Kadimka написал(а):Да там все просто на самом деле - "волшебная" кнопка "Вырождение рельефа". Встроенные комментарии-Help более чем информативны. Если уж совсем никак - стоит построить простейшую фигуру, поднять ее рельефом на любую величину, а затем поиграться этой "волшебной" кнопкой, оценивая и сравнивая результаты, понимая и запоминая. Потратите 10-20 минут и уже поймете и сможете пользоваться в любых моделях, в том числе и требуемой.
Jacky82 написал(а):Есть ещё функция "Добавить уклон" в разделе верхнего меню "Рельефы". Угол нужный поставить и по всему рельефу программа создаст его.
Но я её (эту функцию), честно говоря, не люблю... она комп "раком" ставит
Отредактировано Jacky82 (Вчера 23:35:55)
Уважаемые мастера, прежде чем писать я пробовал и то, и другое. Получается наклон всего рельефа, или прямоугольная пирамида. Мне же нужна форма обратного конуса, растянутого в прямоугольник к краю, причем чтобы он начинался не с центра, а от 4-6 см от края и вырождался на ноль к краю.
Я так понимаю что нужно создать прямоугольный(или овальный) вектор в 4-6 см от края модели, и как-то указать его началом вырождения(я нашел лишь возмжность указать точку, а не вектор). И так же создать прямоугольный вектор по границе модели и указать его как конец вырождения.
Или же(что я не пробовал, но пытаюсь сейчас) создать рельеф в виде прямоугольной чаши, и совместить его грамотно с основым нужным рельефом(что пока не выходит).
Простите за тугость, но никак не получается нужный результат. Возможно что-то очевидное упускаю из виду.