Ermak123 написал(а):Опять у меня новый бзик. Руки чешутся. Новую конструкцию сделать. Здесь много практиков меня поймут.
Советы дельные дадут. В общем примерно такое тех. задание.
1. Заготовка неограниченой длины2. Ноль Z получаешь быстро, без танцев с бубном. В общем установил заготовку и поулчил точный нуль3. Также при смене режущей фрезы любой длины.4. Станочек должен не занимать много места в мастерской.5. Жесткость безграничная.6. Также обрабатывать тонкие заготовки, фанеру например 3 мм и при этом даже при резе не было всяких вспучиваний и т.д. Без вакуумного стола.7. Скоростные характеристики по максимуму.8. Жертвеный столик, ну его нафиг.
Ну вот мои скромные требования к нему. Что еще вспомню допишу.
Отредактировано Ermak123 (Сегодня 16:41:47)
Если честно то сдесь собрано несколько станков в одну кучу
Заготовка неограниченой длинны, просто жертвенный стол не должен быть ограничен деталями конструкции (можно на стол длинной 500мм ставить заготовку 3м длинной) не создавай элеменов мешающих установки, если двигатель по середине то ниже стола, хоть десяти метровую заготовку стоавь, но больше чем поле отработки станок не сделает (двигай заготовку).
С нулем заготовки датчики, я считаю сдесь как в фотоаппаратах, точность позиционируеться как квадрат цены, в два раза точнее в четыре раза дороже.
4. Станочек должен не занимать много места в мастерской,так большойстанок нужен или маленький?
5 тут вообще сложно, елси идти по этому пути станок должет весить 5-10 тонн, с заниманием немного места не стыкуеться.
6. Также обрабатывать тонкие заготовки, фанеру например 3 мм и при этом даже при резе не было всяких вспучиваний и т.д. Без вакуумного стола. Если фанеру прикрутить шурупами к столу через каждые 10 см она ляжет плотно, другой вариант вакуумный стол, что еще придумать не знаю.
7. Скоростные характеристики по максимуму . Тоже, чем дороже тем быстрее, в определенных случаях имеет смысл передти с шаговых двигателейна серво, но это немного дороже, и нужно разбираться в другой технологии.
8. Жертвеный столик, ну его нафиг. ода из главных детапей станка, нельзя относиться с пренебрежением, я свой сколотил из дерева, имею соответствующую жесткость, и занимаюсь соответствующей обработкой (дерево, 0.3мм за проход) если занимать сясерьезнымии нагрузками, соответственно нужно считать нагрузки на стол, есть формулы...