Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Оптимизация производства


Оптимизация производства

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем привет
Подскажите, кто как определяет загруженность станка(ов), планирование, список заказов?
То есть если идут несколько заказов, несколько крупных на несколько дней, то как это все систематизировать  и передавать оператору на обработку, где и как учитывать загруженность текущую и будущую? В экселе или какие-то специальные программы?
Кто как это делает, дайте совет.

0

2

Можно и в экселе, если знать, что и куда запихивать! А так, только на основе своего опыта. Однозначного ответа и программы НЕТ нигде.

0

3

Написана своя программа для управления заказами, задачами, базой изделий.
Но разрабатываем параллельно с работой и это долгая работа, которая ещё долго будет доводиться до идеала.

0

4

Попробуй посмотреть здесь http://mebel-doc.ru/help.html#about   Заточено правда под рогу  PRO1000( она есть в народном варианте). Можно приспособить для нужд Вашего производства.

Отредактировано profiserge (01-01-2019 14:12:04)

0

5

С новым 2019 годом всех!
То есть у Вас уже есть опыт, когда заказы идут такой кучей и исполняются на стольких станках, что покушать некогда, если в сложной программе всё не учесть?!?
Рупь за сто, что Вы это надумали с дааааалёким упреждением реального положения дел!
Если реально так, то есть так называемые сетевые графики и сетевое планирование (с применением сетевых графиков). Ещё они назывались как "графики ПЕРТ" (сами расшифруете при нужде).
В современных реалиях на ЧПУшных станках не делают конечного продукта (кроме сувенирки и подобного ей), а посему крупный заказ возможен в привязке к крупному потребителю, который и диктует Вам условия согласно со своими возможностями в реазизации уже конечной продукции, где будут использоваться и Вами изготовленные детали. Пример : ножки -кабриоли для мебельного производства с ассортиментом и разновидностями. Но задачи планирования здесь носят чисто линейный  характер, который спокойно укладывается в возможности настольного калькулятора по планироуемым объёмам производства.
При штучном же производстве весь объём необходимых работ и операций учёту просто не поддаётся, поскольку сегодня в заказе простенький поднос, а завтра панно размером на гектар, с которым нужно ещё обломать несколько голов, чтобы понять сделаете ли Вы его.
Но за обстоятельность подхода выражаю Вам всяческое одобрение и желаю такого же оптимизма впереди!!!
:cool:  :flag:

:tomato:

0

6

Есть также приложение для Microsoft Office называется Project Manager ,тоже доступен для скачивания на рутрекере -руссифицированая версия. Там же полно руководства пользователя на русском языке.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Оптимизация производства