Проблема начала потихоньку решаться...
Первое что сделал изменил настройки двигателей на 200,1200,350 steps per,velosity,acceleration, были такие же по осям, но на оси y стояли 133,33 1300, 350., поэтому вместо круга резало эллипс... Теперь другая проблема., полусферу диаметром 20мм режет диаметром 30 мм ., похоже колдунство с движками не закончилось
какие параметры нужно подкорректировать чтобы пилило по заданным в арткаме размерам?
nikson написал(а):Если в тулпаче МАча русуются непонятные круги а в УП присутствуют команды G2 G3 надо всего-лишь поправить настройки МАча
эта функция была уже включена
Слава333 написал(а):попробуйте постпроцессор в арткаме Mach2(mm).сnc, .В постпроцессоре Mach3(mm).cnc, у меня тоже рисует круги .
к сожалению постпроцессор и тот и тот одинаково работает...
Sergofan написал(а):Что пишут поставщики (настроен ли станок)?
Поставщики уверяют что станок настроен и полностью готов к работе, что к сожалению не получается., после первых тестовых запусков по осям сразу же пошли клины и пропуски шагов....
Пришлось поиграть еще с Kernel speed изначально стояло 35000Hz, но реально лучше и без пропусков работает на 45000Hz...
Больше никаких настоек Mach не менял...
Вообщем напишите значения установленного микрошага драйверов и шага винтов и какой ШД, и можно будет сказать от количестве импульсов на мм, установливаемое в строке Step per.
Привод - трапециидальный катаный ходовой винт, Ось X - диаметр 12мм, шаг винта 3мм, Ось Y - диаметр 12мм, шаг винта 3мм, Z - диаметр 12мм, шаг винта 3мм.
По ШД марку не знаю, но тянуть должны по заводским характеристикам 12 кг/см
Вот фото станка, то что резал до настройки движков(эллипс) и после (полусферу)

Вот еще вопрос: У станка есть функция управление включением выключением шпинделя., когда прогоняю УП в холостую, то видно что шпиндель включается и выключается с запозданием секунды на 2-3, т.е. уже идет проход внутрь заготовки, а он еще не включился, как быть? сохранял УП в G-code(mm), Math2(mm) разницы нет...
Заранее всем огромное спасибо за помощь!, станок у меня первый поэтому много вопросов...
Отредактировано ivandragon (29-06-2012 10:45:17)
- Подпись автора
Я всегда так поступаю с добрыми советами: передаю их другим.