По поводу DAVID LaserScan: Работал с этой программой - хочу поделиться впечатлениями. ОЧЕНЬ многое зависит от камеры - на обычной вэбкамере получить что-либо приемлемое не удалось. Слишком много шумов, слабые настройки изображения (контраст, баланс, освещенность и т.п) - если речь идет об ОБЫЧНЫХ вэбкамерах, которые стоят до 2 тыс. руб. Сильно влияет отражающая способность поверхности сканируемого объекта - есть использовать красный лазер, на многих материалах он бликует, отражается и создает вторичные линии, которые портят качество скана. Так же пробовал сканировать с по мощью проектора (PowerPoint + красная линия (толщину можно изменять) которая летает верх-вниз) - результаты намного лучше, но проектор не у всех есть. В целом, мне не удалось получить приемлемых результатов - объект сканируется, но деталировка слабая либо искажена. Может у меня руки кривые, хотя я грешу на вэб камеру. Хотелось бы опробовать это дело на хорошем оборудовании.
Еще один момент - если использовать обычную вэб-камеру, у нее угол зрения примерно такой, что объект высотой 20см, будет располагаться на расстоянии 30-50см от камеры, что делает ОЧЕНЬ неудобным процесс сканирования, так-как объект надо подсвечивать красной линией со всех сторон и под острыми углами(особенности программы), а поля для маневра очень мало - особенно намучился с оцифровкой нижних частей объекта - надо подсвечивать практически снизу, и если у Вас не так много места для всего этого дела и Вы не используете штативы - достаточно проблематично.
Я уверен, что если хорошо подготовиться в плане организации пространства для сканирования, закрепления камеры, уголка с объектом и т.д. - можно получать хорошие результаты.
Всем удачи!
Отредактировано zukuber (06-03-2010 18:58:20)