Результат на картинке. Снято телефоном, в живую сильно лучше выглядит.
Ничего необычного, за исключением того, что сделано с помощью АртКАМа и трёхосевого станка.
В принципе результатом я доволен. Ну и теперь наглядно доказано что с помощью трёх осей можно делать (не резать!) полное 3D. Правда, с оговоркой. Делается подобное, зачастую всё же с ручной дорезкой. В конкретной модели дорезка минимальна, т.к. теневых зон очень мало. Да и такой труд (доводку) можно считать творчеством и получать от него удовольствие. Ну и на вопрос, - ой какая прелесть, ты сам это вырезал!? Можно, важно надув щёки ответить, - ну, болванку станок вырезал, а окончательную форму я сам придавал . Если набраться наглоси можно приврать, что целую неделю работал . На самом деле со сменой трёх фрез (6-3-1 мм) резалось полчаса, доводка бормашиной ещё 5 минут.
Без гимороя в первый раз не обошлось, но всё решаемо.
При склейке двух частей, морда с затылком совпали хорошо, а вот по торсу был сильный несовпадос (почему, я так и не понял). Но даже это, за минуту вылечилось бормашиной. Ну и на башке придал бором несколько завитушек, и всё.
Проблемы вот в чём:
В АртКАМе не получается чётко располовинить модель. Например, высоту затылка пришлось на глазок подгонять к высоте рожи (в программе). Нужно это делать в Макасе. Максом не владею, но на форуме ответили как это делать, буду пробовать.
Ну и потом не всякую модель можно располовинить удачно. У этого сатира в оригинале круглый пьедестал, но его пришлось ликвидировать, т.к. он при располовинивании весь остался в лицевой части модели, и соответственно сильно "тенил".
Ну и если резать что то вроде Ленина с указующей нам путь рукой, вытянутой вперёд, то теней в районе этой руки будет куча. Да и фрез такой длины просто не бывает. Но многие модели можно адаптировать под подобную резку с последующей сборкой.
Ну а мечту о поворотной оси я не отбрасываю!