​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Rhino

Сообщений 301 страница 400 из 1000

301

Melkiades написал(а):

Выкладывай на обменник, ссылку сюда, разберемся... начнем с тестирования на вирусы/троянцы...

Вот, выложил как пришло, может зависит от версии сама. И еще, аваст кричит о вирусе, но для патчеров это нормальное явление. Ставил на 2 компах вирусов не заметил.
вот ссылка: https://rapidshare.com/files/1781846720/RhinoCAM Premium 2012.zip

+1

302

Melkiades написал(а):

мне пришел спам о том что РИНО5 наконец-то вышел.

А это конесно хорошо. ждем кряку и саму рину ;-)

0

303

Да, забыл совсем. Сам пути генерит, сохранят, но то что генериться по Horizontal Roughing не показывается в симуляторе... Такой облом испытал когда тестил, жуть

0

304

Может проблема в видеокарте? Ща скачаю, проверю, отпишусь

0

305

Melkiades написал(а):

Может проблема в видеокарте? Ща скачаю, проверю, отпишусь

В результате многочасовых проб выяснилась такая фигня. Кряка что то там недокрякивает ;-) Пробовал в режиме ознакомления (без кряки) все генерит, но на диск трассу не пишет (симуляцию показывает). После кряки все работает нормально трассы генерит и записывает, но не показывает. Вобщем ждем новую кряку. Грустно все это ;-)

0

306

Уряяяя.... Кажется я его таки победил ;-) Если поменять в настройках как на картинке, РиноКам начинает работать правильно..
http://s2.uploads.ru/t/oGtFf.jpg
Пользуйтесь ребята ;-)

Отредактировано JekaZmey (20-11-2012 13:23:07)

+1

307

JekaZmey написал(а):

Уряяяя.... Кажется я его таки победил

Ты опередил меня на пару часов :)
Учти, что полигональная модель более ресурсоемкая, тяжелые просчеты могут клинить.
Сам ринокам желает ее использовать только при симуляции 4-5 осевой обработки.
Мне любопытно устранили ли они утечку памяти в предыдущих версиях ринокама, и как будет эта система работать с ресурсоемкими "чистовыми" просчетами?
Интерфейсик посимпатичнее, мне нравится... буду копать. Спасибо!

Отредактировано Melkiades (20-11-2012 15:05:32)

0

308

BOBAH44 написал(а):

А нет ли, случайно, видео по подобной деталюшке ?

Нет, извините. Я забросил Макс в 2007м, и уже забыл его...
А делать специальный урок в рине мне лень...

0

309

Melkiades написал(а):

Мне любопытно устранили ли они утечку памяти в предыдущих версиях ринокама, и как будет эта система работать с ресурсоемкими "чистовыми" просчетами?
Интерфейсик посимпатичнее, мне нравится... буду копать. Спасибо!

За это не знаю, но уже попробовал и рад тому что сейчас корректрно работают узверевские (определяемые пользователем) фрезы. Во 2 саме они создавались. но почему то не записывались в библиотеку. Сейчас кажется все отрабатывает правильно.

0

310

JekaZmey написал(а):

За это не знаю, но уже попробовал и рад тому что сейчас корректрно работают узверевские (определяемые пользователем) фрезы. Во 2 саме они создавались. но почему то не записывались в библиотеку.

Ты про типовые фрезы с заданными пользователем параметрами, или фрезы произвольной формы?
Первые сохраняются ручками, если указать на стандартную библиотеку ("c:\Program Files (x86)\Rhinoceros 4.0\Plug-ins\RhinoCAM 2012\Data\DefaultMetricTools.csv").
Вторые я сделать так и не смог. Профиль нарисовал, фрезу создал, но симуляция ее не отобразила, я забил.

0

311

Melkiades написал(а):

Ты про типовые фрезы с заданными пользователем параметрами, или фрезы произвольной формы?
Первые сохраняются ручками, если указать на стандартную библиотеку ("c:\Program Files (x86)\Rhinoceros 4.0\Plug-ins\RhinoCAM 2012\Data\DefaultMetricTools.csv").
Вторые я сделать так и не смог. Профиль нарисовал, фрезу создал, но симуляция ее не отобразила, я забил.

Ну первые я сохраняю (вернее те фрезы что у меня есть) сохраняю в отдельный файл (что б не было мусора). Я как раз имел ввиду вторые с произвольной формой. Кстати, извините, это не работает. Только что проверил, да в базу инструментов пишет, а в каме использовать не получается... Блин, рано радовался. Извините.

0

312

Ну вот, почти два дня активной работы в каме прошли и можно сделать некоторые выводы. Из приятного программа стала намного стабильнее за два дня ни разу не упала. Прошлый кам падал регулярно и иногда по нескольку раз за одну деталь. Он очень не любил когда в каме начинаешь вращать заготовку в 80% случаев он при этом падал. Это из приятного, но к сожалению есть и неприятное ;-( При горизонтал роутигн не возможно установить клиренс, вернее установить его можно, но прога его игнорирует и принимает как клиренс 0 по оси Z, при установке клиренса автоматом, ставиться высота 6мм, а это иногда очень много. Тестим дальше.

0

313

JekaZmey написал(а):

Уряяяя.... Кажется я его таки победил  Если поменять в настройках как на картинке, РиноКам начинает работать правильно..

Пользуйтесь ребята

Отредактировано JekaZmey (20-11-2012 13:23:07)

Почему то не видно картинки, подскажите, что там надо поменять в настройках.
Спасибо

0

314

Igor44 написал(а):

Почему то не видно картинки, подскажите, что там надо поменять в настройках.

Странно, вчера еще была. В настройках симуляции нужно поменять в модели симуляции вместо "Воксел Модель (по умолчанию)" поставить "Полигонал Модель". И все. ;-)

+1

315

Melkiades написал(а):

мне пришел спам о том что РИНО5 наконец-то вышел. Можно купить по спеццене 345 евро:
http://www.datacad.de/rhino_new.html?&L=1

Странно, на сайте производителя еще нет ее, написано что работа в процессе и есть только бета. Очень странно, наверно таки скоро выйдет.

0

316

JekaZmey написал(а):

Я как раз имел ввиду вторые с произвольной формой. Кстати, извините, это не работает. Только что проверил, да в базу инструментов пишет, а в каме использовать не получается... Блин, рано радовался. Извините.

Я не нашел в них смысла. Ну нарисую я какую-нибудь филенчатую фрезу с зубцами, и что? Визуализация в ринокаме не айс. Красивой картинки заказчику не показать. Точнее показать, но нарисовав поверхности лофтом или рельсами, накатив материал, и затем отрендерив.
А резать обычным профайлингом, с траекторией по той рельсе. :)
Заказчику это совершенно неинтересно.
ЗЫ: для тех кто нас читает, мануал с форума мексофта:
---
User defined tools can be created and used in RhinoCAM in 2-1/2 axis profiling operations only. To create a user defined tool follow these steps:

1. Draw the profile of the tool in the XY plane (only to the centerline, i.e. half profile)

2. Make sure the starting point is at 0,0

3. Save the file as .mrg (using export region in the file menu). Make sure that this is the only region in the file before exporting. This file will be the tool profile file.

4. In the Create/Select Tools menu – select User Defined Mill tool

5. Select a name for the user-defined tool and enter the relevant information and comments. Parameter for the tool diameter should be twice the profile radius. You can also input a different tool diameter if you need a different size tool. The system computes the tool diameter as the twice largest X coordinate in the tool profile. It will then scale the profile by (input diameter/computed diameter). Example: if the input diameter is same as computed diameter then the scale factor is one.

6. Provide the path to the user-defined tool profile file

7. Save as a new tool

Use the tool in 2-1/2 axis profiling operations.
---
Добавлю, должен работать обычный .3dm вместо .mrg, возможно придется выбрать 3 версию.

0

317

Melkiades написал(а):

Я не нашел в них смысла. Ну нарисую я какую-нибудь филенчатую фрезу с зубцами, и что?

Все дело втом что мне часто приходиться использовать для чистового прохода фрезы вот такого профиля: (блин, картинки не вставляет).
Вобщем перовые конусные граверы с радиусом на конце, а таких граверов в ринокаме вообще нет к сожалению. Завтра попробую картинку вставить.

Отредактировано JekaZmey (23-11-2012 01:49:24)

0

318

JekaZmey написал(а):

Странно, на сайте производителя еще нет ее, написано что работа в процессе и есть только бета. Очень странно, наверно таки скоро выйдет.

ну как же нет? Первой строчкой!
Мексофт магазин

JekaZmey написал(а):

Вобщем перовые конусные граверы с радиусом на конце, а таких граверов в ринокаме вообще нет к сожалению.

Ты про это?
http://s3.uploads.ru/TLBXo.jpg
Вылитая спиральная конусная фреза от at90! Чуть угол увеличил, для наглядности :)

Отредактировано Melkiades (23-11-2012 19:28:27)

0

319

Melkiades написал(а):

ну как же нет? Первой строчкой!

Это я видел, но это европейское отделение. на домашней рины http://www.rhino3d.com/ ничего нет. что и странно немного.
За второе, картинку не вижу ;-(

0

320

Melkiades написал(а):

Вылитая спиральная конусная фреза от at90! Чуть угол увеличил, для наглядности

Наконец то начало показывать картинки. Я имел ввиду вот такие граверы:
http://s3.uploads.ru/t/RVp9S.jpg
Кижется Ваша тоже подходит, просто в прошлом каме не получалось установить флет диаметр в 0, сейчас получается уже можно, это радует. Спасибочки за информацию.

0

321

JekaZmey написал(а):

Это я видел, но это европейское отделение. на домашней рины http://www.rhino3d.com/ ничего нет. что и странно немного.

Только что зашел на  Сайт Ринки
Все продается, в полный рост. На странице загрузки можно скачать Пробную версию от 27.09.2012
Эта версия на 25 сохранений, потом работает как вьювер. Кто научит сбрасывать счетчик? Теоретически это можно сделать, сравнив снимки реестра, и снимок диска за два-три сейва. Если получится, будем иметь рабочую ринку, которую не стыдно никакой проверке показать ;)
Что любопытно, пару дней назад скачал оттуда же версию от того же 27.09, но на 30 дней работы. Если кому надо, выложу.
Кряк от предыдущих версий работает только с лицензией через Zoo, с этой вряд ли будет. Причем ломаемая последняя бетка под этот кряк датирована.... правильно, 27.09.2012!
Похоже историческая дата :)

0

322

Melkiades написал(а):

Что любопытно, пару дней назад скачал оттуда же версию от того же 27.09, но на 30 дней работы.

Как на 30??? А как же и что самое интересное где я скачал демо на 90 дней???? Странное что то с риной твориться.
Кстати, кажется рина портиться стала. В смысле собираются штамповать новые версии как адоб. На сайте только начали 5 продавать уже анонс 6 появился. Грустнааа.
http://s3.uploads.ru/t/KNZA7.jpg
Видать жадность победила ;-)

Отредактировано JekaZmey (30-11-2012 15:25:03)

0

323

BOBAH44 написал(а):

как *сплести косичку* в Рино

Я делал двумя путями:
1 - строил рельсы, контрольные точки кривых подтягивал на местах пересечений, затем тянул по ним профиль:
https://lh5.googleusercontent.com/-rRmSv8QlcZg/TH05GfJh3DI/AAAAAAAABD0/TBUwrv4zJXM/s1543/000.jpg
2- т-сплайнами строил полики, поднимал их, затем опускал-поднимал места пересечений.
И там и там результат меня не устроил, я забил:
https://lh6.googleusercontent.com/-g9gBWelSuuE/TJDpMAAGi6I/AAAAAAAABD0/1TmiF91vuIQ/s1543/fasad2b-pic1.jpg

Уроки по 3д моделированию, в т.ч. т-сплайнам есть например у Бобра:
http://bobr.biz/category/t-splines/

Отредактировано Melkiades (05-12-2012 01:02:55)

0

324

BOBAH44 написал(а):

как *сплести косичку* в Рино

http://s3.uploads.ru/t/wCgf7.jpg
Программа для ювелиров RhinoGold ,устанавливается ,как плагин и как самостоятельная программа.Там есть команда  Celtic Knots и еще несколько полезных команд для моделирования лепнины.
Здесь урок по этой команде - http://depositfiles.com/files/nlw2oui58
Программу можно найти на CGPersia Forums.

+1

325

Ринка 5 Бетка и Пробная от 08/08/2012
http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=281270

0

326

ковырялся смотрел видео по Tsplines, попался на глаза плагин - Grasshopper. поиском по форуму ничего не нашел, поэтому рискнул написать.

Оф. сайт - Ссылка , сразу на галерею что бы фотки не выбирать и не перетаскивать с сайта на сайт.
Прямая ссылка на сам плагин, работоспособность оного ещё не проверил. установился он спокойно, но подключаться не хочет (завтра на работе разберусь)
Видео на YouTube , Уроки

вроде всё, буду разбираться. очень уж интересно выглядит

нормально запускается командой "Grasshopper", кнопку наверно самому нужно будет сделать

Отредактировано koolobok (12-12-2012 13:57:50)

0

327

koolobok написал(а):

попался на глаза плагин - Grasshopper. поиском по форуму ничего не нашел, поэтому рискнул написать.

То о чем я писал в 305 посту делается именно в Grasshopper.
Он бесплатен, штука очень классная, я слегка копнул.
Кнопка с кузнечиком в ринке не появится, чтобы его включить нужно в командной строке набрать Grasshopper
Очень удобно работать если к компу подключено два монитора.
Кстати, пришел спам от рино, что этот плагин в дальнейшем будет работать исключительно в 5 ринке. эта версия последняя для рино 4.

Вдогонку - есть еще аналог т-сплайнов, похоже бесплатный:
http://blog.rhino3d.com/2012/06/clayoo- … rhino.html

и целый список плагинов для создания УП (MADCam к сожалению не нашел)
http://www.rhino-plugins.com/#

Отредактировано Melkiades (14-12-2012 21:02:42)

0

328

JekaZmey написал(а):

в прошлом каме не получалось установить флет диаметр в 0, сейчас получается уже можно, это радует.

И в прошлом каме все это делалось, только corner radius нужно было обнулить...

0

329

Melkiades написал(а):

аналог т-сплайнов, похоже бесплатный

не очень бесплатный - 495 евро

0

330

Приветик Всем, странные вещи творяться с новым камом. У меня по непонятной причине начал правильно отрабатывать клиренс (высота безопасного перемещения). Кстати, может кто еще успел кам попользовать, делитесь замеченными неполадками и поладками ;-).

0

331

JekaZmey написал(а):

Приветик Всем, странные вещи творяться с новым камом. У меня по непонятной причине начал правильно отрабатывать клиренс (высота безопасного перемещения). Кстати, может кто еще успел кам попользовать, делитесь замеченными неполадками и поладками .

В ринокам-2 я работал с поворотной осью, после выполнения резки по двум сторонам, я возвращал поворотную ось в значение "0". Для этого после всех стратегий добовлял просто Rotate Table со значением "0". И в конце фрезировки, рамка возвращалась в исходное состояние.
В 2012 Ринокаме, у меня не получается так сделать, поворот ставлю, пишу значение "0", но в G-кодах, этот поворот не появляется!
Вот пока не могу понять почему.

0

332

Igor44 написал(а):

Извините, с поворотной осью не работал, но примерно такое же происходит и у меня. Дело втом что кам часто теряет скорость перемещения установленную в самом начале при старте. Например я после включения мача сразу устанавливаю скорость в 1000 (максимальную), но иногда особенно после сверления эта скорость не устанавливается в исходную, а остается как при подача при сверлении. Может имеет смысл в постпроцессоре Кама в секции настроек старт энд установить нужную вам команду и тогда мач после каждой операции будет выходить в ноль сам.

0

333

Igor44 написал(а):

В 2012 Ринокаме, у меня не получается так сделать, поворот ставлю, пишу значение "0", но в G-кодах, этот поворот не появляется!

В редакторе постпроцессора есть закладка Start/End. В поле End sequence вписываете любые команды до М30, они будут выполнены в конце программы.
ЗЫ: Кстати по постпроцессору, кому удалось разобраться с переменной SEQ_PRECHAR?
Мне буржуины объясняли что это весьма полезная штука, но я не понял как ее правильно использовать.

0

334

JekaZmey и Melkiades.
Спасибо Вам за советы, надо будет попробовать сделать как Вы пишите. Только надо знать как эта команда правильно пишется.
Если Вы подскажите, буду очень благодарен, а может подскажите, где про это можно почитать.

0

335

Команда зависит от того чем управляется станок.
В случае пульта 0501 вращалка подключается вместо одной из координат, например Х. Тогда команда G0Z50 G0X0, ну или куда надо увести. У меня пульт немного модернизирован, он сам укатывается в точку смены инструмента после работы, мне это не нужно.
Если станок управяется полноценным ПО для поворотной оси, то он понимает команды управления доп. осями - это А - параллельно Х, В - параллельно Y. Цифра в команде будет обозначать не дистанцию, а угол. Комада будет выглядеть например G0Z50 G0А0

+1

336

Melkiades написал(а):

Если станок управяется полноценным ПО для поворотной оси, то он понимает команды управления доп. осями - это А - параллельно Х, В - параллельно Y. Цифра в команде будет обозначать не дистанцию, а угол. Комада будет выглядеть например G0Z50 G0А0

Спасибо буду пробовать.
Станок у меня полноценно управляет поворотной осью А.
В редакторе постпроцессоров во вкладке Start\End у меня такие строки......для конца программы
[SEQ_PRECHAR][SEQNUM][DELIMITER]M5[DELIMITER]M9
[SEQ_PRECHAR][SEQNUM][DELIMITER]M30
[STOP_CHAR]

По логике мне надо добавить такую строку
[SEQ_PRECHAR][SEQNUM][DELIMITER]G0Z50 G0А0
Как Вы думаете.......прав я или ошибаюсь.

+1

337

Igor44 написал(а):

[SEQ_PRECHAR][SEQNUM][DELIMITER]G0Z50 G0А0

Скорее всего этого будет достаточно: [SEQ_PRECHAR][SEQNUM][DELIMITER]G00[DELIMITER]А0

[DELIMITER] - это тот символ который установлен в качестве разделителя (яаще всего пробел)
G00 - устанавливает максимальную скорость перемещения
А0 - координата оси на которую нужно выйти

кажется так. ;-)

[SEQ_PRECHAR][SEQNUM][DELIMITER]M5[DELIMITER]M9

>> А вставлять сюда

[SEQ_PRECHAR][SEQNUM][DELIMITER]M30
[STOP_CHAR]

Отредактировано JekaZmey (25-12-2012 13:11:06)

0

338

Да... кстати, не факт что эти изменения сразу начнут работать. У меня такое впечатление что что рина сохраняет модель и грубо прописывает библиотеку инструментов и постпроцессор где то в модели. Как правило на старых моделях у всех будет старый постпроцессор отрабатывать, а на вновь созданных уже новый. Как это победить я не знаю к сожалению.

0

339

JekaZmey написал(а):

Да... кстати, не факт что эти изменения сразу начнут работать. У меня такое впечатление что что рина сохраняет модель и грубо прописывает библиотеку инструментов и постпроцессор где то в модели. Как правило на старых моделях у всех будет старый постпроцессор отрабатывать, а на вновь созданных уже новый. Как это победить я не знаю к сожалению.

Будет, главное сохранить в том же файле по пути плагина (C:\Program files\Rhinoceros....). По умолчанию spm сохраняется в папке модели, так же как и библиотека инструментов.
Что означает каждая переменная можно посмотреть на последней вкладке - Variables.
Что любопытно - SEQ_PRECHAR там пустая, но в код что-то пишется, это что-то зависит от того постпроцессора который используется.
А в поле END можно написать точно что я дал без всяких переменных. Главное чтобы было перед М30. Сработает. Так просто изящнее получается код, для эстетов :)

+1

340

Погонял я ринокам 2012, проблема утечки памяти осталсь.
Суть ее в том, что после генерации уп плагин освобождает не всю память перед запуском следующего просчета.
Я отслеживал загрузку ОЗУ через диспетчер задач.
На тяжелых 3Д просчетах при достижении отметки 3,86 гиг ОЗУ  ринокам вылетает с ошибкой.
Эта ошибка попила мне крови немало. Сейчас уже автоматически сохраняю файл перед генерацией уп, и сразу после удачной генерации.

А вот рина 64битная порадовала. 200меговая модель в 4й ринке едва вращалась, здесь летает!
Просьба коллегам - если найдете ринокам 64битный с кряком, дайте ссылку сюда либо в личку.
Думаю у него этой проблемы не появится.

0

341

Melkiades написал(а):

Эта ошибка попила мне крови немало. Сейчас уже автоматически сохраняю файл перед генерацией уп, и сразу после удачной генерации.

Как я это понимаю... Иногда и на небольших детальках вылетает по нескольку раз на ура... Хотя 2012 мне показался намного стабильнее, но привычка осталась ;-)

0

342

Да, кстати, знатоки Рино. А вы знаете что наша ринка вот так вот может:
http://s2.uploads.ru/t/3J7qE.jpg
Очки анаглиф красное и синее стекло.

Отредактировано JekaZmey (30-12-2012 01:55:53)

+1

343

Я об этой фиче знал года два-три назад. Забавно, но моделить в таких очках у меня не получилось - глаза сводит в кучу уже через полчаса.

0

344

Melkiades написал(а):

но моделить в таких очках у меня не получилось

Ну дык это скорее всего не для моделить наверно. А просто на показать результат работы, что б доступней было. Может я и не прав ;-)

0

345

Добрый день..подскажите кто знает...Каким способом в рино можно сделать сопряжение поверхностей или гладкую стыковку в даннос моменте...
Есть поверхность созданная вытягиваеин по двум направляющим вот эта
http://s3.uploads.ru/t/Ka5Mm.jpg
Потом я создал цилиндр повернул его и подогналв нужное место
http://s2.uploads.ru/t/cbQCq.jpg
А дальше надо создать стыковку соединение между торцом цилиндра и ранне созданной поверхностью...
http://s3.uploads.ru/t/6TgGU.jpg
не могу ладу дать как это сделать грамотно

Отредактировано Хуарес (03-03-2013 14:49:37)

0

346

Хуарес написал(а):

не могу ладу дать как это сделать грамотно

Отредактировано Хуарес (Сегодня 14:49:37)

выложите файл

0

347

Вот
рино 4 открывает
http://yadi.sk/d/NJlK2z9A30K4R

0

348

http://s3.uploads.ru/t/qvzrt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/gKfes.jpg
http://s2.uploads.ru/t/xqaul.jpg
http://s2.uploads.ru/t/jXIHR.jpg

в Вашем случае проецируете кривые подобным образом, и соответственно бленда у Вас будет как указано на картинке
http://s3.uploads.ru/t/JIYkX.jpg

Описал примерный принцип построения, пробуйте.
Я бы Вам посоветовал выполнить несколько уроков по рино, чтобы к таким сложным моментам не прибегать.

Отредактировано cofi (03-03-2013 17:00:38)

+1

349

cofi написал(а):

Описал примерный принцип построения, пробуйте.
Я бы Вам посоветовал выполнить несколько уроков по рино, чтобы к таким сложным моментам не прибегать.

И еще одно, стараться никогда не пользоваться рельсами, а привыкать использовать как можно чаще Curve Network
http://s2.uploads.ru/t/PuF9N.jpg
Слева поверхность построена по рельсам, справа курвенетворк. И где поверхность правильние и красивше? ;-)
Направляющие полностью идентичны, были скопированы.

Отредактировано JekaZmey (03-03-2013 21:58:06)

+1

350

To JekaZmey

Для разных задач и разные решения,недаром способов построить поверхность в rhino множество,всё от опыта.

0

351

Есть еще хитрый вариант.
По пересечению плоскостей строите кривую, затем от нее делаете солид pipe.
Командой trim обрезаете поверхности внутри этого солида, дальше blend
Будет красиво.
Если неясно, дайте знать, поясню позже в картинках. Сейчас недосуг.

+1

352

tanac написал(а):

недаром способов построить поверхность в rhino множество,всё от опыта.

Согласен, но (как видно на скине) рельсы поверхность не дотянули до конца, а курвенетворк построила полностью на всю длину. Рельсы идеальны если строить плоскую поверхность и с ними часто проиходят непонятки на изогнутых поверхностях. У курве нетворк проблем (у меня лично) ниразу не возникало. Все по опыту ;-)

0

353

to JekaZmey

Я совсем не против сетки,мне она тоже нравится во многих случаях,только Вы не пробовали точку использовать в sweepах ?

http://s3.uploads.ru/t/N0Dif.jpg

0

354

tanac написал(а):

только Вы не пробовали точку использовать в sweepах ?

Да без проблем, а что делать с искажениями формы поверхности????
http://s3.uploads.ru/t/T79Nv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9slWU.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JGHhd.jpg

Отредактировано JekaZmey (06-03-2013 19:02:02)

0

355

Кстати, обалденный микро урок по Ринке, внимательно (я в некоторых местах паузу включал, что б рассмотреть) посмотрев его и в Рине можно моделить все. А всего то 5-6 команд использовано ;-)
http://rapidshare.com/files/669970890/BodyTUT.zip

Отредактировано JekaZmey (06-03-2013 23:14:32)

0

356

JekaZmey написал(а):

Кстати, обалденный микро урок по Ринке, внимательно (я в некоторых местах паузу включал, что б рассмотреть) посмотрев его и в Рине можно моделить все. А всего то 5-6 команд использовано
http://rapidshare.com/files/2722428812/BodyTUT.avi

Не получается скачать........можете куда нибудь залить в другое место.
Интересно посмотреть.
Спасибо.

0

357

JekaZmey написал(а):

Кстати, обалденный микро урок по Ринке, внимательно (я в некоторых местах паузу включал, что б рассмотреть) посмотрев его и в Рине можно моделить все. А всего то 5-6 команд использовано ;-)
http://rapidshare.com/files/2722428812/BodyTUT.avi

&Скачивание невозможно
Download permission denied by uploader. (0b67c2f5)&

В самом деле, в чём прикол?

0

358

dpm написал(а):

В самом деле, в чём прикол?

Пеерезалил... странно все это
http://rapidshare.com/files/669970890/BodyTUT.zip

Отредактировано JekaZmey (06-03-2013 23:14:10)

0

359

Перезалейте пожалуйста на яндех или сюда http://www.fayloobmennik.net/

0

360

Есть несколько сайтов с подборками уроков по рине.
Здесь раз

Здесь два

Часть ссылок нерабочая, но по именам файлов гугль что-нибудь да подскажет

0

361

jewell535 написал(а):

Перезалейте пожалуйста

Залил
Урок Рины

+1

362

to JekaZmey

Спасибо за урок,качнулось нормально,интересно было посмотреть.

0

363

Ребята, есть такая интересная задачка зашол в суппорт. Может кто сталкивался как серые панели сделать такими ребристыми как крассная, но сохранить геометрию (изгиб, форму
)
http://s3.uploads.ru/t/ocUGz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DZ8tk.jpg

0

364

Мелко там все... я не совсем понял задачу, но думаю надо сделать так:
1. Rebuild на поверхность - задать нужное кол-во изолиний по U, оставив 1 по V
2. F10 - включит контрольные точки
3. Ручками выбрать нужные точки через ряд (например четные), сдвинуть при помощи мышки или при помощи nudge
4. Сделать то же с нечетными точками в другую сторону.

Альтернативный вариант - использовать Graasohopper, в нем все прописать ручками, поверхность создастся сама.

+2

365

Melkiades написал(а):

1. Rebuild на поверхность - задать нужное кол-во изолиний по U, оставив 1 по V
2. F10 - включит контрольные точки
3. Ручками выбрать нужные точки через ряд (например четные), сдвинуть при помощи мышки или при помощи nudge
4. Сделать то же с нечетными точками в другую сторону.

Альтернативный вариант - использовать Graasohopper, в нем все прописать ручками, поверхность создастся сама.

Да, похоже что это самый лучший вариант. Правда достаточно трудоемкий, но на 100% сработает. Спасибочки.

Жаль, но использовать для этой задачи невозможно, проще перепостроить все заново:
http://s3.uploads.ru/t/RgtBi.jpg

Отредактировано JekaZmey (10-03-2013 00:49:39)

0

366

вот доделал начатое..Спасибо за советы и рекомендации..
Melkiades
JekaZmey
cofi
всё пригодилось..
http://s2.uploads.ru/t/TYzi6.jpg

0

367

Melkiades написал(а):

Таки помогло, огромное спасибо за идею ;-)
http://s3.uploads.ru/t/80rz2.jpg

0

368

Хуарес написал(а):

вот доделал начатое..Спасибо за советы и рекомендации..
Melkiades
JekaZmey
cofi
всё пригодилось..
http://s2.uploads.ru/t/TYzi6.jpg

Ух ты, и мой уголок сбоку прилепился.

0

369

JekaZmey написал(а):

Таки помогло, огромное спасибо за идею

Да нэма за що :)
Выглядит очень симпатично. Ты собиаешься это резать?
В каком масштабе?

Отредактировано Melkiades (12-03-2013 10:08:16)

0

370

Melkiades написал(а):

Ты собиаешься это резать? В каком масштабе?

Масштаб 1:32. Нет, не резать, это под 3D принтер делается. Какой-то навороченный принтер, написали что 0,05 – 0,025 печатает.

0

371

JekaZmey написал(а):

Какой-то навороченный принтер, написали что 0,05 – 0,025 печатает.

Под первую цифру 0,05 даже навороченный принтер не напечатает ИМХО,  а вот с разрешением 25-30 микрон вполне.

0

372

kartinka написал(а):

Под первую цифру 0,05 даже навороченный принтер не напечатает ИМХО,  а вот с разрешением 25-30 микрон вполне.

Извините, что заказчик сказал, то и говорю. Мне главное деньги получить по большому счету ;-)
Я ему сказал что что расстояние между гребнями рифления получаются 0,14мм и высота 0,08мм, мне сказали что пропечатают такое и дали цихриньки ;-) что могут круче.

Отредактировано JekaZmey (12-03-2013 15:07:08)

0

373

Melkiades написал(а):

Есть еще хитрый вариант.
По пересечению плоскостей строите кривую, затем от нее делаете солид pipe.
Командой trim обрезаете поверхности внутри этого солида, дальше blend
Будет красиво.
Если неясно, дайте знать, поясню позже в картинках. Сейчас недосуг.

По просьбе Хуареса демонстрирую в картинках:
1. создаем линию по пересечению поверхностей:
http://s2.uploads.ru/t/3S8dM.jpg
2. Делаем pipe:
http://s3.uploads.ru/t/gPVy9.jpg
3. Я немного подкрутил поверхности, чтобы солид их перекрывал:
http://s3.uploads.ru/t/iTJ60.jpg
4. Делаем trim, вырезаем дырку:
http://s3.uploads.ru/t/8DzPs.jpg

Дальше blend. Есть ньюансы, ищущий найдет

Отредактировано Melkiades (12-03-2013 20:23:07)

+1

374

господа учащиеся. Есть предложение.
Кто желает потратить 13 долларов за скачивание урока ценой в 100 долл?
Дам ссылку в личку.
Мой интерес -качните для меня вот это за компанию с того же обменника.
Перевыложите на любой другой обменник, ссылку можно мне, можно в форум.

0

375

Melkiades написал(а):

господа учащиеся. Есть предложение.
Кто желает потратить 13 долларов за скачивание урока ценой в 100 долл?
Дам ссылку в личку.
Мой интерес -качните для меня вот это за компанию с того же обменника.
Перевыложите на любой другой обменник, ссылку можно мне, можно в форум.

платить необязательно

http://www.hollabackonline.com/ebooks_d … advan.html

Отредактировано cofi (13-03-2013 20:17:36)

0

376

С любого обменника качать 2,8 гига на 50к/сек это вынос мозга.
Платить обменнику все равно придется. Я же не себе денег просил.
Предложение в силе.
Ссылка на уроки на том обменнике:
http://filepost.com/folder/b8171ffa/

Отредактировано Melkiades (13-03-2013 23:01:50)

0

377

Мде, кажется это конец Рины... Файлик 282 мегабайта, СТЛка получилась только Крыло 350 метров (3,5 миллиона полигонов). Рина еле дышит, но кое как доделал. Не дай бог повторить такое ;-)
http://s3.uploads.ru/t/gnL0S.jpg
http://s2.uploads.ru/t/5akgx.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zoXti.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UQgew.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Cp1Yv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tWUcv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0bltU.jpg

Отредактировано JekaZmey (16-03-2013 03:01:19)

0

378

Melkiades написал(а):

С любого обменника качать 2,8 гига на 50к/сек это вынос мозга.
Платить обменнику все равно придется. Я же не себе денег просил.
Предложение в силе.
Ссылка на уроки на том обменнике:
http://filepost.com/folder/b8171ffa/

Зачем так брутально, вот здесь
торрент лежит:
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=372433

+1

379

там же на трекере еще одна часть уроков лежит от этой конторы

Ссылка

Отредактировано koolobok (16-03-2013 11:34:14)

+1

380

JekaZmey написал(а):

Мде, кажется это конец Рины... Файлик 282 мегабайта, СТЛка получилась только Крыло 350 метров (3,5 миллиона полигонов). Рина еле дышит, но кое как доделал. Не дай бог повторить такое

Отредактировано JekaZmey (Сегодня 03:01:19)

зачем так мучать модель, сохраняйте в CAD формате. В какой программе будет просчитываться УП?

0

381

cofi написал(а):

В какой программе будет просчитываться УП?

УП не будет, модель под 3D принтер

0

382

JekaZmey написал(а):

Мде, кажется это конец Рины... Файлик 282 мегабайта, СТЛка получилась только Крыло 350 метров (3,5 миллиона полигонов). Рина еле дышит, но кое как доделал. Не дай бог повторить такое

300 меговые СТЛ никто кроме Арткама крутить не умеет. В него я ухитрился загнать 1,2 гига СТЛ, рина тогда сдохла при открытии.
Есть ньюанс. Чтобы отобразить НУРБС, рина создает у себя в памяти меш, его затем рендерит. Ускорить этот процесс можно, если загрубить параметры отображения мешей в опциях. Где-то у меня даже был список кастомных настроек, могу выложить. Но это не панацея.
Я посоветую поставить 64-разрядную рину 5 версии. Реально летает, проверил.
Сам сижу на Rhino 5 SR2 x32, только из-за ринокама. Как только появится нормальная таблетка для х64 ринокама, буду абсолютно счастлив.

0

383

koolobok написал(а):

там же на трекере еще одна часть уроков лежит от этой конторы

А вот для 5 ринки там этого нет:
http://www.infiniteskills.com/images/products-large/01718.png

0

384

Melkiades написал(а):

Сам сижу на Rhino 5 SR2 x32,

Как это... СР2... когда успели сделать???? У меня Ринка 5 (5.130129.1756, 29.01.2013). А когда успели сервис пак уже второй сделать?

0

385

5 марта вроде вышел:
http://s3.uploads.ru/t/6jmrx.jpg

Отредактировано Melkiades (17-03-2013 00:18:54)

0

386

народ спсайте. не могу найти чем измерить длину кривой
заранее благодарен

0

387

http://s3.uploads.ru/t/zWioZ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bEO7j.jpg

Отредактировано cofi (21-04-2013 02:46:31)

0

388

спасибо. протупил малость. а всё из за незнания английского и насевшей жены. она учится выкройки строить

0

389

На всякий случай извиняюсь если офтопик, но Rhinoceros 5 SR2- x86.x64 Full
Ссылка

0

390

а есть РИНОКАМ для винды 7 на 64 бит??? скачивал последнюю версию и не пошла на семерке.

0

391

у меня на win7x64 стоит рино 4 и ринокам. нормально работает. и кейшот х64 к ринке прикручен

0

392

Магомед написал(а):

а есть РИНОКАМ для винды 7 на 64 бит??? скачивал последнюю версию и не пошла на семерке.

разрядность плагина должна совпадать с разрядностью программы.
Т.е. если ринка х64, то ринокам обязательно х64 и наоборот.
сам плагин есть, можете скачать с сайта мексофта, а вот кряка к нему нет :(
ринка х32 +ринокам х32 прекрасно работают как в х32, так и в х64 средах.

0

393

Melkiades написал(а):

разрядность плагина должна совпадать с разрядностью программы.
Т.е. если ринка х64, то ринокам обязательно х64 и наоборот.
сам плагин есть, можете скачать с сайта мексофта, а вот кряка к нему нет
ринка х32 +ринокам х32 прекрасно работают как в х32, так и в х64 средах.

у меня стоит рино-4 наверно поэтому она не идет.
есть у кого нить рино-5 и ринокам к нему? чтобы на win7 64 пошла. очень надо.

0

394

Люди вона чё в Рине рисуют.
И не жалуются на размер файла. Может мы чего то неправильно делаем!?
http://s3.uploads.ru/t/zUSkQ.jpg

0

395

ZANDERFISH написал(а):

И не жалуются на размер файла.

А вы не пробовали мои скриншоты увеличить? там на плоскостях гофра с обоих сторон с шагом 0,1 мм и глубиной 0,05 мм ;-)
http://s2.uploads.ru/t/wJ3Tu.jpg

Отредактировано JekaZmey (25-04-2013 20:52:18)

0

396

Ого, можно поинтересоваться, а где применяется такая точность (конкретно зачем это на этой детали)?

0

397

Магомед написал(а):

у меня стоит рино-4 наверно поэтому она не идет.
есть у кого нить рино-5 и ринокам к нему? чтобы на win7 64 пошла. очень надо.

Выше была ссылка на Рино-5, качайте от туда, ставьте версию 32 битную, а ринокам вторй на трекерах лежит, ссылку в личку брошу если надо.
Новая версия RhinoCam не работает нормально, особенно с поворотной осью. Очень серьёзные ошибки делает.
Так что работаю на 32 битной рино-5 и ринокам-2.0

0

398

Ссылки:

Rhino 5 SR2 corporate х32

RhinoCAM 3.0.0.55

Я не работаю с повороткой, замечу что в новой версии иначе программируется MCS. Может причина ошибок в этом?

Отредактировано Melkiades (26-04-2013 08:35:39)

0

399

Igor44 написал(а):

Выше была ссылка на Рино-5, качайте от туда, ставьте версию 32 битную, а ринокам вторй на трекерах лежит, ссылку в личку брошу если надо.
Новая версия RhinoCam не работает нормально, особенно с поворотной осью. Очень серьёзные ошибки делает.
Так что работаю на 32 битной рино-5 и ринокам-2.0

мне как раз для поворотки и нужен ринокам. с повермилом так и не разобрался нормально на счет поворотки.

0

400

sdelkin написал(а):

Ого, можно поинтересоваться, а где применяется такая точность

Заказчик сказал что под принтер ;-)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»