​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » 3D сканирование на поворотной оси

3D сканирование на поворотной оси

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте!
Кто- нибудь сканировал изделие на поворотной оси?
У меня масса вопросов:
1. Как задать в Ashere область сканирования, ведь там нет понятия градусы? И галочка "круговое сканирование" в настройках не понятно что меняет.
Я стал мерить опытным путём, поворачивыю ось на 360 градусов и смотрю, скольким миллиметрам это соответствует.Но этот сппособ не очень точный.
2.Главный вопрос, что делать с результатов сканирования. Эта развёрнутая на плоскость лепёшка с искажёнными пропорциями, как и где её можно свернуть обратно, чтобы увидель результат, отредактировать, нарезать на нужные куски и т.д.???

Отредактировано xgeiybr (20-09-2012 18:16:11)

0

2

Неужели никто с этим не сталкивался...?  :'(

0

3

расказываю про сканирование на поворотке............
1 в ашере ставишь длину окружности..........2 пи р квадрат......
короче ......то растояние которое проходит шаговый двигатель чтобы преодолеть 360 градусов.....
получаешь ....лепёшку.....прикольное сравнение.......

2 берёшь арткам джевелсмит и делаешь круговой рельеф.........

3 и вооще.......что ты паришся.........просто копируй на поворотке и всё......ты же знал чё сканировал :dontknow:

0

4

А как быть если это не цилиндр какой-нибудь, а что-то посложнее, ну фигурка шахматного коня, для примера, какая там длина окружности. И вообще у меня в ашере негде поставить длину окружности. А главное не задаётся расстояние до оси вращения. Очень не корректный результат выходит :huh:
А что такое "джевелсмит"он в арткаме или отдельно ставится?
"А просто скопировать не получится, мне надо полученную модель увеличить и резать уже кусками на плоскости."

Отредактировано xgeiybr (02-10-2012 17:00:45)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » 3D сканирование на поворотной оси