chocolider написал(а):Вот пример у меня файл в арткаме ArtCAM Model его открываю там ведь уже все просчитано и создана УП, тоесть сначала нужно все деактивировать. или как. Простите за вопрос просто только недавно начал осваивать Работу в Арткам...
.... или можно прямо в арткам?
То, что вопросы задаёте это хорошо. Думаю, для начала, Вам поможет эта тема.
chocolider написал(а):есть кореловский файл, нужна УП в формате PIT сколько возьмешь за работу???
Спасибо конечно, но с этим лучше сюда.
likhacheff написал(а):....делаю управляющую программу по выборке внутри вектора и не могу установить нулевую точку. Даже если ее на чистом листе поставлю куда нужно, все равно потом после вставки векторов сбивается и на нужное место не ставится....
Я понимаю так, что Вы имеете ввиду пункт меню "Модель->Задать нулевую точку"?
Имеется ввиду, что это нулевая точка положения модели. Тоесть выбирая ту или иную опцию меню Вы указываете точку начала координат модели.
Попытаюсь объяснить на примере. Создаём модель. Рисуем квадрат. Выбираем обработку выборки.
Указываем глубину. Выбираем инструмент. Определяем материал. Вычисляем траекторию движения инструмента.
На 3D виде.
Выбираем Модель -> Задать нулевую точку. Появляется подменю. Сейчас у нас нулевая точка в левом нижнем углу. Модель наложена на материал.
Выберем Центральный пиксел...
Взаимное положение материала и модели изменилось. Вычисленная нами траектория осталась на материале. Просмотрев визуализацию мы увидим, что обработка ведется по материалу.
Если пересчитать траекторию, то она изменится относительно материала.
Отредактировано seeker413 (09-04-2014 00:56:48)