Melkiades написал(а):Не понял где не читается и где не выставляется?
Перед запуском программы нужно прокрутить вниз чтобы увидеть Z down ratio
это понятно. там и меняю значение - не читает именно его. т.е. игнорирует любое значение в данном поле, считая его единицей.
Melkiades написал(а):Во время работы машины Z down регулируется кнопками Z+/Z- при этом на дисплее никаких изменений не будет.
это не z down это общая скорость рабочей подачи. и изменения на дисплее есть (в моей прошивке по меньшей мере) - 1, 0.9, 0.8 и пр., 1 нажатие - +-0.1 изменение рабочей подачи ОБЩЕЙ. по всем осям одновременно.
Melkiades написал(а):И если read F-code стоит в enabled - машина будет заглубляться с той скоростью что указана в УП
тоже не читает. либо f-code aspire не генерирует для выбранного постпроцессора, тут хз, смотреть надо. но это и не важно на самом деле. важно п.1 - игнор значения z down ratio, который я с пульта задаю. игнор в любом случае, хоть f-code enabled, хоть disabled. вопрос почему это может быть. от прошивки - версия имеет метсо быть такая, что ещё может быть? почему на прошивку не думаю - потому что я приобретал эти пульты напрямую от разработчика, и себе и товарищу, и почти в одно время (2-3 месяца всего разрыв по времени).
и кстати
Flint2015 написал(а):Проблема в том что производитель перестал обслуживать данные контроллеры, перешли на А версии.
не правда, живее всех живых. просто не надо путать произвоидетеля (которых много) и разработчика. разработчик их как клепал так и клепает, 0x0y серии - от плазм до 5-координатных станков делает. а А серия - это отдельная совершенно ветка (а не развитие 0 серии), они её заявляют, что разработана чисто для чпу по дереву.