Очень интересная тема затронута.
Меня это затронуло постольку, поскольку по просьбе знакомых делал 2Д выборку между векторами. Ничего сложного, типа греческих завитушек длиной заготовки 1,5м и высота 10см. Сами завитушки высотой 8см. Делал черновую выборку фрезой 12мм, затем дорабатывал недорезанные участки фрезой 6мм и 3мм соответственно. На обработку каждой палки со сменами фрез уходило не менее часа (если не ошибаюсь), но не точно, т.к. поскольку резчик из меня пока никакой, то время часто затягивалось, то из-за уехавшей не туда фрезы, то ... ах да, из-за короткого рабочего поля я эти детали резал в два захода, с перестановкой. Т.е. еще были косяки и из-за неточного позиционирования.
Короче. Как подобное можно посчитать, чтобы и не дорого и не бесплатно? Я больше расцениваю это как приобретение опыта, нежели заработок. Во первых после фрезы я всего лишь прошелся наждачкой и немного подравнял свои же косяки (например борозды после фрезы) и немного бахромы (хоть и дуб, но было такое).
Глубина рельефа (точнее выборки) 5мм.
В теме видел расценки по глубине, по времени, по сложности. Но в моем случае получались скорее полуфабрикаты. Не могу я оценить работу, зная, что после меня еще мастера тратили время на доработку. Так же, меня не должно касаться, за сколько в итоге эта мебель была продана.
Если не понятно спросил - просьба уточнить, что не понятно, но хотелось бы услышать хотя бы примерную стоимость подобной (пусть черновой) работы.
Делал еще простенькие розеточки, но дабы съэкономить время, делал так же, 2Д резкой межде и по контурам. И опять же, не выводил до идеала, так же клиента не должно волновать сколько операций я проделал для каждой розеточки размером 5х5см (4 смены фрезы) правда тоже в цельных длинных заготовках, т.к. это полностью моя проблема из-за неопытности.