​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Выбор лазера


Выбор лазера

Сообщений 1 страница 73 из 73

1

Всем добра! Может кто посоветует четкий лазер на али на 2.5Вт? Собираюсь брать на али, но там их пруд пруди, многие пишут кидалова много, нет реальных ватт итд.. с ув.Виктор

0

2

Норм лазер только с трубой. Не советую игрушечные, им только спички поджигать )

+2

3

На Али полно, СО2 40ватт за двацатку можно взять

0

4

А на сколько они качественные с Али?
Бывают с ними проблемы?

0

5

тоже недавно взял 5.5 ватт лазер, вещь на поиграться толком не режет ничего, максимум гравировки на дереве и все, пока коплю деньги на со2, отпугивает пока что что цена доставки трубки выше чем сама трубка

0

6

купил для пробы самую дешевую 40w из китая,что то около 5 наших рублей, пересылка 1,5 что ли, работает 9 мес

0

7

А на сколько они качественные с Али?

Примерно пропорционально цене.

Бывают с ними проблемы?

Бывают, вот тут, например, я писал про свой самый дешёвый: Помогите выбрать Лазерный станок

Вообще зависит только от вас, я знаю ребят, которым нравится ковыряться и доводить до ума дешёвые китайские станки. Я же, наоборот, готов переплатить и получить безпроблемный и полностью готовый к работе станок.

0

8

Falcor написал(а):

Примерно пропорционально цене.

.

Не факт, как повезет

0

9

https://www.aliexpress.com/item/5-5w-45 … 33edNO51Bx   я взял этот, жарит пока неплохо.

0

10

В Белгороде есть человек, занимается лазерами и их ремонтом. Что то  11к стоит у него 6 ватт лазер, или 5 ватт. не помню. Если нужно - найду ссыль.

0

11

Falcor написал(а):

Примерно пропорционально цене.

Бывают, вот тут, например, я писал про свой самый дешёвый: Помогите выбрать Лазерный станок

Вообще зависит только от вас, я знаю ребят, которым нравится ковыряться и доводить до ума дешёвые китайские станки. Я же, наоборот, готов переплатить и получить безпроблемный и полностью готовый к работе станок.

А что вы относите к дешёвым китайским станкам?и как выбрать нормальный и сколько это обойдется?

0

12

Доброго дня всем. Встал вопрос по приобретению лазера. ЧПУ фрезер уже испульзую в работе 3 года, но в лазере вообще ничего не понимаю. Подскажите можно ли таким лазером работать с мдф и деровом. Или им только метал можно резать. Спасибо
https://ru.made-in-china.com/co_gloryst … desc_state

0

13

Бегенч написал(а):

Доброго дня всем. Встал вопрос по приобретению лазера. ЧПУ фрезер уже испульзую в работе 3 года, но в лазере вообще ничего не понимаю. Подскажите можно ли таким лазером работать с мдф и деровом. Или им только метал можно резать. Спасибо
https://ru.made-in-china.com/co_gloryst … desc_state

То что касается лазеров Fiber это только резка металла.
Вам нужен СО2 если вы планируете раскраивать не металлы

0

14

Мы бодор купили

0

15

А так говорят Итальянцы хорошие

0

16

lemupe34 написал(а):

А так говорят Итальянцы хорошие

А швейцарцы (бистроник) говорят вообще бомба...  :flirt:

0

17

Ранее писал что взял лазер 5.5Вт в магазе CronosMaker, проработал немного и издох, постепенно терял мощность пока совсем перестал жечь, только светил и и мигал, потом совсем потух.  С самого начала заподозрил что что-то нетак ибо палил он гораздо слабей чем на видео в описании товара, открыл спор прикрепив видео где все показал, бабло вернули.

0

18

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,собрался купить лазерный гравер VEVOR 40 Вт CO2.Есть ли какие то подводные камни или вложить чуть больше денег и купить что мощнее?Заказывать собираюсь с алика.

0

19

Смотря для чего он нужен от этого и мощность зависит, для гравировки и реза до 4мм и этого хватит

0

20

ilya37rus написал(а):

Смотря для чего он нужен от этого и мощность зависит, для гравировки и реза до 4мм и этого хватит

как минимум резка фанеры от 4 мм до гравировки по металлу.

0

21

Александр Окс написал(а):

до гравировки по металлу.

Для этого нужен волоконник от 20 ватт и выше,СО2 для других задач.

0

22

Александр Окс написал(а):

как минимум резка фанеры от 4 мм до гравировки по металлу.

Александр Окс написал(а):

как минимум резка фанеры от 4 мм до гравировки по металлу.

Ну тогда уж еще и гравировку внутри стекла тоже до кучи )))
Вы хотя бы почитали первоначально про станки то )

0

23

Александр Окс написал(а):

как минимум резка фанеры от 4 мм до гравировки по металлу.

так и рассматривайте лазер от 150 ватт

0

24

Kuz написал(а):

так и рассматривайте лазер от 150 ватт

Ну гравировать он все равно не сможет, резка разве что, и то в среде СО2...
А для фанеры норм, 4мм будет очень бодро резать...

0

25

shatrovmaxim написал(а):

резка разве что, и то в среде СО2...

Да, гравировать - пятно слишком толстое, но можно, что то крупное и без мелкой проработки деталей. Например, выбрать в паркетной доске на 2 - 2,5 мм рисунок и по этому же файлу вырезать шпон, для инкрустации... Гравировать - то можно. Всё под задачи.

Насчёт СО2 - такая резка будет золотая. Лучше обдувать из компрессора от 2 атмосфер.

0

26

Доброго дня профессионалам! Прошу помочь с выбором станка. Мне для своего производства нужен лазерный станок для резки нержавейки 1мм. Шаблоны для оснастки. Объем резки 50-100 метров в неделю, супер скорость не важна. Брать дорогой, большой, производительный не хочу, так как бизнес в этой сфере не планирую. Планирую взять китайца Orson-L1490, в следующей комплектации: Мощность трубки: 180Вт, Чиллер 6000, Компрессор, Вытяжка, гофра. По мнению поставщика  прошу подсказать потянет ли такой вариант планируемый объем и нержавейку 1мм, что за производитель, на что обращать внимание при покупке, какие понадобятся расходники? Хотелось бы взять боле менее надежную и простую машину. Может кто подскажет альтернативные варианты, бюджет 450-500 т.р.

0

27

Вы точно знаете что этот станок для резки металла?
Что в описании станка, ссылку давайте

Отредактировано Jek44 (22-10-2020 20:08:36)

0

28

MaxMax написал(а):

Может кто подскажет альтернативные варианты, бюджет 450-500 т.р.

В такой бюджет вряд ли уложитесь с вашими задачами.

0

29

MaxMax написал(а):

Доброго дня профессионалам! Прошу помочь с выбором станка. Мне для своего производства нужен лазерный станок для резки нержавейки 1мм. Шаблоны для оснастки. Объем резки 50-100 метров в неделю, супер скорость не важна. Брать дорогой, большой, производительный не хочу, так как бизнес в этой сфере не планирую. Планирую взять китайца Orson-L1490, в следующей комплектации: Мощность трубки: 180Вт, Чиллер 6000, Компрессор, Вытяжка, гофра. По мнению поставщика  прошу подсказать потянет ли такой вариант планируемый объем и нержавейку 1мм, что за производитель, на что обращать внимание при покупке, какие понадобятся расходники? Хотелось бы взять боле менее надежную и простую машину. Может кто подскажет альтернативные варианты, бюджет 450-500 т.р.

Сылка на описание станка https://yadi.sk/i/yzsICIkzjWC9Dw, понимаю что возможно этот станок не под металл, но тут поставщик позиционирует металлорез с трубкой на 130вт https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborud … etal.html, наверное глупый вопрос, но чем предлагаемый станок на 180 вт отличается от металлореза  на 130вт. Заранее благодарю за ответ.

0

30

Jek44 написал(а):

Вы точно знаете что этот станок для резки металла?
Что в описании станка, ссылку давайте

Отредактировано Jek44 (22-10-2020 20:08:36)

Сылка на описание станка https://yadi.sk/i/yzsICIkzjWC9Dw, понимаю что возможно этот станок не под металл, но тут поставщик позиционирует металлорез с трубкой на 130вт https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborud … etal.html, наверное глупый вопрос, но чем предлагаемый станок на 180 вт отличается от металлореза  на 130вт. Заранее благодарю за ответ.

0

31

MaxMax написал(а):

Сылка на описание станка

Ресурс 100 000 часов браво синрад рыдает в углу.
По второй ссылке страница не найдена.

0

32

vasa29 написал(а):

Ресурс 100 000 часов браво синрад рыдает в углу.
По второй ссылке страница не найдена.

наверное хотели 10000 написать, это механическая ошибка.

0

33

vasa29 написал(а):

Ресурс 100 000 часов браво синрад рыдает в углу.
По второй ссылке страница не найдена.

странно, Можно в Яндексе в поиск, Лазерный станок для резки металла MCLaser 1490 metal, на оф. сайт МСлазер. если не затруднит.

0

34

0

35

MaxMax написал(а):

Сылка на описание станка https://yadi.sk/i/yzsICIkzjWC9Dw, понимаю что возможно этот станок не под металл, но тут поставщик позиционирует металлорез с трубкой на 130вт https://mclaser.ru/shop/lazernoe-oborud … etal.html, наверное глупый вопрос, но чем предлагаемый станок на 180 вт отличается от металлореза  на 130вт. Заранее благодарю за ответ.

Понятно о чем речь. С приемлемой скоростью  1 мм нержавейки судя по отзывам пользователей режет трубка 180 вт. Кроме станка в комплекте
для нержавейки похожее вам потребуется баллон с кислородом. Бюджет порядка 650 тысяч. Я не сторонник считать чужие деньги, но может быть рассмотреть твердотельный маркер ватт на 50 -100?
Хотя конечно смотря какие задачи стоят.

Отредактировано Jek44 (27-10-2020 13:27:25)

0

36

Jek44 написал(а):

Понятно о чем речь. С приемлемой скоростью  1 мм нержавейки судя по отзывам пользователей режет трубка 180 вт. Кроме станка в комплекте
для нержавейки похожее вам потребуется баллон с кислородом. Бюджет порядка 650 тысяч. Я не сторонник считать чужие деньги, но может быть рассмотреть твердотельный маркер ватт на 50 -100?
Хотя конечно смотря какие задачи стоят.

Отредактировано Jek44 (Сегодня 13:27:25)

Твердотельник с такой мощностью возьмет 1 мм нержавейки?(на кислороде).

0

37

Приветствую, камрады.
Много лет работаю на фрезере. Сейчас стоит вопрос о приобретении небольшого лазера для вспомогательных функций: гравировке логотипов на деревянных изделиях (после фрезера), возможно полный цикл работ, с контурной резкой (визитки, бейджи из фанеры). Второстепенно - подрезка тонкого акрила, двухслойного пластика. Присмотрел бюджетного китайца с полем 400 х 400 мм. Две направляющие по Y, "рельса" по Х, 40 Вт трубка, молибденовое зеркало, стол регулируемый (вручную). В целом выглядит как простой, но приличный заводской вариант. Плата управления - М2.
Поскольку раньше с лазерами дела не имел, стал изучать вопрос с нуля. То, что плата М2 - каменный век, понял. Какие неудобства влечёт за собой в работе, тоже. Но в финансах сейчас ограничен, по работе без лазера спотыкаюсь, и взять сразу станок с хорошей платой не могу. Было бы отличным вариантом взять сейчас бюджетно, с возможностью сделать апгрейд в дальнейшем. И вот размышляя на тему апгрейда такого станка (на плате М2) начитался, что если захочется поставить потом, например, Ruida, то установка такого управления тянет за собой необходимость дополнительно докупить и блок питания на 24В, и драйвера для ШД, да и чуть ли не другие шаговики... А это всё уже ставит под сомнение целесообразность такой покупки (с расчётом на апгрейд). Вопрос, существует ли какой-то более простой и бюджетный вариант модернизации станка на плате М2, чтоб хотя бы появлялась возможность выполнять резку/гравировку комплексно (с автоматической сменой мощности и переключением задания), присутствовала какая-то память по установленным точкам координат и т.п.?  Может есть какие-то платы, которые пусть не будут такими крутыми, как Ruida, но в отличие от М2 дадут хоть немного приятных бонусов? И пол станка, при этом, менять/докупать не потребуется?

Фото станочка:

https://i.imgur.com/9AMxtsZm.jpghttps://i5.imageban.ru/thumbs/2020.10.27/fbd0e25ac3175dcf076c27524d78393a.jpg
https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.10.27/743e7ea15a072d5f8173bc8cb9db40a9.jpghttps://i1.imageban.ru/thumbs/2020.10.27/61210da00a5b8f2fb49908d53a804fa3.jpghttps://i6.imageban.ru/thumbs/2020.10.27/1220f5e539178aed81121969e3c59b5d.jpg

0

38

MaxMax написал(а):

Твердотельник с такой мощностью возьмет 1 мм нержавейки?(на кислороде).

Твердотельники бывают для резки, с головой для работы по металлу как в варианте с СО2 и с подводом воздуха в голову. Такие менее 500 ватт не попадались, а это уже миллион рублей. И бывают маркеры по металлу с источником до 150 ватт. Там подвод воздуха не требуется. Начиная с 50 - 70 ватт уже можно резать нержавейку, настроив определенные режимы. 1мм за 4-5 проходов. 100-150 ватт уже за пару проходов справятся. Точную цену надо выяснять у поставщика. Сегодня сделал запрос на 150 вт, посмотрим что ответит. Маркером можно кроме резки еще некие интересные вещи делать

0

39

CNCshnick написал(а):

Приветствую, камрады.

Фото станочка:

А вы сравните функционал М2 и других контроллеров. Может под ваш запрос вполне хватит М2 и бонусы окажутся не существенными.
Разбогатеете, купите другой, если пожелаете.

Отредактировано Jek44 (27-10-2020 18:56:06)

0

40

Jek44 написал(а):

А вы сравните функционал М2 и других контроллеров. Может под ваш запрос вполне хватит М2

А вы можете посоветовать для рассмотрения эти другие, что б  на пол головы выше М2 были. По Ruida смотрел обзоры, это небо и земля. Но и по деньгам это тоже небо и земля. Если б что-то среднее между ними было и на станок вместо М2 беспроблемно ставилось.

0

41

Не так уж и много их в широком использовании. М2, Ruida и Leetro. Последняя модификация Leetro по быстродействию поинтереснее Ruida. Между ними и выбирайте.
Основное преимущество перед М2 это возможность запуска полного цикла гравировка-резка. В М2  каждая новая задача требует участия оператора- подтвердить начало выполнения, даже если вы составите очередь задач. Но если у вас не поточное производство, значения это не имеет.
Зато в М2 тонких настроек нет. Работает как принтер.  Система не ломает ими мозг оператора. Посмотрите на форуме сколько вопросов по настройкам Ruida в сравнении с М2.
Сначала тоже с предубеждением относился к М2.

0

42

Jek44 написал(а):

Основное преимущество перед М2 это возможность запуска полного цикла гравировка-резка.

Плюс возможность автономной работы без компа (не сташны глюки/подвисания ПК во время работы). Память и сохранение координат. Запомининие точек прерывания при аварийной остановке (свет отрубили во время резки). Удобство кнопочного  управления когда нужно вручную по осям погонять голову.
Понятно, что без всего этого можно обойтись. Просто при адекватных доп. затратах почему бы и не стремиться к этому. А вот при неадекватных и если специфика работы не требует, согласен, можно и обойтись.
В любом случае, решение принято. Станочек заказан. Буду разбираться. Спасибо за помощь.
п.с. забыл уточнить ещё такой момент. Можно ли обойтись без чиллера, если организовать охлаждение системы проточной водой? Рядом со станком будет сан узел. Я знаю, что в замкнутых системах должна быть только дистилированая вода. Но сдесь же она не будет застаиваться. Возможен ли такой способ?

0

43

CNCshnick написал(а):

Можно ли обойтись без чиллера, если организовать охлаждение системы проточной водой? Рядом со станком будет сан узел. Я знаю, что в замкнутых системах должна быть только дистилированая вода. Но сдесь же она не будет застаиваться. Возможен ли такой способ?

Давление воды регулировать как будете шаровым краном?
Не боитесь что давление в системе в один прекрасный момент упадет, а датчик давления не сработает?
Очистка воды от примесей и прочего?
Не купли чиллер, купите пивной охладитель он по сравнению с чиллером стоит копейки, сколхозьте из него нормальный охладитель.
Зато не нужно переживать выключил/включил воду.
У соседа порвало трубу, станок не работает, а потом еще нужно воду сливать полдня, так как ржавчина идет..
Можете заколхозить проточный, но я бы заколхозил чиллер из пивного и работал бы спокойно

+1

44

Да, проточка ржавчины нагонит со временем.
Но и ее можно приколхозить. Если удастся найти относительно исправный радиатор (авто или теплообменник газового котла) и через него гонять дистилят в трубку по замкнутому контуру. А сам радиатор поместить в емкость с проточной водой. В любом случае неплохо бы поставить термометр, датчик протока подключенный к ВБП.

Отредактировано Jek44 (29-10-2020 15:21:16)

+1

45

Valera5609 написал(а):

Давление воды регулировать как будете шаровым краном?
Не боитесь что давление в системе в один прекрасный момент упадет, а датчик давления не сработает?
Очистка воды от примесей и прочего?

Всё это в той или иной степени я примерно представлял как организовать. Конечно не из под самого крана. Сделал бы отдельный отвод. Там и давление бы ограничил, и какой-нибудь электронный клапан установил, чтоб при включении лазера он открывался (например через реле от куллера), и никаких переживаний про открыть/закрыть воду. У меня, кстати, подобным образом на фрезере организовано. Взял отвод от одной из фаз шпинделя на реле. И теперь аспирация и циркуляция охлаждения включаются и выключаются вместе со шпинделем. Очень удобно.
Тут вы про очистку правильно подметили. Фильтр я б конечно тоже поставил. Но вот даст ли такая "он-лайн" очистка  достаточный результат, вопрос.

Valera5609 написал(а):

купите пивной охладитель

Может тогда вообще просто взять ёмкость побольше вместо штатного корытца? Опять же, с фрезером была подобная история. Штатная баклуша, что шла со станком, была литров на 10~15. Когда работал продолжительное время на высоких оборотах (резал 3D пано), вода в ней нагревалась и шпиндель быстро становился горячим. Поставил пластиковую бочку с герметичной крышкой литров на 60-70. Да, много дистиллята ушло. Но зато по сей день никаких проблем. Шпиндель никогда не бывает горячим. Всё решил объём. Но поможет ли это лазеру?

0

46

Посмотрел фотки станка. На таких маленьких не работал, поэтому может и нормально, но -
1. Направляющие по Y цилиндрические. Точность снижена.
2. Выставление фокусного расстояния производится изменением высоты стола. Стол поднимается/опускается вручную. Очень неудобно.
3. По сравнению с ламелевым очень неудобный стол. Имхо для резки вообще не подходит.
4. М2 -уже всё сказано.
5. Не видно вентилятора на вытягивание воздуха из отсека с электроникой.

0

47

CNCshnick написал(а):

Всё это в той или иной степени я примерно представлял как организовать. Конечно не из под самого крана. Сделал бы отдельный отвод. Там и давление бы ограничил, и какой-нибудь электронный клапан установил, чтоб при включении лазера он открывался (например через реле от куллера), и никаких переживаний про открыть/закрыть воду.
Тут вы про очистку правильно подметили. Фильтр я б конечно тоже поставил. Но вот даст ли такая "он-лайн" очистка  достаточный результат, вопрос.
Может тогда вообще просто взять ёмкость побольше вместо штатного корытца?

Вот все что вы тут понаписали про реле и прочий колхоз с канистрой(бочкой литров на 70-100 у вас по цене и встанет в пивной охладитель.
Если вы не планируете много на нем работать, то поставьте емкость литров на 30 с дистиллированной водой и подкладывайте когда работаете для охлаждения замороженные бутылки с водой.

0

48

Sanana написал(а):

Посмотрел фотки станка. На таких маленьких не работал, поэтому может и нормально, но -
1. Направляющие по Y цилиндрические. Точность снижена.
2. Выставление фокусного расстояния производится изменением высоты стола. Стол поднимается/опускается вручную. Очень неудобно.
3. По сравнению с ламелевым очень неудобный стол. Имхо для резки вообще не подходит.
4. М2 -уже всё сказано.
5. Не видно вентилятора на вытягивание воздуха из отсека с электроникой.

Всё верно. Но в данном случае эти недостатки компенсируется сверхнизкой ценой на данную модельку. По обзорам других аналогов (данного формата) бывают и такие, что по Y только одна направляющаяя! А с другой стороны её нет. Портал как-то по профилю ездит что-ли. А по Х  каретка вообще полностью на роликах. Даже не на цилиндре:

https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.10.30/e1eb9676a44bfa3d4c7fabc8d887ea77.jpg

Ото действительно трэш! А мой вариант, думаю, не самый плохой из альтернатив 40х40. А по цене вообще, ниже не встречал (именно в заводском закрытом исполнении).
Да, кстати, сотовый стол идёт в комплекте. Это как-то улучшает ситуацию по вашему замечанию с контурной резкой?

https://i4.imageban.ru/thumbs/2020.10.30/79435677783abc71d13275ce2c3bdc12.jpg

Sanana написал(а):

Выставление фокусного расстояния производится изменением высоты стола

Скажите, а замена штатной головки на подобную исправит эту ситуацию?

https://i6.imageban.ru/thumbs/2020.10.30/9e41074e10cea0033c683a49ca3e5b84.jpg

или просто заменить головку нельзя, это тянет за собой смену других компонентов?
...

Valera5609 написал(а):

Вот все что вы тут понаписали про реле и прочий колхоз с канистрой(бочкой литров на 70-100 у вас по цене и встанет в пивной охладитель.

Очень вас прошу, ткните пальцем в пример того пивного охладителя, который вы имеете ввиду! Загуглил - куча вариантов, от неадекватно дешёвых (думаю там просто радиаторный элемент с обдувом), до очень дорогих, догоняющих по цене полноценный чиллер.

Valera5609 написал(а):

поставьте емкость литров на 30 с дистиллированной водой и подкладывайте когда работаете для охлаждения замороженные бутылки

Попадался ещё на глаза такой вот змеевичёк:

https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.10.30/70ae06194e11c0a094ee571d9738f5d3.jpg

Можно, как предлагал Jek44 через него дистиллят гонять, а сам змеевик в ёмкость с холодной проточкой.

Отредактировано CNCshnick (30-10-2020 20:44:22)

0

49

CNCshnick написал(а):

Очень вас прошу, ткните пальцем в пример того пивного охладителя

на Авито (https://www.avito.ru/penza/oborudovanie … 867023378,  https://www.avito.ru/kazan/oborudovanie … 2044235453)
5-6 т.р

CNCshnick написал(а):

Попадался ещё на глаза такой вот змеевичёк:

тогда нужно 2 емкости, штатная помпа что в комплекте качает как говорится со дна "ведра"
либо его в емкость с дистилятом и через змеевик гнать ледяную воду.

CNCshnick написал(а):

Скажите, а замена штатной головки на подобную исправит эту ситуацию?

Нет вы её физически не воткнете, крепление разное и не только!

+1

50

CNCshnick написал(а):

Скажите, а замена штатной головки на подобную исправит эту ситуацию?

или просто заменить головку нельзя, это тянет за собой смену других компонентов?
...

В голове на вашем станке имеется подвижная нижняя часть, в которую устанавливается линза. Она фиксируется по принципу цанги большой гайкой. Опуская и поднимая эту часть вы можете подстраивать фокус +- 2см в зависимости от толщины материала или изделия. Главное выдержать одинаковое расстояние от низа сопла до поверхности материала. В комплекте у вас будет специальная мерка. Ее на ребро положить на материал , упереть в нее сопло и зафиксировать гайку.  Не трогая сопло можно то же проделать, изменяя высоту стола.
Не понимаю в чем цель замены головки?
Вы со временем сами убедитесь что модернизация именно этой модели имеет мало смысла. Хотя бы из за маленького рабочего поля. Автоматизация здесь не приведет к значительным бонусам.
Зы. Избегайте резать материалы на основе  ПВХ. Граммпластинки например. Мало того что вредно, еще продукты горения покрывают поверхность направляющих плохо смываемой, не скользящей субстанцией.

И еще по охлаждению. Можно  купить б/у не большой холодильник. Просто практичеки даром у нас их бывает продают. В сравнении с пивным охладитем места займет столько же. Поставить туда емкость с водой, помпу. Работай сколько душе угодно на ваших 50 ваттах.  И пиво можно держать в готовности к употреблению)

Отредактировано Jek44 (31-10-2020 11:59:48)

+1

51

Jek44 написал(а):

купить б/у не большой холодильник.

Или морозильник. Добавить Ссылка

0

52

Valera5609 написал(а):

пивной охладитель

А сам охладитель следует включать непосредственно в момент запуска станка, во время работы, или грубо говоря пришёл в мастерскую - включил, уходишь - выключаешь? При том, что станок может использоваться лишь эпизодически.

Jek44 написал(а):

Не понимаю в чем цель замены головки?

Просто Sanana написал:

Sanana написал(а):

2. Выставление фокусного расстояния производится изменением высоты стола. Стол поднимается/опускается вручную. Очень неудобно.

Я подумал (т.к. ещё не разбираюсь в тонкостях), что он усмотрел в этой модели отсутствие возможности регулиповать фокус на головке. Думал, что такое бывает и тогда только столом. Потому и спросил на счёт замены.

0

53

Не так давно пытался пополнить парк станков. Таких чудес насмотрелся )))) Тоже раньше думал, что все головы оснащены выдвижными тубусами и регулировка фокуса идет или шайбой, или уголком. Ан нет. У ультрабюджетных девайсов тотально головы нерегулируемые. Судя по фото, здесь та же история.

0

54

Если посмотреть на последнее фото, то справа внизу виден стопорный винт. Это вместо большой гайки, он фиксирует тубус с линзой. Я полагаю что все же тубус подвижный.

0

55

У меня отсчёт уже на часы пошёл :)
Менее чем через сутки станок будет доставлен. Тогда все эти вопросы развеятся.
Но судя по тому, что я видел в обзорах у других, мне кажется, что ручная регулировка стола таких размеров - вообще не проблема и вполне удобна. Возможно сужу по неопытности.

0

56

Jek44 написал(а):

Если посмотреть на последнее фото, то справа внизу виден стопорный винт. Это вместо большой гайки, он фиксирует тубус с линзой. Я полагаю что все же тубус подвижный.

Буду рад за владельца, если так )))

CNCshnick написал(а):

Менее чем через сутки станок будет доставлен. Тогда все эти вопросы развеятся.

И? )))

0

57

Sanana написал(а):

И? )))

Винт на головке есть:

https://i.imgur.com/T9arCrMm.jpg

Но я ещё не добрался до запуска станка. Пока занят подготовительной работой. Внешне только осмотрел, на предмет отсутствия брака. Остальное - чуть позже.
Что бросилось в глаза, так это изогнутость подвижного стола. Но фото приложил линейку ребром, думаю видно:

https://i.imgur.com/A5JFDozm.jpg

Спереди он ровнее, но уровень завален влево:

https://i.imgur.com/N3iiEOXm.jpg

Отсутствует ограничитель по Y внизу. Если (по какой-то причине) случится выезд за пределы "программной" границы рабочего поля, то первой с железным корпусом встречается механика зеркала:

https://i.imgur.com/Wmc8Ruem.jpg

Прикрутить бы ограничитель. Место на профиле есть. Но засверливать придётся, а станок на гарантии. Может на саму направляющую что-то типа хомута придумаю.
...
Ребро жёсткости у днища корпуса только с одной стороны, там где правая направляющаяя. А вот под левой, на которой весь обвес с шаговиком и пр. ездит - почему-то нету. И если на этой стороне в этот "обвес" хорошенько пальцем надавить, то чувствуешь, как слегка прогибается днище корпуса.

https://i.imgur.com/Qa5iS1om.jpg

На задней панели присутствуют разъёмы с названием Power Socket. Я так понимаю для помпы и компрессора (хотя компрессор здесь в корпусе станка идёт). Но у меня вопрос, эти разъёмы тупо параллель от силового гнезда? Или они как-то "хитрее" работают (например подают напругу во время резки/гравировки, что позволяет помпе включаться только в нужный момент, автоматически? Если нет, то питание помпы хочу организовать по-другому.

https://i.imgur.com/Jvd7K0Pm.jpg

0

58

CNCshnick написал(а):

Винт на головке есть

Это понятно.
Вопрос в том, фиксирует ли он нижнюю часть головы (в которой находится линза и сопло) с верхней намертво (винт проходит насквозь нижний тубус и вкручивается в верхний)?
Или, как предполагает Jek44, просто зажимает нижнюю часть, позволяя при раскрученном винте перемещать ее вверх/вниз и фиксировать в любом положении?

0

59

Sanana написал(а):

Вопрос в том

Ок. Выясню.

А что можете сказать про изогнутость стола? Типичное явление, или мне так повезло? Может по неопытности чего-то не знаю и это легко правится?

https://i4.imageban.ru/thumbs/2020.11.10/1ec39295eea9f2c0c536b060119d27a3.jpg

0

60

Эту изогнутость надо устранить. выпрямить стол или подкладками. расстояния от сопла до поверхности материала в любом месте рабочего поля желательно сделать одинаковыми

0

61

CNCshnick написал(а):

А что можете сказать про изогнутость стола? Типичное явление, или мне так повезло? Может по неопытности чего-то не знаю и это легко правится?

Это не рабочая поверхность. На нее еще что то должно сверху укладываться. Например, сотовый стол. По нему и судите о наличии изгибов и неровностей. Для себя отклонение по вертикали больше 1 мм в любой из точек рабочей поверхности считаю недопустимым.

0

62

CNCshnick написал(а):

А что можете сказать про изогнутость стола?

Надо выравнивать.
И да, здесь Вам повезло...

0

63

Sanana написал(а):

Вопрос в том, фиксирует ли он нижнюю часть головы (в которой находится линза и сопло) с верхней намертво (винт проходит насквозь нижний тубус и вкручивается в верхний)?
Или, как предполагает Jek44, просто зажимает нижнюю часть, позволяя при раскрученном винте перемещать ее вверх/вниз и фиксировать в любом положении?

Проверил - винт зажимает нижнюю часть. При ослаблении винта она становится подвижной. Её можно опустить/приподнять и зафиксировать в новом положении.

Sanana написал(а):

Это не рабочая поверхность. На нее еще что то должно сверху укладываться. Например, сотовый стол.

Да, сотовый стол шёл в комплекте. И понятно, что его-то и понадобится точно выставлять, подбирая подкладки. Но всё равно хочу выровнять и подвижной. Как-то он уж сильно изогнут.

Jek44 написал(а):

Эту изогнутость надо устранить.

Kuz написал(а):

Надо выравнивать.

В подвижном столе много отверстий. Хочу снизу подложить рёбра жёсткости (из алюминия) и вкрутиться в них сверху винтами.

0

64

Значит Jek44 был прав. Отлично.

Удачи!

0

65

Sanana написал(а):

Значит Jek44 был прав. Отлично.

В прошлый раз за этот момент сам порадовался. А сегодня полез протереть линзу и обнаружил, что китайцы не удосужились прокладку между линзой и зажимной гайкой поставить. Металлическая гайка напрямую жмёт линзу o.O
Резанул бы прокладку на фрезере, под размер. Вопрос только из чего лучше? Интернет говорит, что эти прокладки силиконовые. Силикона у меня нет. Есть ПВХ прозрачный 1мм. Может из него?

...

Ещё одна непонятка со станком... Шла с ним флешка, USB ключ. Так вот погонять станок по координатам можно, а при попытке что-то порезать (запустить задание) выскакивает ошибка:

https://i.imgur.com/dNAPiZVm.jpg

В диспетчере устройств флешка видеться нормально, без каких-либо проблем.

https://i.imgur.com/tbYkGOim.jpg

И по винде в принципе всё перепроверил (драйвера на USB, саму программу). Ни в какую.
Подозреваю, это как-то может быть связано с версией флешки. Она у меня "М", а в интернете везде вижу категорию "В" у таких флешек. Может где в опциях программы это надо указать?

https://i.imgur.com/cVnsCddm.jpg

0

66

Одному клиенту я сделал по заказу файл для лазерной резки. материал фанера 4мм. Получаю от него вопрос: какой станок посоветуете купить? Я не лазерщик. У меня фрезерный станок. Заказчик из Австралии. Да еще спрашивает о нижнем и верхнем ценовом сегменте.
Господа лазерщики, просьба помочь советом.

0

67

CNCshnick написал(а):

В прошлый раз за этот момент сам порадовался. А сегодня полез протереть линзу и обнаружил, что китайцы не удосужились прокладку между линзой и зажимной гайкой поставить. Металлическая гайка напрямую жмёт линзу 
Резанул бы прокладку на фрезере, под размер. Вопрос только из чего лучше? Интернет говорит, что эти прокладки силиконовые. Силикона у меня нет. Есть ПВХ прозрачный 1мм. Может из него?

...

Ещё одна непонятка со станком... Шла с ним флешка, USB ключ. Так вот погонять станок по координатам можно, а при попытке что-то порезать (запустить задание) выскакивает ошибка:

В диспетчере устройств флешка видеться нормально, без каких-либо проблем.

И по винде в принципе всё перепроверил (драйвера на USB, саму программу). Ни в какую.
Подозреваю, это как-то может быть связано с версией флешки. Она у меня "М", а в интернете везде вижу категорию "В" у таких флешек. Может где в опциях программы это надо указать?

прокладок на этих головах обычно не ставят и в них нет необходимости. Просто надо без фанатизма закручивать гайку крепления линзы.

Кореллазер какой версии?
В настройках кореллазер надо указать тип платы, и серийный номер, это верхнее и нижнее окна

https://i.imgur.com/1Z8AWoD.gif

Отредактировано Jek44 (27-11-2020 11:54:32)

0

68

Jek44 написал(а):

прокладок на этих головах обычно не ставят и в них нет необходимости. Просто надо без фанатизма закручивать гайку крепления линзы.

Вот наши азиатские товарищи как раз с фанатизмом и закрутили. Руками выкрутить не смог. Пришлось инструментом воспользоваться. А закручивать, конечно, буду только вручную.
Прокладки я просто в обзорах видел (где люди рассказывают как обслуживать станок, линзы протирать). Дума везде они и должны быть. Ну а раз не обязательно, то и ладно.

Jek44 написал(а):

Кореллазер какой версии?

CorelLASER 2013.02 - вроде самая последняя.

Jek44 написал(а):

В настройках кореллазер надо указать тип платы, и серийный номер, это верхнее и нижнее окна

Да да, знаю. В верхнем поле, среди списка, выбрал ту, что с М2 в конце названия - "...М2". А в нижнем вбил номер платы. Станок "идентифицируется" при подключении кабеля к компу и происходит уход к концевикам. Т.е. с этим всё в порядке. А вот сама CorelLASER задание выполнять не хочет, не видит ключ-флешку.

0

69

CNCshnick написал(а):

выбрал ту, что с М2 в конце названия

А на плате что написано?
http://forumupload.ru/uploads/0009/00/75/12110/t118812.jpg

0

70

vasa29 написал(а):

на плате что написано?

https://i.imgur.com/a9ZP0mdm.jpg

В настройках выбрал 6C6879-LASER-M2

https://i.imgur.com/UJQVstNm.jpg

CNCshnick написал(а):

А вот сама CorelLASER ... не видит ключ-флешку.

Проблема решилась просто. На диске, что шёл со станком, кроме программ была видео инструкция. Не досмотрел. А там показано, что нужно скопировать файлик hid.dll (папка "Encrypt lock driver" с ним была на диске) и вставить его в директорию установки Corel LASER. Это, как я понимаю связующее звено программы с USB-ключом. Скопировал - всё заработало.

0

71

Да да. Инструкции всегда надо читать когда что то не получается. Заранее - не наш метод)

0

72

Метод наш :) Просто на диске текстовой инструкции не было, как таковой. Программы, тех. данные. А видео файл с иероглифами, среди прочего, как-то и внимание сразу не обратишь.

0

73

CNCshnick написал(а):

закручивать, конечно, буду только вручную.

Главное чтобы не болталось.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Выбор лазера