недавно приобрели станок и посыпались проблемы...станок frezertec с 2 шпинделями, пульт RichAuto A18. при раскрое фанеры после 2-3 деталей начинает резко уходить по Z сильно вниз и продолжает идти по траектории, до каких пор дошел бы не знаю, останавливали вручную, но сам стол станка задело. Ранее по этой программе уже резали, все было норм.
решили узнать, может со вторым шпинделем ситуация лучше, т.к. его еще не использовали, но тот и вовсе при старте программы сначала едет вверх (так и должно быть), а потом, минуя безопасную высоту сразу уходит вниз до стола. Отключаем второй шпиндель, снова включаем первый. При нажатии кнопки "домой" он не поднимается по Z, а сразу едет домой по Х,У, а после того как доедет, начинает ехать не вверх по Z, а наоборот вниз. Предел этой поездки вниз так же не ясен, так как останавливаю вручную, когда вижу что уже очень низко, а он останавливаться не собирается. После такой остановки и станок и пульт перестает реагировать на нажатия кнопок. Помогает только выкл/вкл станка. что это может быть вообще?
Станок режет сам себя.проблема с шпинделем и осью Z.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться131-08-2022 22:42:42
Поделиться201-09-2022 06:25:24
недавно приобрели станок и посыпались проблемы...станок frezertec
К изготовителю обращаться не пробовали?
Поделиться301-09-2022 09:58:28
Станок заземлен?
Поделиться401-09-2022 15:55:27
К изготовителю обращаться не пробовали?
ждемс представителя
Станок заземлен?
да
Поделиться530-10-2022 00:07:05
Посмотрите контакты подключения шд
Поделиться630-10-2022 14:42:42
"Ранее по этой программе уже резали, все было норм."Это о чём речь? ПО которое шло со станком(тогда какое) или о конкретном файле с УП раскроя ?Если это ПО станка-попробуйте переустановить(лучше это по согласованию с продавцом),если конкретный файл резки-ищите проблему в нём.А оптимально дождаться представителя продавца-и пусть он танцует с бубном.
Поделиться730-10-2022 15:26:44
А мы всегда готовы помочь! Главное - не спешить! Через годик разберёмся.
Поделиться804-11-2022 23:43:17
"Ранее по этой программе уже резали, все было норм."Это о чём речь? ПО которое шло со станком(тогда какое) или о конкретном файле с УП раскроя ?Если это ПО станка-попробуйте переустановить(лучше это по согласованию с продавцом),если конкретный файл резки-ищите проблему в нём.А оптимально дождаться представителя продавца-и пусть он танцует с бубном.
Когда мой станок глючил- вся беда была у контактах(за годы работы окислились). Пришлось их менять...
Поделиться905-12-2022 16:15:17
У меня такая проблема все время идёт вверх . Может быть проблема в настройках. ?!как я поменял настройки после этого начал идти вверх. Кто может помочь
Поделиться1006-12-2022 16:39:01
У меня такая проблема все время идёт вверх . Может быть проблема в настройках. ?!как я поменял настройки после этого начал идти вверх. Кто может помочь
Ну вы прям "молодец". Столько конкретики! (сарказм). Что идет, как идет, где какие настройки и как менялись - НИЧЕГО.
Догадайтесь сами, да? Как спросили - такую помощь и ждите, че.
У меня вот по утрам тоже идет вверх
Что, плохо? - Хорошо же!
Поделиться1107-12-2022 13:06:55
У меня вот по утрам тоже идет вверх
Быстрый ответ