перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric!

Программы от Vectric!

Сообщений 301 страница 400 из 961

301

Разобрался. Все нормально получается.  Проблема была в модели STL.  сторона по Y у нее короткая. В таком случае получается не совсем корректный для резки на станке результат, особенно если модель значительной длины.   С мостиками тоже все понятно, Спасибо

0

302

Посмотри еще эту тему Ссылка

0

303

Jek44 написал(а):

Для верх-низ это подходящий вариант. А потом заготовку надо "положить" на бок и еще раз верх-низ. Ноль точно выставить проблемно

Очень удобно установить на жертвенном столе пару штырей, разметив отверстия станком и записав координаты. Ось штырей удобно использовать как ось изделия, с нулем между штырей. Ноль заготовки можно взять от стола. В дальнейшем, закончив обработку первой стороны, размечаются обратные отверстия для штырей и заготовка переворачивается. Перед этим можно заодно фрезернуть всю плоскость для более точного совпадения со столом. Это избавит от необходимости тщательно готовить заготовку с параллельными плоскостями (в этом случае для заготовки сгодится любая кривая доска).

0

304

А что геморойно взять брус из под рейсмуса, и не терять время на фрезеровку всей плоскости?

0

305

sertix написал(а):

А что геморойно взять брус из под рейсмуса, и не терять время на фрезеровку всей плоскости?

Ага.
Геморойно взять рейсмус.

0

306

Хорошо, берем МДФ 20мм, режем из него два квадрата, размером чуть больше профиля заготовки, крепим по торцам заготовки саморезами, получаем плоскости для базирования. В жертвенном столе делаем пазы под них. И никакой фрезеровки плоскости и сверления отверстий под штифты.

Отредактировано sertix (10-04-2014 15:42:09)

0

307

hardtur написал(а):

Ось штырей удобно использовать как ось изделия, с нулем между штырей. Ноль заготовки можно взять от стола. В дальнейшем, закончив обработку первой стороны, размечаются обратные отверстия для штырей и заготовка переворачивается. Перед этим можно заодно фрезернуть всю плоскость для более точного совпадения со столом. Это избавит от необходимости тщательно готовить заготовку с параллельными плоскостями (в этом случае для заготовки сгодится любая кривая доска).

Я не в плане по умничать, мы так и работаем с моделями из Cut3D. На самом деле просто, быстро и в любой размер.
http://sa.uploads.ru/t/q9HDp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/BFgtj.jpg
http://sa.uploads.ru/t/lvBk5.jpg

Отредактировано hardtur (10-04-2014 16:58:45)

0

308

Разговор не про с двух сторон с переворотом, а с четырех!

0

309

hardtur написал(а):

Очень удобно установить на жертвенном столе пару штырей, разметив отверстия станком и записав координаты. Ось штырей удобно использовать как ось изделия, с нулем между штырей. Ноль заготовки можно взять от стола. В дальнейшем, закончив обработку первой стороны, размечаются обратные отверстия для штырей и заготовка переворачивается. Перед этим можно заодно фрезернуть всю плоскость для более точного совпадения со столом. Это избавит от необходимости тщательно готовить заготовку с параллельными плоскостями (в этом случае для заготовки сгодится любая кривая доска).

Да, правильно поправили - надо с 4 сторон обрабатывать. Тут должно получится интереснее - возможно будет обработать поднутрения, куда обычно фреза не подлезает.

В самом деле проще изготовить поворотную ось без шагового двигателя, вручную поворачивая заготовку на 90 или 180 градусов по меткам.  Тогда с позиционированием вопросов не будет.

0

310

Зачем вы все усложняете! Вы представляете насколько сложнее и затратнее сделать поворотку с "педальным приводом", чем сделать квадраты из МДФ или взять калиброванный брус?

0

311

) Конечно представляю.  Но удобство в работе в дальнейшем несомненно. Конструктив такой поворотки элементарный, что там этакого сверхсложного.

0

312

Команда хакеров опять порадовала, выпустила релиз Cut3D 1.110! Изменения коснулись только базы инструментов. Перевод программы выложу позже. Ссылка и инструкции ниже.

Отредактировано sertix (01-07-2014 22:12:53)

+1

313

Всем доброго дня! Невзначай наткнулся на программу Аспире 4. По отзывам форумчан понял, что хочу ее изучить. Работаю всего 3 месяца в Арткаме.Подскажите пожалуйста, с чего начать?

0

314

C уроков начинай, в начале темы были ссылки на DVD Vectric Aspire, там все уроки. На сайте Vectric уроки выложены не все.

0

315

all59 написал(а):

Всем доброго дня! Невзначай наткнулся на программу Аспире 4. По отзывам форумчан понял, что хочу ее изучить. Работаю всего 3 месяца в Арткаме.Подскажите пожалуйста, с чего начать?

sertix написал(а):

C уроков начинай, в начале темы были ссылки на DVD Vectric Aspire, там все уроки. На сайте Vectric уроки выложены не все.

На ютубе есть тоже уроки

0

316

В Атркаме, при задании  размера модели, есть такой параметр как разрешение. Есть ли такое в Аспире?

0

317

Конечно есть http://sd.uploads.ru/t/BUwDr.png

Отредактировано sertix (26-09-2014 23:21:05)

+1

318

Следующий вопрос. А как сделать траекторию аналогичную " Автоматическая граница рельефа"?

0

319

Вот такhttp://sa.uploads.ru/t/z2Q6T.png

0

320

Счастливым обладателям версии 4509 предлагаю русификатор, сделанный на основе русификатора от предыдущей версии программы.

0

321

Спасибо! Так не привычно на русском Aspir. Только на вкладке Модель ползунком не увеличивается окно.
http://sc.uploads.ru/t/x7ayJ.jpg
и не работает кнопка интенсивности
http://sc.uploads.ru/t/JL3lV.jpg

Огромный респект. И с гаджетами разобрался!

Отредактировано ampredator (14-04-2014 16:24:34)

+1

322

Посмотрел  видео скульптинга головы лошади и возник вопрос, может кто-то сможет дать ответ. Когда идет скульптинг гривы, мне кажется, что человек работает с помощью планшета или я не прав? Следовательно работать в Аспире можно с плашнетом?

0

323

sertix написал(а):

Счастливым обладателям версии 4509 предлагаю русификатор, сделанный на основе русификатора от предыдущей версии программы

А есть у кого-нибудь руссификатор на версию 4.012?  Или как ее поднять до 4509?

0

324

schil2007 написал(а):

Посмотрел  видео скульптинга головы

Если не ошибаюсь, в настройках есть подключение планшета. Сам еще не пробовал но собираюсь купить планшет, мышью не удобно. И самое замечательное подключение 2-го монитора.

0

325

Schil2007, а почему ты не хочешь обновить до 4509?

Отредактировано ampredator (14-04-2014 17:58:53)

0

326

ampredator написал(а):

Schil2007, а почему ты не хочешь обновить до 4509?

Подскажи алгоритм обновления... Я не против  и 4.10 версии...

0

327

schil2007
Читаем тему, все описано, в теме всего 8 страниц!
ampredator
Спасибо за бдительность, будем исправлять.

Отредактировано sertix (14-04-2014 19:18:22)

0

328

ampredator написал(а):

не работает кнопка интенсивности

Эта кнопка в данном контексте не работает и без русификации, если открыть растровое изображение то все работает как надо, так что это не в русификаторе дело.

ampredator написал(а):

Только на вкладке Модель ползунком не увеличивается окно.

Весьма странно, у меня все правильно работает, ampredator какое у тебя разрешение монитора?

Отредактировано sertix (14-04-2014 20:50:44)

0

329

http://sa.uploads.ru/t/p0I1h.jpg
Я всегда пользуюсь при создании векторов на модели, поэтому и написал, что не работает. Разрешение экрана 1920х1080.
И слетели Гаджеты. Я с ними задолбался, решил отдельно установить поздднюю версию для них.

Отредактировано ampredator (14-04-2014 21:47:29)

0

330

Делай проще, как здесь, потом выделяешь этот вектор и жмешь кнопку N для редактирования кривых. Только что проверил, установил Gear Maker Gadget, все отлично работает win7 x64 Максимальная, проц AMD.

Отредактировано sertix (14-04-2014 21:35:21)

0

331

А у меня Intel HD 4000, отстой
Все делал как выше описано, раз 10. ( это про гаджеты). Делаю откат...
http://sa.uploads.ru/t/3RbV2.jpg

Отредактировано ampredator (14-04-2014 21:59:01)

0

332

:dontknow:

0

333

Не сдамся....Нашел! Осталась папка на диске Gadget 4.0, скопировал в 4.5. Ураааа!

Отредактировано ampredator (14-04-2014 23:18:54)

0

334

А когда гаджеты устанавливал, о чем тебя вектрик спрашивал не помнишь случайно? :flag:

0

335

Сейчас только и понял. Старый совсем стал :glasses:

0

336

http://sb.uploads.ru/t/IAzE7.jpg
Целый вечер проигрался но сделал.   
1. Становил версию  4.012.
2. Пропатчил до 4.509.
3. Заменил екзешник  на рабочий.
4. В забросил гаджеты в соответствующие папки.
5. Забросил русификатор в папку EN.
И вуаля...Все заработало!!!!

+1

337

Молодца, кстати любой гаджет не трудно перевести на русский, менюшка гаджета представляет собой HTML=файл, который можно открыть в блокноте и браузере. В блокноте правим тексты между тегами >< и сохраняем, в браузере жмем F5 и проверяем результат.

0

338

Добрый день! Поясните пожалуйста. Поставил Аспире 3, Могу-ли я поставить Аспире4 не удаляя 3?

0

339

Да он встанет в свою папку

0

340

Скачать здесь, потом запустить установку, каждый файл отдельно. Проблемы при установке гаджетов и их решение здесь.

0

341

Есть ли возможность в Aspire включить сетку (чтобы удобнее было отрисовывать векторами) ?

0

342

Конечно есть, жмем F4 настраиваем, радуемся. Практически на все вопросы можно получить ответ здесь, правда на английском, но переводчики никто не отменял.

0

343

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста какие сторонние постпроцессоры подходят для VCarve6. без переделки.

Отредактировано appo (27-04-2014 11:56:55)

0

344

Есть вопрос по Aspire . К примеру в теме 3D сканеры   3d Сканирование     пост 15 есть скан 5 рублевой монеты. При импортировании ее в Aspire модель встает с небольшим уклоном (1-2 градуса) к плоскости заготовки. Вопрос - как поправить положение модели, чтобы устранить уклон?

0

345

В одном из уроков по аспиру, показано как можно с помощью дополнительного слоя рельефа, типа заднего фона выполнить выравнивание первого слоя рельефа. Сразу говорю специально пересматривать все уроки у меня нет времени. Ищите сами!!!

0

346

Такое решение на мой взгляд несколько своеобразно.  Речь то идет о импорте 3D модели. Неужели нет способа наклоном с указанием градусов изменить положение модели?

ps  во вкладке моделирование в настройках компонента похоже есть нужный интрумент, осталось разобраться как задавать направление наклона. Пока его не задашь окно ввода градусов (или процентов) не активно.

Отредактировано Jek44 (18-04-2014 21:29:30)

0

347

В импорте 3D модели нет таких инструментов, по поводу как разобраться, это уроки по базовому 3D моделированию вектрик.

0

348

Jek44 написал(а):

Такое решение на мой взгляд несколько своеобразно.  Речь то идет о импорте 3D модели. Неужели нет способа наклоном с указанием градусов изменить положение модели?

ps  во вкладке моделирование в настройках компонента похоже есть нужный интрумент, осталось разобраться как задавать направление наклона. Пока его не задашь окно ввода градусов (или процентов) не активно.

Отредактировано Jek44 (Сегодня 20:29:30)

Можно так:
http://sb.uploads.ru/t/uxMW3.jpg
Нажать XYZ, установить курсор на тот угол монеты который нужно наклонить, зажимаете левую кнопку мыши и двигаете мышь буквально на миллиметр от центра.
У меня получилось выровнять монету.

Отредактировано Gaspar (19-04-2014 00:46:30)

+1

349

Спасибо, способ работает. Хоть и несколько тяжело выровнять точно.
Вчера все-таки получилось это сделать и в настройках компонента.
1. выделяем модель
2. ставим галочку на строке "уклон" и нажимаем кнопку "направление", на 2D вкладке видим курсор в виде крестика  и под ним линеечка
3. определяем низшую точку модели и с противоположной стороны модели щелкаем левой клавишей мышки. Ведем курсор в направлении низшей точки модели через ее центр и еще раз щелкаем левой кнопкой мыши.
4. становится активным окошко для ввода значений градусов. Пишем там 1.5 (к примеру) градусов, модель тут же изменяет свое положение, низшая точка поднимается.

Уменьшить высоту модели с одной из ее сторон на нужное количество процентов тем же способом можно используя инструмент "спад" (это название в русифицированном варианте)

0

350

Кто-нибудь знает, как поставить правила в апреле стремиться?

Подпись автора

Я использую переводчик для общения.

0

351

Alfar72 написал(а):

Кто-нибудь знает, как поставить правила в апреле стремиться?

чтоб меня... может им всё же разрешить по-английски писать, хоть понятно будет хоть что-то...?

0

352

Я думаю, что перевод не был прав, извините, я постараюсь улучшить его.
в любом случае я хочу поблагодарить вас за ваше терпение, это хороший форум, и я хотел, чтобы принять участие более, я постараюсь это сделать.

Отредактировано Alfar72 (19-04-2014 21:25:12)

Подпись автора

Я использую переводчик для общения.

0

353

Есть ли  в Aspire инструмент матрица-пуансон ? Может быть гаджет?
Понятно что можно bitmap отнегативить, но это же не инструмент.

0

354

Есть, В уроках на вектрик про использование ищите
http://sb.uploads.ru/t/K7RjG.png

Кстати вышло обновление Aspire 4.5.10, патч тоже уже вышел:

Отредактировано sertix (20-04-2014 08:46:18)

+2

355

Да, обратный рельеф формирует, но 3D поверхность не просчитывает, просто делает выборку указанной глубины. Например имеется округлая выпуклость, в режиме создания УП обратного рельефа - на визуализации рисует плоскую выборку внутри контура модели.  В общем то судя по урокам - это именно то, что она и должна делать.

0

356

обновления-обновления, чего обновляют и зачем - непонятно. за каким чертом расширять инструменты моделирования, если прога не в состоянии ни переваривать большие файлы, ни поэтапное врезание на 3д сделать - до сих пор изгаляться.

Отредактировано BlackOx (20-04-2014 14:29:11)

0

357

sertix написал(а):

Кстати вышло обновление Aspire 4.5.10, патч тоже уже вышел:

Отредактировано sertix (Сегодня 08:46:18)

все бы замечательно, но откуда такой объем? Сам патч 4510 можно скачать с офсайта с приличной скоростью. А остальное лучше б отдельно. А то по ссылке в час по чайной ложке, и зарегистрированным в том числе.

0

358

Jek44 написал(а):

все бы замечательно, но откуда такой объем? Сам патч 4510 можно скачать с офсайта с приличной скоростью. А остальное лучше б отдельно. А то по ссылке в час по чайной ложке, и зарегистрированным в том числе.

Можно и отдельно

Отредактировано Gaspar (20-04-2014 19:19:38)

+1

359

Есть вопрос.... При импорте модели стл на вертикальных областях образуются дефекты. Я  борюсь с ними следующим образом. Создаю вектор из модели. Затем к модели добавляю угол 13-15градусов. Это чтобы конусная фреза не портила при обработке вертикальные стенки. Создаю новый вектор из рельефа. Заливаю область между векторами определенным цветом, а затем в скульпторе по цвету делаю сглаживание.    В Ветриксе не нашел  такие операции. Если есть , то где есть заливка цветом векторов?

0

360

Кто знает как создавать текстуру в Аспире?  Нужна ссылка на видео данного процесса, я что-то не нашел.

0

361

Подпись автора

Техника безопасности прежде всего !!!

0

362

Спасибо за видео, я не смотрел  по  VCarve видео, значит будем исправлятся. Но меня интересует   создание текстуры в виде кирпичной кладки  из фото или из отдельного рельефа. Как это  делается в Аспире?

Отредактировано schil2007 (22-04-2014 13:03:24)

0

363

Есть в машинных путях строка "использовать вектор как направляющую" . Может быть нарисовать кладку?  Я пока глубоко этот вопрос не копал.  Или сделать вектор по фото кладки.

aaa...  я погорячился )  Это в VCarve Pro такая фишка есть, но как пользоваться ей правильно  - пока не знаю

http://sb.uploads.ru/t/KW9d0.jpg

Вот наверное из того видео понятно будет?

Нужно что то в этом роде?

http://sb.uploads.ru/t/zG1VU.jpg

текстурой не выходит, но в принципе сделать можно

или так. Будет намного быстрее

http://sc.uploads.ru/t/fQA0V.jpg

Выборка внутри или гравировка вдоль вектора. Соотвественно и в Aspire можно.

Отредактировано Jek44 (22-04-2014 18:49:25)

0

364

в видео туториале есть одна проблема, кстати та же, что и в натюрлихе - ближе к краям текстура поднимается к нулю, нет единой картины, как победить это, пока не понял.

0

365

Добрый день! Подскажите пожалуйста, почему в Аспире 4 , при построении колонны с прорезной винтовой вырезкой, маршрут строится правильно, а на визуализации проход останавливается на одной линии?--

С уважением, Александр.  Почему-то картинка не встала?http://sa.uploads.ru/t/BMIOe.jpg

Отредактировано all59 (23-04-2014 17:46:22)

0

366

Покажи вектора с помощью которых эта колона построена

0

367

BlackOx написал(а):

в видео туториале есть одна проблема, кстати та же, что и в натюрлихе - ближе к краям текстура поднимается к нулю, нет единой картины, как победить это, пока не понял.

а по моему это его сущность. Он начинает на отрезке с минимальной глубины, потом к середине уходит вниз на указанный максимум, затем поднимается. Наверное так и задумано.

0

368

Нет, не сущность! Если хотите получить полную картину визуализации, то нужно так добавить векторов, чтобы при сворачивании получилась замкнутая коса.
http://sd.uploads.ru/t/NW6wj.png
http://sa.uploads.ru/t/05xKh.png
Только потом эти дополнительные векторы нужно будет удалить, они для УП не нужны!

Отредактировано sertix (26-09-2014 23:32:58)

0

369

мы наверное о разном. Я - об инструменте текстура

0

370

Каюсь, было поздно не прочитал цитату, ответил второпях.

0

371

Добрый день всем! А удалять дополнительные вектора обязательно? Или они не на что не влияют в УП?

0

372

И еще, забыл, эти вектора нужны только для визуализации? Если их не строить, то УП будет полноценной?

0

373

Доп. векторы только для визуализации, я так понимаю что балясину строили с помощью гаджетов, которые установлены по умолчанию. При построении с помощью гаджета Spiral Layout, векторы будут построены только необходимые для УП, для полной визуализации потребуются дополнительные векторы, так как первоначальные векторы не полностью лежат на заготовке, которая в свою очередь изначально в развернутом виде, а векторы созданные гаджетом предназначены для обертывания вокруг круглой заготовки.

0

374

Sertix, спасибо большое за помощь!

С уважением, Александр.

0

375

all59 написал(а):

Sertix, спасибо большое за помощь!

С уважением, Александр.

Для благодарности достаточно нажать на цифру в правой части поста ниже текста, словесные спасибо в личку!

0

376

Вопрос то о чем?

0

377

У вектрика постпроцессоры на любой вкус, для чего нужно? Папка находится по пути C:\ProgramData\Vectric\Aspire\V4.5\PostP, это для win7.

0

378

виктор 777 написал(а):

задавали тут ранее в этой ветке   вопрос но ответа так и не было .

информации из сообщения 405 разве не достаточно?

Отредактировано nikson (25-04-2014 23:09:32)

0

379

виктор 777 написал(а):

задавали тут ранее вопрос но ответа так и не было .
как вставить свой постпроцессор в эту программу - в какую папку  ?

для XP

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Vectric\Aspire\V4.0\PostP

там же VCarve Pro

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Vectric\VCarve Pro\V6.0\PostP

можно найти поиском
Пуск-поиск - файлы и папки - название postp. Поставить галочки "искать в скрытых папках" и "посмотреть вложенные папки"

Отредактировано Jek44 (26-04-2014 16:56:15)

0

380

виктор 777 написал(а):

в какую папку

Откройте программу.Идите File --- Open Application Data Folder.Покажется окно.Там в адресной строке можете посмотреть путь к папке.Выберите PostP --это то что Вы ищете.

+1

381

Можно ли в Aspire организовать наклонное врезание при выборе инструмента фрезеровка по контуру?

0

382

виктор 777 написал(а):

можно - там есть такая функция

лучше бы с картинками, наглядно.  При выборке - да, есть. А по контуру - не нашел.

0

383

Вот с картинками
http://sa.uploads.ru/t/r30MW.png

+2

384

Кто скачал и поставил версию 4510, можете использовать русификатор от версии 4509, все вроде корректно отображается. Для тех кто не хочет тему лопатить где это лежит, задолбало каждому вновь прибывшему тыкать пальцем где что, в этой теме не так много страниц!

0

385

Какие изменения в новой версии?

0

386

Похоже что они свои косяки исправляли.

0

387

sertix написал(а):

Эта кнопка в данном контексте не работает и без русификации, если открыть растровое изображение то все работает как надо, так что это не в русификаторе дело.

Весьма странно, у меня все правильно работает, ampredator какое у тебя разрешение монитора?

Отредактировано sertix (14-04-2014 20:50:44)

Выкладываю исправленную версию русификатора для версий 4509-4510, баг с регулировкой интенсивности исправлен
Ссылка
P.S. Обновил русификатор

Отредактировано sertix (30-04-2014 18:23:22)

+1

388

Русификатор Cut3D 1.11 Заменить скачанным файлом оригинальный экзешник. Русификация не полная, но для работы вполне достаточная.
http://yadi.sk/d/NB1lJQ0wNfwHm

0

389

В Aspire использую постпроцессор Woodp_arc_mm.pp (W-pecker Arcs (*.U00)). В Cut3D его нет. Наверное можно скопировать  из Aspire в Cut3D  и пользовать его там?

Отредактировано Jek44 (30-04-2014 18:59:36)

0

390

Пробуйте, хотя нужно смотреть на формат постпроцессора, может все без изменений прокатит

0

391

У всех так в Aspire 4,0 или только у меня ?Когда рисую (окружность .квадрат и т.д) нарисованная фигура остается без нажатия "применить"

0

392

Да, если позже выделить эту фигуру и выбрать тот инструмент которым они были построены, то введя новые параметры и нажав кнопку применить изменим размеры

+1

393

Есть ли возможность вращать импортируемую STL модель на заготовке ?У меня что-то не получается .В арткаме такое делается легко .

0

394

Есть
http://sc.uploads.ru/t/8UI5Z.png

0

395

sertix я выходил в эту строку но ничего не происходит. И еще вопрос сохраняю траектория а она сохраняется но куда :dontknow: В том же арткаме можно выбирать здесь же не где выбирать .

0

396

Отмечаем указанный чекбокс и мышью нажав левую кнопку вращаем, отрисовка не быстрая!!! Я еще не видел windows программ которые не позволяют выбрать место сохранения файлов....

0

397

sertixразобрался показывает куда сохранить только тогда когда изменишь постпроцессор на другой а потом возвращаешь старый обратно -тогда да показывает куда сохранить.Еще такая фишка у меня -после того как сделаешь "просмотр выбранной операции" и закроешь это окно -то при переходе на какую-то операцию происходит какой-то перерасчет(в низу бежит "дорожка")

0

398

Так и должно быть, все правильно, на мощном компьютере это почти не заметно.

+1

399

Скачал сегодня Vectric VCarve Pro 6.091 ,установил, но не могу справится с лечением. Кто то может подсказать?

Подпись автора

«Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю»

0

400

Зачем тебе эта старая версия, там только 2-2,5D, aspire умеет все тоже + 3D моделирование и обработка. Не мучайся с ней,хотя в этой версии если не ошибаюсь был кейген и никаких проблем с лечением.

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Программы от Vectric!