Импорт 3D модели в ArtCam
Сообщений 101 страница 150 из 150
Поделиться10228-01-2015 19:29:22
Попробовал, тогда так получается Ссылка
Поделиться10328-01-2015 20:01:09
А что за версия ARTCAM у чужестранца? Просто у меня после нажатия создать, окно выскакивает с заданием размеров модели, а у него нет его
Отредактировано asik7 (28-01-2015 21:12:48)
Поделиться10428-01-2015 22:30:34
А что за версия ARTCAM у чужестранца? Просто у меня после нажатия создать, окно выскакивает с заданием размеров модели, а у него нет его
Отредактировано asik7 (Сегодня 21:12:48)
Такое окошко у тебя выскочит, когда ты будешь импортировать рельеф или 3D модель. Внимательно посмотри, что написано в верхнем левом углу окошка
Поделиться10501-02-2015 14:15:58
Как сделать правильно?
уже ответили
Прошу удалить сообщение.
Отредактировано Goblinus74 (01-02-2015 14:17:25)
Поделиться10624-02-2015 05:34:29
Здраствуйте. Я как то не понимаю. Загрузил стул. Открыл в Арткаме. Он отображается как то странно.Я понимаю ,что при загрузке модели СТЛ можно модель повернуть,но как получить изображение подобное на картинке? И вообще стул делалася в АРкаме или другой программе?
Поделиться10724-02-2015 18:47:41
Здраствуйте. Я как то не понимаю. Загрузил стул. Открыл в Арткаме. Он отображается как то странно.Я понимаю ,что при загрузке модели СТЛ можно модель повернуть,но как получить изображение подобное на картинке? И вообще стул делалася в АРкаме или другой программе?
Стул состоит из набора деталей, которые по отдельности подготавливаются в САМ программе и после по порядку изготавливаются на станке.
Для более внятного понятия вообразите для себя каким образом и из какого куска материала станок изготовит вам целый стул?
Поделиться10825-02-2015 04:55:54
Прошу прощения. тут Модер вдруг решил ,что вопрос не по теме и перенёс мой вопрос сюда. Я писал в теме где народ делиться моделями STL. Там и этот стул есть.Если коротко то на картинке стул с резной спинкой ,явно в арткаме стоит на плоскости в нормальном виде.Когда я его раскрыл в Арткам 2011 пространство под стулом заполнено материалом,а должно быть пустотелое. Не понимаю в чём дело?
Поделиться10925-02-2015 08:46:53
АртКАМ проецирует любую объемную 3-мерную модель на плоскость в трех координатах для каждой точки (пикселя) модели. Это координаты X (длина),Y(ширина) и Z(высота).
По Z отображается только самая верхняя по высоте точка. Все что по вертикали ниже игнорируется (заполняется "материалом"). Поэтому и получаем такой эффект. Это свойство АртКАМа. Для полноценного отображения 3D модели используйте другие программы (MOI, 3D-Max, Blender, Z-Brush и много других).
Поделиться11005-03-2015 17:40:48
Как объединить две STL модели в АРТ КАМе?
Поделиться11105-03-2015 21:53:58
Как объединить две STL модели в АРТ КАМе?
Вставить первую модель, затем вставляете вторую - хоть рядышком, хоть поверх первой (Вы же сами выбираете координаты вставки) наложением, добавлением по наибольшему или вычитанием.
Поделиться11206-03-2015 16:50:51
Здравствуйте! Вот у меня смежный вопрос!) Импортирую в арткам две разные стл модели разных размеров и масштаба по высоте. Кручу, верчу их, вставляю куда надо. Далее создаю для них отдельные УП, но вот где загвоздка- масштаб обеих моделей поставился по наибольшему рельефу. Как мне заставить арткам поставить масштаб по z разный для моделей?
Поделиться11306-03-2015 17:19:47
Здравствуйте! Вот у меня смежный вопрос!) Импортирую в арткам две разные стл модели разных размеров и масштаба по высоте. Кручу, верчу их, вставляю куда надо. Далее создаю для них отдельные УП, но вот где загвоздка- масштаб обеих моделей поставился по наибольшему рельефу. Как мне заставить арткам поставить масштаб по z разный для моделей?
Арткам видит одну болванку.Но если создаете УП на вторую модель Вам никто не мешает задать другой размер заготовки по толщине.
Поделиться11406-03-2015 22:31:53
Но толщина заготовки то одна..тоесть других вариантов нет как выйти из положения?
Поделиться11506-03-2015 23:06:08
Но толщина заготовки то одна..тоесть других вариантов нет как выйти из положения?
Делаем УП на первый рельеф -обнуляем его и делаем на второй.Другого варианта в Арткаме нет.
Поделиться11609-03-2015 09:08:12
Ага, ясно. Спасибо!)
Поделиться11710-03-2015 11:16:03
Здравствуйте. Возникла такая проблема: при импорте stl модели в арткам некоторые из них не отображаются - просто пустые. Хотя человек даже присылает скрины т.е. у него эти модели открываются без проблем. Использую Арткам 9. В чем может быть проблема?
Поделиться11810-03-2015 11:27:18
Здравствуйте. Возникла такая проблема: при импорте stl модели в арткам некоторые из них не отображаются - просто пустые. Хотя человек даже присылает скрины т.е. у него эти модели открываются без проблем. Использую Арткам 9. В чем может быть проблема?
в размере модели...она может быть очень мизерной при импорте и надо на это внимательно посмотреть-и выставить размер
Поделиться12025-03-2015 00:01:21
Ребят, доброй ночи! Подскажите, как избежать искажения модели при её вставке по опции "Импорт 3D модели". Поясню. При импорте
а после вставки выглядит так
Отредактировано Alexar (Сегодня 23:30:17)
нажми ЗАКРЫТЬ и всё будет отлично,это видимо программно так получается как накладка на уже вставленную модель проекции будущей модели.а нажимаешь закрыть-проекция исчезает и остаётся сама модель.
Поделиться12222-11-2015 15:33:20
Здравствуйте!
У меня такой вопрос - как правильно импортировать модель кольца в формате STL в Арткам, чтобы потом в нем создать УП для ювелирного станка Стриж-2 с двумя шпинделями для изготовления восковки.
Поделиться12322-11-2015 20:56:12
напомните... как на ArtCam 2011 из 3D увидеть векторы ?
на что нажимать ?
спасибо ..
Поделиться12430-11-2015 19:56:38
Всем привет! нужна помощь или совет. есть модель в zbrush, которую экспортирую через stl в арткам.
и тут есть проблема при вставке...
если создать smooth модель в 3д максе и открыть её потом в rhino, она будет вся граненой по полигонам, т.к. в максе используется сглаживание рендера. (картинка).
Этот Арткам, вставляет модели так-же криво"". Т.е. если сетка редкая, то модель будет вся квадратной. Поэтому, приходиться набивать сетку хорошо, для сохранения её геометрии.
Но в моём случае, что-то не так, и модель из zbrash нашпигованная полигонами, в этом аркаме вставляется так, как буд-то не хватает полигонов.. Не могу понять почему так, - полигонов то много... один stl 2500гб весит.
да дело в том, даже, сколько бы я ещё не делал divide, толку нет.
масштабы разные пробовал в браше при экспорте делать (3d print exporter масштаб от мин до 1270 по x), transponse units тоже калибрована дистанция (хотя что-то здесь и не так.., т.к. какой бы единицей в браше не был инструмент, всё сбивает scale xyz 3dprintexporter).. ммм.. хотя тоже нет, в рино же нормально открылся этот stl. В общем, такая головоломка у меня, не знаю как быть. модель сама в браше, это plane3d с деформацией...
в арткаме разрешение на максимум.
Поделиться12530-11-2015 21:01:51
А попробуй уменьшить размер поля в которое вставляеш рельеф. Я смотрю у тебя смещение по Х 1000 по У 500.
Получается размер заготовки надо уменьшить, если её размер разделить на разрешение получим точность скоторой арткам отобразит модель, а она у тебя маленькая.
Ну это мои догадки, ради эксперимента попробуй задай заготовку в 10 раз меньше.
Поделиться12630-11-2015 22:53:11
А попробуй уменьшить размер поля в которое вставляеш рельеф. Я смотрю у тебя смещение по Х 1000 по У 500.
Получается размер заготовки надо уменьшить, если её размер разделить на разрешение получим точность скоторой арткам отобразит модель, а она у тебя маленькая.
Ну это мои догадки, ради эксперимента попробуй задай заготовку в 10 раз меньше.
kaliya, да, точно, в этом проблема. теперь буду думать с размером в браше, пока я там не разобрался.
сделал 400*400 и уже лучше!
т.е.проблема в маленькой модели?
Поделиться12901-12-2015 04:38:11
арткам разбивает рабочее поле сеткой с определенным числом линий, которое имеет предельное значение (4000х4000, если не ошибаюсь). То есть, увеличивая размер поля, Вы теряете деталировку. Для примера, можно сравнить с растровой фотографией, в которой мелкие детали на большом общем фоне получаются недостаточно точными. Это недостаток арткама, обусловленный особенностью его работы в т.н. воксельном режиме. Единственный выход - делать каждую деталь отдельно, если хотите повысить качество.
Поделиться13001-12-2015 08:50:06
Или делать отдельно мелкие детали или искать САМ более подходящий для твоей задачи.
Поделиться13101-12-2015 15:16:19
а могу я спросить совета в этой ветке форума, какой кам смог бы подойти под такие задачи, как вставка огромного mesh и подготовки его обработки уп
Поделиться13301-12-2015 19:02:46
lmmnd Опишите подробно задачу, которую вам надо решить, возможно вы движетесь не в том направлении. Под какую фрезу готовите такое крупное панно?
АртКАМ никогда не передаст детализацию как в Zbrush. Zbrush сделан в первую очередь как средство создания 3д контента, который будет использоваться в электронном виде. А АртКАМ для создания УП, которые отфрезеруют модель на реальном материале. Отсюда и различия, никто панно размером метр на метр не будет рассматривать c расстояния 5см. Такая детализация просто не нужна. Это все равно что рекламный уличный банер 4х6 метров печатать с разрешением 300 DPI. Это ошибка многих новичков, желание отфрезеровать панно 100х100 см гравером с пяткой 0.1мм
Как есть модель импортирует PowerMill, вся детализация будет полностью сохранена. Но у него есть свои особенности, это программа только для просчета траекторий, в ней нет художественных инструментов как в арткаме. Даже нет возможности создания границ фрезерования, их приходится создавать в виде кривых в чем то другом, а потом импортировать в PM, если конечно они не совпадают с границами заготовки. Когда у меня есть полностью готовая модель, то я для просчета траектории пользуюсь PM, АртКам теперь запускаю гораздо реже.
Поделиться13401-12-2015 19:18:20
RhinoCAM , модули cad и cam в одной программе. все моделируется и фрезеруется в одном окне
Или аналог VisualCadCam
Поделиться13501-12-2015 22:37:33
micB, здравствуйте. все под фрезу коническая с углом 15 градусов, шаг 0,15-0,2.
по поводу зачем такому размеру такая детализация... с этим не могу согласиться. Допустим, спинка кровати в браше сделана, а при таком размере будут квадратики.. ну и что это за изделие?
я свой станок собирал специально такого размера под свои задачи.
По поводу подробного описания... ну я не знаю что именно описать.. есть модель в браше сделанная, её надо отфрезеровать в размере 1250*650мм.
сохраняю в stl (модель из элементов не соединённых между собой в пространстве, но лежат в одной плоскости), а арткам при таком размере её превращает в квадратики. все так получается как сказал kaliya.
т.е. если модель не занимает весь размер холста, она в квадратики. Как я вышел из этого положения, в браше к элементам я добавил основание плоское, которое растягивается на весь холст в арткаме, таким образом мелкая делать на этом холсте, строиться более чётче, но всё таки это разрешение даёт о себе знать чуть придавая квадратов.
Попробую PowerMill, но главное чтобы он потянул модель stl модель в пять гигов, т.к. даже в браше я её разбил на части и по разным файлам, а то тормозит. 99 миллионов точек, файл размером 1700 мегабайт. Сейчас арткам потому, что он 64бит, тянет такие вещи, не виснет.
Плотник Вася, рино не в состоянии открыть такое, т.к. он не умеет работать с такими большими файлами, даже 64битная версия.
другие модели из сплайнов на ура. знаю.
belorez, я не знал про эту фун-ию, поэтому перефразировал бы вопрос. не вариант, т.к. модели все разные, а не одна как копия.
По вопросу моему.. в общем, решено удовлетворительно для меня с помощью добавления основания в модель где она делалсь, так арткам её чуть лучше открывает.
попробую повармилл..
Поделиться13602-12-2015 07:44:05
lmmnd Хозяин-барин.
Чтоб модель столько не весила, в Zbrush есть инструмент Decimation master в разделе Plugins, он может здорово уменьшить вес модели без видимого изменения ее качества. Только перед тем как его применить продублируйте нужный SubTool, а то сетка становится плохо редактируемая.
Поделиться13702-12-2015 12:33:51
да, я пробовал децим мастер, классная штука. но решил не делать, есть места, на которые это не очень влияет. ну ладно, мне все равно сколько вестит, главное что можно сделать)))
всем спасибо за помощь! +
Поделиться13904-02-2016 11:00:21
дмитрич, у Вас стоит 32-х битная версия АртКама (не важно, на какой разрядности машине она установлена), но Вы видимо пытаетесь открыть STL-файл, сделанный в более свежих версиях, ну и естестественно с большим объемом. Ваш АртКам будет резать эти файлы, выдавая подобные сообщения и дальше. Пора бы уже перейти на 2011 - 2012, проблемы подобного плана отпадут однозначно, да и работать станет удобней и быстрей. Если срочно нужен RLF - стучи в личку. ART ты сможешь открыть сделанный только в твоей версии, поэтому не предлагаю сразу - у меня 2015-й, увы... ))
Отредактировано hall_2007 (04-02-2016 11:11:32)
Поделиться14008-02-2016 01:44:22
Как есть модель импортирует PowerMill, вся детализация будет полностью сохранена. Но у него есть свои особенности, это программа только для просчета траекторий, в ней нет художественных инструментов как в арткаме. Даже нет возможности создания границ фрезерования, их приходится создавать в виде кривых в чем то другом, а потом импортировать в PM, если конечно они не совпадают с границами заготовки.
чё за бред пишешь ? ты хоть бы справку почитал немного
создание и редактирование границ в повермилле самое гибкое изо всех CAM-систем
множество вариантов создания и редактирования, главное - включить немного мозги
Поделиться14113-02-2016 14:56:15
ДОбрый день!
Может не совсем по теме, но касается ее точно.
1 Владею Атокадом неплохо.
2 Имею желание сделать самому ЧПУ (имено самому)
3 Слесарь инструментальщик, недоучка конструктор ЛА и 35 лет стройки, столярки, резьбой занимался , есть где делать и есть чем делать (набор инструмента, столярных станков, сверлильных, ручного инструмента и т.п.)
Т.к. владею автокадом, стоит мысль о подборе программного обеспечения?
Где скачивать лучше и какую версию?
и куда можете отослать почитать лицо вновь прибывшее с данными проблемами?
Спасибо
Может лучше купить у кого настроенное обеспечение с управлением железа?
Поделиться14202-12-2018 17:25:03
Здравствуйте
Помогите пож. с изготовлением 3d модели
Принцип такой:
1. Импортируем половинку модели (см. картинку)
2. Создаем траекторию обработки рельефа с автоматической границей, одновременно копирую границу в векторный слой
3. По векторному слою границы создаем перемычки.
Вопрос следующий: Могу ли я все траектории отразить по горизонтали ( чтобы получилась вторая половинка)?
Если щелкнуть правой кнопкой по проекту (как на картинке) - можно выбрать "Отразить", но похоже, действует
это только на рельеф (а проделывать одно и то же дважды очень напрягает)
Поделиться14402-12-2018 21:39:16
Надо в верхнем меню "модель" выбрать "отразить". Тогда отражается всё кроме траекторий, которые надо просто пересчитать.
Можно просто траектории отразить, не трогая модель. Это в меню траекторий.
Отредактировано belorez (04-12-2018 19:48:09)
Поделиться14525-01-2019 17:51:43
Как нибудь удалось решить проблему импорта stl модели, до вставки всё четко, после вставки зазубрины и прочий мусор, разрешение и прочее все максимально, вставка маленького размера с последующим увеличением положительного результата не дала
Поделиться14625-01-2019 21:37:22
Здравствуйте
Помогите пож. с изготовлением 3d модели
Принцип такой:
1. Импортируем половинку модели (см. картинку)
2. Создаем траекторию обработки рельефа с автоматической границей, одновременно копирую границу в векторный слой
3. По векторному слою границы создаем перемычки.
Вопрос следующий: Могу ли я все траектории отразить по горизонтали ( чтобы получилась вторая половинка)?
Если щелкнуть правой кнопкой по проекту (как на картинке) - можно выбрать "Отразить", но похоже, действует
это только на рельеф (а проделывать одно и то же дважды очень напрягает)
Вы хотите сделать 3D-модель или получить траектории для двухсторонней обработки? А для того, чтобы пользоваться отражением (модели, траектории, векторов) нужно обязательно решить вопрос базовой линии, к которой должна быть привязана модель.
Траектории для двухсторонней обработки с перестановкой лучше пересчитывать - точность и качество будут выше.
Кроме привязки базовой линии потребуется тщательно работать с размещённой точкой нуля всех частей модели.
Автоматической границей лучше не пользоваться
Поделиться14725-01-2019 21:51:04
Т.к. владею автокадом, стоит мысль о подборе программного обеспечения?
Где скачивать лучше и какую версию?
и куда можете отослать почитать лицо вновь прибывшее с данными проблемами?
По-большому Вам пока нужно даже и на другой сайт и форум, где больше внимания уделяют не эксплуатации (что есть данный форум), а именно конструированию и изготовлению ЧПУ-станков, т.к. при серьёзном подходе там масса специфических и суперважных моментов.
А программы - дело наживное: пока с годок со станком в изготовлении прозанимаетесь, возникнет на 100% и представление о программах. Да и обновляются они постоянно.
Вопрос о покупках - вопрос состоятельности кошелька и комментариев не требует, т.к. "чем лучше - тем дороже".
А пока читайте данный форум в качестве приятного времяпровождения и с приличной пользой на будущее!
Поделиться14825-01-2019 21:56:33
Как нибудь удалось решить проблему импорта stl модели, до вставки всё четко, после вставки зазубрины и прочий мусор, разрешение и прочее все максимально, вставка маленького размера с последующим увеличением положительного результата не дала
Куда вставка идёт? Что там чётко? Что такое зазубрины и мусор в Вашем понимании? Разрешение максимально у чего - у вставляемой модели или в уже вставленной (как полагаю в Арткам, наверное)?
Т.е задайте вопрос в понятном всем виде, а не только Вам.
Поделиться14926-01-2019 17:13:03
Так тема вроде с этого и начата.
Есть Stl модель, высокого качества, под высоким качеством имею ввиду то что визуально все линии плавные, поверхности четкие сглаженные
Создаю новую модель в Арт каме, с максимальным разрешением
Делаю импорт stl модели
Выходит меню для редактирования модели по размерам
До того как нажимаешь кнопку вставить модель, визуально она выглядит четко
После вставки все линии искажаются, все края в зазубринах, скрины выше в этой ветке, у меня тоже самое