В процессе переговоров понял, что не знаю даже, о чем спрашивать продавца. Станков пока нет, опыта покупки тоже.
Денег накопил, примерно подобрал несколько вариантов. За 2 минуты общения с продавцом в скайпе узнал всё что хотел. Технические характеристик посмотрел. Но, чувствую, этого недостаточно.
Посему прошу уважаемых форумчан стать на мое место, и с высоты своего опыта озвучить те вопросы, которые бы Вы задали продавцу при покупке станка. О каких слабых местах спрашивать?
П.С. Если тема не в тему, то удаляйте.
Что спрашивать у продавца?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться126-10-2012 14:38:32
Поделиться226-10-2012 14:50:30
О каких слабых местах спрашивать?
Вы всерьёз верите, что продавцы расскажут о недостатках своего оборудования?
Сначала для себя определите цели и задачи которые Вы планируете решать на ЧПУ... От этого и будут зависеть вопросы..
Поделиться326-10-2012 14:53:07
Вы всерьёз верите, что продавцы расскажут о недостатках своего оборудования?
Если не спросить, то и не ответят. Если задам вопрос, то уже что-то нужно будет отвечать.
Поделиться426-10-2012 17:11:13
Во первых что собираетесь обрабатывать ?
Если смотрите на не дорогие варианты (до 200 т.р.) то и соответственно ждать от них высокой производительности, надежности и жесткости не стоит..., в основном все такие аппараты собраны на Шарико-винтовой передачи (ШВП) со слабенькими шд и дешевой электроникой - это низкая скорость перемещения осей да и вообще геморрой, и производители таких чудо устройств с большим нежеланием или вообще не осуществляют тех поддержку ссылаясь на то, а что вы хотите это же хобби станок(по моему личному опыту работы с хоббийным станком)...
Поделиться526-10-2012 17:35:06
Да, хочу начинать с небольшого, но надежного (по отзывам) китайского станка. Потому как первый станок, надо попробовать силы. Для деревообработки.
Обещают по всем осям квадратные направляющие. ШВП по всем осям.
Но а что еще спросить то у него?
Какое программное обеспечение? Диаметр цанги?
Поделиться626-10-2012 22:58:41
Спросите про шпиндель или может там бытовой фрезер стоит(Фирма, характеристики)
Какая точность станка (как они ее замеряли? и чем? )
Узнайте про тех. поддержку, запчасти(механика и элект.)
Можно найти людей на форуме у которых уже есть станок который Вы планируете купить.
Я бы попросил у них дать контакты людей, которые купили у них подобное оборудование и связаться с ними.
Быстрый ответ