может пора начать всякие pic контроллеры изучать - это для меня темный лес - или макросы писать в mach3.
Я 1 раз этим интересуюсь , корел драв, для всех станков лазерных подходить? И как фотографию, точнее определенный контур, допустим авто расположить в файл по которому мне нарежут на станке?!
Но - по идее - под доской не должно быть стружки, или она все равно будет просачиваться?
По поводу контрольных сигналов и их анализа - вот этого я пока и не понимаю. Есть опыт программирования и немаленький - в Visual Basic, когда то программировал в ассемблере, но в чем здесь программировать - пока не понимаю. Может пора начать всякие pic контроллеры изучать - это для меня темный лес - или макросы писать в mach3.
Если прорезать насквозь,стружка будет.По поводу сигналов.Не надо так усложнять.Нужно определиться с типом датчиков и построитьсхему совпадения-логическая "И"(&) с количеством входов,равным количеству датчиков,а выход схемы использовать для включения кнопки "Start"(см.ОЕМ коды для Масн3 также OEM Buttons)
Вот такой глупый вопрос. Есть N-ое количество никуда уже не нужного ламината. Кто нибудь из него что то режет. Если режет, то какими фрезами и на каких режимах?
Вот такой глупый вопрос. Есть N-ое количество никуда уже не нужного ламината. Кто нибудь из него что то режет. Если режет, то какими фрезами и на каких режимах?
можешь попробовать убитой фрезой, потому что годной - писец фрезе. Там и камешки, и другие губительные для фрезы включения есть
Спасибо за предупреждение. Учту.
Где плата опторазвязки?
Я уж грешным делом подумал... а вы так интерфейсную плату обозвали...
По мотору:
1. Ему тока от драйвера хватает?
2. Полярность обмоток соблюдена?
ой как их только не называют.https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&espv=2&biw=1600&bih=745&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjb1OrBitTPAhXEBiwKHYIECgUQ_AUIBigB
1. ШД была наклейка 1,8г. и 4А на драйвере выставлял и 4А и 5А ток не чего не меняется.
2. обмотки вроде правильно. концы определял с помощью схемы и перемыканием концов обмотки вращая ротор
что самое интересное к этой плате комутации подключал другой драйвер и ШД так как показано на схеме. все работает. оставляю эти же настройки в маче подключаю этот драйвер и мотор и при движении могу удержать мотор руками
Остается подключить другой шаговик к этому драйверу. Если всё нормально - проблема в моторе, если нет - в драйвере.
здравствуйте.может где то этот вопрос уже обсуждался,но повторюсь. как и какими программами могу конвертировать рисунок в dxf.возможно ли это?
здравствуйте.может где то этот вопрос уже обсуждался,но повторюсь. как и какими программами могу конвертировать рисунок в dxf.возможно ли это?
Какой рисунок?
Можете экспортировать, например из CorelDRAW.
DXF (англ. Drawing eXchange Format) — открытый формат файлов для обмена графической информацией между приложениями САПР. Был создан фирмой Autodesk для системы AutoCAD. Поддерживается практически всеми CAD-системами на платформе PC.
Отредактировано bartilord (24-10-2016 10:50:04)
Какой рисунок?
Можете экспортировать, например из CorelDRAW.
DXF (англ. Drawing eXchange Format) — открытый формат файлов для обмена графической информацией между приложениями САПР. Был создан фирмой Autodesk для системы AutoCAD. Поддерживается практически всеми CAD-системами на платформе PC.Отредактировано bartilord (Сегодня 13:50:04)
рисунок вот этот нужно вырезать с нержавейки 2 мм. как вот с него вытянуть контур.хотя контур мне получилось сделать программой inkscape, но сделать так чтоб компас видел как чертеж, а уж лазер чтоб видел его.тут проблема.
Отредактировано Виктор Дик (24-10-2016 14:02:01)
Inkscape позволяет сохранять файлы в формате DXF
Inkscape позволяет сохранять файлы в формате DXF
да позволяет.но у меня выдает ошибку и выкидывает из программы.
да позволяет.но у меня выдает ошибку и выкидывает из программы.
Вам список программ нужен, которые с DXF форматом работают? - В этом заключался первоначальный Ваш вопрос!
Или Вам нужен файл с логотипом Badger в DXF формате?
Вопрос по ArtCAMу специалистам | Все по ArtCAM | 15-06-2012 |
Вопрос по Арткаму к специалистам 8 | Все по ArtCAM | 18-09-2024 |
Вопрос по ArtCAMу к специалистам-2 | Все по ArtCAM | 01-06-2013 |
Вопрос по ArtCAMу к специалистам-3 | Все по ArtCAM | 11-12-2015 |
Вопрос по ArtCAMу к специалистам 4 | Все по ArtCAM | 03-11-2014 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Глупые вопросы