Добрый день!
Столкнулся вот с такими проблемами при работе с программой МАСН-3.
1. Есть коммутационная плата HY-JK02-М-5 Axis, драйвера ШД (2М982 по оси Х, CWD556 - по осям Y, Z)
Подключил шаговые моторы, как пишет руководство на данную плату. Подключил концевики. Шаговики работают нормально - вопросов нет, всё в порядке. А вот с концевиками какой-то полный писец. Не работают хот ты выстрелись. Мучаюсь уже второй день. Пробовал по всякому: и раком и боком... (прошу прощения за сравнение, просто нервы уже немного сдают) - результата ноль.
Потом заметил одну особенность: если к интерфейсной плате подключены все три драйвера - концевики не работают. Стоит только два из них отключить (не важно какие) и оставить подключенным только один драйвер - тут все в порядке, концевики работают как положено. Что за полтергейст - ума не приложу. Кто сталкивался с подобной ситуацией - подскажите, пожалуйста. Схема моего подключения:
Вот мои настройки МАСН-3:
Вот как выглядит мое подключение в жизни:
2. Непонятно поведение кнопки Е-Стоп. Каждый раз при запуске программы МАСН-3 и включении питания драйверов (станка) мигает кнопка RESET. Нажатие на эту кнопку ни к чему не приводит. Мигает до тех пор, пока во вкладке: CONFIG->PORT/PINS->INPUT SIGNALS->ESTOP не поменяю в строке EStop вкладку ACTIV LOW с зеленой галки на красный крест. Например: вкладка ACTIV LOW - активна (включена), зеленая галка. Программа работает, все гуд! Выключаю станок, выключаю компьютер. На следующий день включаю компьютер, включаю станок, запускаю программу МАСН-3 и тут начинаются танцы с бубном. Пока вкладку ACTIV LOW не изменю с активной (зеленая галка) на неактивную (красный крест) - программа не работает. Что-то здесь не так. Знать бы что?