Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Проблемы при покраске... Как с ними бороться...


Проблемы при покраске... Как с ними бороться...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Добрый вечер уважаемые профи и любители!
Продолжу эту замечательную и важную тему.
У меня возникла проблема при покраске - краскопульт выбрасывает капли воды(хоть на самом пульте стоит фильтр).
Как убрать эту воду(конденсат)?

0

2

qweras7 написал(а):

(хоть на самом пульте стоит фильтр).


Фильтр что из себя представляет? Влагомаслоотделитель?

Установка осушителя поможет.Как бюджетный вариант из самоделок это большая колба фильтра с наполнением силикогелем.

0

3

Да. Прогуглю этот  вариант. Может есть ещё предложения?

0

4

Выше предложенный фильтр -самое лучшее и бюджетное предложение.
Второй год пользуюсь. Влаги нет вообще.

0

5

Luaz007 написал(а):

Выше предложенный фильтр -самое лучшее и бюджетное предложение.
Второй год пользуюсь. Влаги нет вообще.

Колба из фильтра для воды? Как сделали его внутри?  Если можно сбросьте фото вашего фильтра.

0

6

qweras7
Я вместо  силикогеля заполняю кошачьими гранулами (туалетом) :cool:

+1

7

peka написал(а):

Я вместо  силикогеля заполняю кошачьими гранулами (туалетом)


Да,если поискать-то есть наполнитель именно из силикогеля.И более того -его при использовании как осушитель в системе воздухоподготовки можно вытаскивать,сушить и опять использовать.
Покупаете магистральный фильтр для воды где оставляете только самую тонкую сеточку-чтобы силикогель по системе не полетел в пулёк.Далее заполняете его силикогелем.Соединения через шланги с хомутами.

+2

8

qweras7
Что то типа циклона,  вход по касательной, забор выше середины.  Собирается из трубы 60мм , распил под конус, снизу сброс воды. Внутрь посудомоечную сетку. Основательно не сушит, но капель нет.   К сожалению не могу фото приложить, конструировал на прежнем месте работы.

+1

9

по силикагелю, немаловажно правильно его сушить, а не "на батарее".
режим сушки: тонким слоем, 150-180 градусов на 3-4 часа.

+1

10

Доброго времени суток, тоже в последнее время столкнулся с проблемой покраски на фасаде появляются мелкие поры, воздух проверял идет по виду сухой, могут ли быть микроскопические капельки повлиять на качество покраски? Проявляется это не всегда, а периодически, но доставляет большие проблемы так как приходится переделывать все заново.

0

11

Забыл написать что поры появляются в основном при работе компрессора, а если покрываешь краской воздухом который уже был в ресивере какое то время то выходит без брака.

0

12

При работе компрессора воздух нагревается, выходит по шлангу и остывает,  вода конденсируется  потом мелкие капли ползут уже по шлангу, особенно актуально если длинный шланг. На не водных красках - да, естественно влияют, даже мелкие. На водных - в зависимости от количества воды и уровня глянца краски.

Отредактировано Bassser (23-11-2018 00:25:35)

0

13

nikolayhudov1 написал(а):

с проблемой покраски на фасаде появляются мелкие поры

Ссылка

Bassser написал(а):

выходит по шлангу и остывает

Теоретически он остывает при расширении в ресивере, где и выпадает конденсат (который периодически рекомендуется сливать), а в шланг его выносит потоком. И как следствие фильтр отстойник надо ставить как можно ближе к выходу.

0

14

nikolayhudov1 написал(а):

Забыл написать что поры появляются в основном при работе компрессора, а если покрываешь краской воздухом который уже был в ресивере какое то время то выходит без брака.

Если проблема проявляется только при работающем компрессоре, то скорее всего виной всему масляный туман (образуется в ресивере при работе компрессора, достаточно быстро оседает). Установка влаго-масло отделителя должна избавить от проблемы. Ну или приобретайте безмаслянный компрессор (но цена очень кусачая).

Отредактировано Flight420 (23-11-2018 20:00:50)

0

15

Теоретически да, но при малом объёме ресивера, например, он остыть не успеет. У меня на лазере жил компрессор мелкий сначала сухой потом с маслом, и шланга там 15 метров,  когда долго работал то после отделителя на компрессоре, где было не так много воды, из сопла брызгала вода. Пришлось ставить простой фильтр для очистки воды рядом со станком.  И это именно конденсат т.к залётные капли отделял фильтр на компрессоре.
Безмаслянный компрессор отличная вещь если нужно раз в день покрасить мааааааленькую штучку. Был у меня ЕДОНовский с 2-мя моторами МАЛОШУМНЫЙ, один из доступных по цене. Отличный вариант для квартиры :). НО, один мотор умер через месяц не особо активного использования второй умер через полгода. К сожалению это баловство, как и тарахтелки без масла. Даже если проблема масла ушла, а конденсат то ни куда не денется).

0

16

Меня вот другое гложит, периодически, при ручной колеровке разными колерами акриловых водных красок получаются разводы, как будто где-то попало масло, но что в краске что в колере их быть не должно.  Но, при этом в банке где смешиваются уже почти сразу видно что есть разводы. Иногда помогает подогреть до 30-40 градусов и подождать, а иногда ничего не помогает... И еще заметил, что некоторые цвета, например фиолетовый и светло-коричневый жестоко разжижают краску (разных производителей) до состояния "водички" с выделением аммиака. Пи этом синий и красный так не делают. Нормальных паст здесь НЕТ. Есть стандартный набор что продают в сторй-магазинах.

0

17

Мне помогла следующая система. Одна колба от фильтра для воды наполнил селикогелем (кошачий для туалета) но возникла следующая проблема, летела пыль от гранул, и тогда последовательно поставил ещё одну колбу с обычным фильтром для воды, результатом доволен, теперь нет ни кратеров ни пузырей на покрашенной детали.

+1


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Проблемы при покраске... Как с ними бороться...