sashok362 написал(а):Я лично для себя этот вариант нашел. Занимаюсь во основном всякими буквами, фамилиями, рамочками.
1. Режу из фанеры 10мм - дешево и по прочности норм, мне не нравится как ведет 8 и 6 мм фанеру, режу в 3 прохода, уходит минут 15 на выпилвание фамилии размером в длинну 60-65см, режу кукурузой, рез после неё почти идеально чистый, ворс только по краям и легко снимается шлифмашинкой.
2. Кладу слой автомобильного грунта KUDO чтобы точно убрать все оставшиеся косяки. Грунт сохнет около часа.
3. Шлифую руками все торцы и плоскости шлифовалкой, уходит минут 10-15.
4. Крашу в один слой самой обычной нитроэмалью НЦ из строймага, литровая банка у нас стоит 240р., цвета почти любые. Нитроэмаль высыхает почти за час, на самом деле в руки можно взять уже раньше. Но оставляю сушится на ночь. На следующий день заказ можно отдавать.
Спасибо за совет, но нитро краска мне не подходит, я ею в свое время на производстве перекрасил двери, и то перед отправкой заказчику они на складе около недели лежали выветривались от запаха НЦ, поэтому не хочу с ней работать, раз уж вариантов нет буду делать как делал, хотя к стати попробовал окунать в грунт (купил церозитовский глубокого проникновения) доволен очень, две минуты окунуть, сохнет правда около двух часов, но ето оправдывает ожидания, потом шлифую руками тарцы и машинкой плоскость и за один раз перекрываю краской водной, правда не все цвета за раз перекрывают, желтый в основном, ну а в целом я доволен, а вот на счет кукурузы мне не нравятся рефленые торца, хочу попробовать двухзаходную, говорят торцы более гладкие получаются, я во фрезах пока не силён ЧПУ только месяц как купил, поетому постигаю эту специальность методом проб и ошибок ))))))