ИЗ КАКОГО ГИПСА ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ МАГНИТЫ РЕЛЬЕФНЫЕ?ПРОБОВАЛА ИЗ ГИПСА Г-15,ТАКИЕ ХРУПКИЕ,ПОЧЕМУ?говорят,чем больше марка,тем крепче,а ФАКТ,НЕ КРЕПКИЕ.ПОМОГИТЕ МНЕ СОВЕТОМ!!!
Отредактировано ЭЛЛА (31-05-2012 08:24:00)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Готовые изделия. Фото » ИЗ КАКОГО ГИПСА?
ИЗ КАКОГО ГИПСА ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ МАГНИТЫ РЕЛЬЕФНЫЕ?ПРОБОВАЛА ИЗ ГИПСА Г-15,ТАКИЕ ХРУПКИЕ,ПОЧЕМУ?говорят,чем больше марка,тем крепче,а ФАКТ,НЕ КРЕПКИЕ.ПОМОГИТЕ МНЕ СОВЕТОМ!!!
Отредактировано ЭЛЛА (31-05-2012 08:24:00)
Позволю себе поделиться личным опытом. В гипс в принципе можно добавить известь (10-15%), еще мы иногда используем для армирования гипсовых отливок фибру, нарезанную из стекловолокна (крайне неприятное занятие, зуд гарантирован при контакте со стекловолокном). В принципе есть присадки различные, но как вариант добавлять в гипс немного шпаклевки для швов гипсокартона, тот-же fugenfuller, с пропорциями только экспериментально, потому-как неизвестно какого качества Ваш гипс и как долго он набирал влагу перед продажей.
ПОМОГИТЕ МНЕ СОВЕТОМ
в середине 90 была реклама в газетах о продаже оборудования для производства кафельной плитки из гипса. я выписывал образец. сломать оказалось достаточно трудно, обломок неделю продержал в воде - не размок! так основной секрет был в том, что формы стоят на вибро столе. и после заливки гипса включался вибростол... только на какое время, увы, уже не помню... после застывания гипса - сушка, покраска (причем только с лицевой стороны!) и все...
Еще вопрос.
Как избежать раковин на поверхности гипсовых изделий, которые образовались от пузырьков воздуха ?
Еще вопрос.
Как избежать раковин на поверхности гипсовых изделий, которые образовались от пузырьков воздуха ?
Вообще если серьезно этим заниматься нужно использовать акриловые гипсы (двухкомпонентные) и ПОЛИУРЕТАНАТАНОВЫЕ системы, из них вся сувенирка делаеться, стоят конечно дорого но качество и детализация на уровень выше.
Самый недорогой состав стоит порядка 150-200 рублей килограмм.
Еще вопрос.
применением качественного гипса, дистиллированной воды, и тщательным подбором пропорций. Ну и перемешивание должно быть качественным но быстрым.
В нашей ювелирке делали таким образом формы для отливки бабочек, жуков в натуральную величину. то есть замуровывали в гипс трупик, оставляя только литейное отверстие, потом в центрифуге заливали серебром, потом чем то гипс растворяли... и никаких дефектов даже на крыле бабочки в натуральную толщину.
Вообще если серьезно этим заниматься нужно использовать акриловые гипсы (двухкомпонентные) и ПОЛИУРЕТАНАТАНОВЫЕ системы, из них вся сувенирка делаеться, стоят конечно дорого но качество и детализация на уровень выше.
Ну если Вы так сведущи в этом вопросе так и ссылки бы не плохо прилепить....
применением качественного гипса, дистиллированной воды
Про качественный гипс слышал... Даже работал немного... Тонн 20-30 переработал... Смысла в дистиллированной воде не вижу...
Я тоже чтото не понимаю причем здесь дистиллят? мы использовали иногда известковую воду( та которая на поверхности отстоявшейся извести). Но таким образом мы придавали гипсу повышенную прочность - на пузырях это дело никак не отражалось. тут главное правильная пропорция и гипс как и яйца почему-то не любит когда его размешивают в разные стороны(по часовой и против) замечено на практике. от пузырей либо вакуумирование либо вибростол
Отредактировано Energizer (17-06-2012 22:05:13)
Я тоже чтото не понимаю причем здесь дистиллят?
я сам этого не знаю, но наши ювелиры почему то из дистиллятора воду набирали для разведения состава. такой циллиндр стоял в углу размером с хорошую тумбочку.
Описал всё как видел, что на что влияет не знаю но результат был всегда отличный. Кстати ни вибростола ни вакуумной установки у них не было и в помине. А мешали какойто машинкой напоминающей кухонный миксер.
Известь добавляется по отношению к гипсу из расчета на 1 кг. гипса ставится 150 - 200 грамм гашеной извести. Фиброволокно добавляется если это необходимо по расчету на 10 кг. гипса 30 грамм фиброволокна
Еще вопрос.
1.смачивание формы перед заливкой.
2. контроль текучести раствора (подбирать экспериментально соотношении воды и гипса - Разный гипс и вода из разных мест ведут себя по разному)
3. Вибрация (не обязательно вибростол можно просто потрясти форму).
Смотрю канула в лета тема, но все же может кому потом интересно станет. Гипс ГВВС-16. Мы из него статуэтки отливали. про вибростол не очень важный момент, только для выхода воздуха. одну статуэтку роняли для теста, выдержала падение со стола, ничего не отломилось(толщина элементов 2см), весь 430гр. вмятинка и небольшой скол. Хороший гипс.
я сувениры из гипса покрываю в 2-3 слоя лаком акрил-уретановым для паркета и в сам состав добавляю полипропиленовую фибру. этими действиями немного увеличиваю прочность изделий из гипса.
Добавте пластификатор и будет вам счастье. воды меньше, текучесть выше, можно будет и без вибростола заливать даже самые мелкие детали прольются
Мы тоже любим делать магниты из гипса, правда мы не вдавались в подробности какой там гипс, а как дилетанты делали по инструкции, которая прилагается к набору для творчества. Так что всем удачи.
Мы тоже любим делать магниты из гипса, правда мы не вдавались в подробности какой там гипс, а как дилетанты делали по инструкции, которая прилагается к набору для творчества. Так что всем удачи.
Создание литейной формы для гипса. | Технологии, ремесла | 21-11-2014 |
Заготовки для выливания гипса! | Инструмент | 08-05-2012 |
Резка гипса. | Инструмент | 07-09-2014 |
Кто как зарабатывает с помощю станка cnc? | Готовые изделия. Фото | 20-09-2024 |
Тема для вопросов "как это сделано?" | Курилка | 19-01-2021 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Готовые изделия. Фото » ИЗ КАКОГО ГИПСА?