Тема показалась интересной и дабы зародилась в не подходящей ветке продолжим здесь
Melkiades
Это ключевое в процессе резьбы на всю глубину!
И не зависит от того конусная фреза или прямая.
Я не люблю прямые стратегии как на фото Декабриста, пользуюсь офсетом, а это подразумевает перелеты с места на место.
При такой стратегии можно в ринокаме прописать мягкий вход, но первый рез будет на полной скорости. Я выбираю обработку "изнутри наружу", тогда начало обработки идет с верхней части островка, где полегче.
Ну и диаметр островка нулевой - это тоже радует
Я все таки не пользуюсь вашей методой - круговые интерполяции поддерживают не все станки - а это минус во времени огромный - я использую растр - но вокруг фигуры рисую вектор - внутри которого идет обработка растром. Но вектор не образующий обратных углов, в которые затем будет перелетать фреза, а допустим плавный отступ от вектора обрезки элемента 15-30мм в зависимости от вычурности рельефа, накрайняк, круг, овал, квадрат, прямоугольник. Режет больше фона но по времени все равно в итоге быстрее нежели резьба по спирали....
Кому непонятно могу подкрепить рисунками.....
130467
арткам при просчете траекторий (обработка внутри выбранного вектора) выдает значительную экономию времени при обработке по спирали чем растром... поэтому режу только так. может я не прав?