перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Ноль в Арткаме.

Ноль в Арткаме.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста как выставить начало координат в Арткаме, т.е. задать 0 по X,Y,Z там где я хочу, а то рисую деталь в автокаде, импортирую ее в Арткам и начало координат находится чертезнает где. Как его переместить в нужную мне точку?

Подпись автора

Кто говорит что знает все, не знает ни чего.

0

2

меню МОДЕЛЬ/ЗАДАТЬ НУЛЕВУЮ ТОЧКУ

0

3

Мне кажется лучше в Автокаде  создать новую систему координат, чтобы она была поближе к импортируемым векторам, и её положение соответствовало нулю в модели арткама. В Автокаде это можно сделать через Сервис-Новая ПСК. И импортировать вектора уже относительно этой системы.

0

4

Если вы сохраняете в DXF, то при импорте поставте галочку (Центр модели) , и они встанут по центру вашей модели!

0

5

Добрый день.
Столкнулся с проблеммой, есть готовая модель,задавай УП и режь,но меня не устраивает 0,он сильно близко расположен к изделию, и при черновой обработки его фреза слизывает,при смене фрезы на чистовую высоту приходиться подгонять. Суть вопроса как можно его переместить за пределы модели(на красный крестик)?           
    http://s1.uploads.ru/t/s3PvZ.png.
Или же есть другой вариант?

0

6

Как вариант, можно "добавить границу" с левой стороны.
Вот так
http://s1.uploads.ru/t/mTpy1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HFWkj.jpg
ВАЖНО!!! Обязательно после добавления границы вычислите все уп заново, т.к. они остаются на старом месте

Отредактировано Bukata (18-05-2013 12:26:37)

0

7

Дмитрий1984 написал(а):

Добрый день.
Столкнулся с проблеммой, есть готовая модель,задавай УП и режь,но меня не устраивает 0,он сильно близко расположен к изделию, и при черновой обработки его фреза слизывает,при смене фрезы на чистовую высоту приходиться подгонять. Суть вопроса как можно его переместить за пределы модели(на красный крестик)?           
    .
Или же есть другой вариант?

Ноль по X и Y задай на расстоянии от закрепленной заготовки.
Расстояние до заготовки при черновой обработке поставь больше, например 5-10 мм (в зависимости от рельефа)

0

8

рахим написал(а):

здраствуйте  вы в одной теме говорили  что у вас есть арткам  вы можете дать мне арткам  я начинаюший  хочу работать на чпу )))

Вот в ТОЙ  теме и ищи "обещанный" вам КАМ!!!

Подпись автора

Жизнь прекрасна, когда в ней все классно!

0

9

Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой. Когда фрезеруется большие фигуры стандартной фрезой, то смещений нет. А вот мелкие узоры сделанные маленькой фрезой смещаются на 4 мм причем на одном и том же полотне. есть версия о смещении нуля координат, тогда почему только узоры. (Оговорка: работаем в артмастере с мачевскими программами траекторий)

0

10

Ryandan написал(а):

...... А вот мелкие узоры сделанные маленькой фрезой смещаются на 4 мм причем на одном и том же полотне. .....

Чтобы разобраться - надо поиск проблемы разбить на 2 части и разбираться в чем проблема.
1) Проблема в УП
2) Настройки станка. (импульс)
Смещение происходит по всем осям? Или по одной? Как давно  эксплуатируете станок? Было ли подобное на других моделях.

Подпись автора

Если черная кошка переходит вам дорогу, это означает только одно — кошка просто куда-то идет. Не усложняйте!

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Все по ArtCAM » Ноль в Арткаме.