Melkiades написал(а):1. Шаблон Large objects - millimeters Риносоздатели рекомендуют при размерах от грузовика и больше, для резьбушек они советуют Small objects. Разница в допусках (tolerance), иногда удобнее
хз, тут не вижу особой разницы.
Melkiades написал(а):2. Если вместо поворота кривых использовать изгиб (Bend), то смотреться будет естественнее, ИМХО
Не думал об этом, спасибо
3. Кривые удалять нехороший тон, а вдруг пригодятся? Лучше разбросай их по слоям, отдельно кривые, отдельно поверхности, и просто выключай слои, будет удобнее
Согласен, я при работе удаляю только те которые точно будут не нужны
Melkiades написал(а):4. Команду Ortho (Орто) включать необязательно - достаточно при рисовании/зеркалировании/пр. держать нажатой клавишу Shift. Углы ортогональности можно настроить в опциях, например каждые 45° или 30... полезная фича.
Не знал, за совет спасибо
Melkiades написал(а):5. центральную кривую ты масштабировал целиком. Я бы разрезал ее на 3 части, изменил масштаб только завитков, ориентируясь на их центр, затем состыковал концы кривых через merge или connect
кривую масштабировал целиком, масштаб завитков изменялся с помощье опорных точек, поэтому целостность самой кривой оставлена.
Melkiades написал(а):Немного непривычно было видеть русский интерфейс
Огромное спасибо за урок! Подчерпнул для себя кое-что новое.
За русский интерфейс спасибо кому-то из наших форумчан.
Урок без звука спецом, не хотел травмировать психику жены бормотанием перед компьютером.
На роль риновского гуру не претендую, сам еще учусь, в основном методом научного тыка. Так что буду рад любым поправкам, если из этого можно извлечь пользу...