Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Чем покрасить? Буквы, рамки, таблички, МДФ 10 мм.


Чем покрасить? Буквы, рамки, таблички, МДФ 10 мм.

Сообщений 1 страница 100 из 106

1

Товарищи поделитесь опытом чем красите такого вида изделия? Каким способом ? Задача получить равномерное матовое покрытие белого цвета. Есть ли укрывистая краска которая позволит красить с минимальной шлифовкой без грунта, сразу  из под станка (фреза двухзаходная концевая). Что бы кромки ровно и хорошо прокрашивала. В интернете есть много фотографий изделий, но как правило с плохим финишем. Буду делать рамку из МДФ 10 мм. Есть турбина низкого давления HVLP Fuji. Подойдут ли для этого бытовые краски Тиккурила Хелми 30 или Тиккурила Empire kalustemaali ? Если нет, поеду в Сайерлак тогда уж.

http://sh.uploads.ru/t/cYKxg.jpg
http://sg.uploads.ru/t/PnQih.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7e6SR.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ouKYV.jpg

0

2

И Вам доброго...
Нет таких материалов ЛКМ, которые за один слой на торце МДФ дадут равномерное белое матовое покрытие. Из под станка не шлифовав слегка пройдясь наждаком нанести и получить результат о котором Вы пишите это пока из области фантастики.
В 2 слоя грунт эмаль продукты Саера ещё укроют но тоже не идеально.
Чтобы всё хорошо прокрасить и без потёков, лучше работать кистью, а кистью за один слой много не положишь.
Будете красить вручную работайте тикуриллой слоя в 3-4., с промежуточной сушкой и шлифовкой.
Мира Вам и добра.

+2

3

Trudyaga написал(а):

И Вам доброго...

Спасибо. Полгода назад заезжал в Сайер за маслами и спросил про белую краску для рамы. Менеджер сказала , что есть эмаль акриловая самогрунтующаяся к сожалению название не записал. Вы такой не пользовались случаем ?

Отредактировано SergeyK (11-05-2015 14:50:23)

0

4

SergeyK написал(а):

Вы такой не пользовались случаем ?


Если будете закупать материалы Саерлака то однозначно берите грунт для МДФ, у него сухой остаток в 2 раза выше нежели у этой самогрунтующийся эмали.
Вам необходимо чтобы на поверхности, после впитывания что-то осталось на шлифовку - выравнивание.
У акрила априори сухой остаток ниже нежели чем у полиуретана, однако со временем желтеет полиуретан в смысле, хотя акрил тоже теряет свою белёсость но не так быстро и дольше)).
Будете работать в 2 слоя, берите на первый слой грунт с высоким сухим остатком однозначно.
Остались вопросы, спрашивайте.

Отредактировано Trudyaga (11-05-2015 16:03:23)

0

5

https://pp.vk.me/c621928/v621928205/1c940/bOI8U0gEQS4.jpg
это то что делали мы я вообще МДФ проклинаю особенно если контуры тонкие шлифовать придеться и до и после грунта если хотите хороший результат и резать желательно спиральной фрезой не так будет отгибать и полосить торцы

0

6

+ сам  МДФ бывает сильно разный пока что лично у мне больше понравился светлый МДФ точнее как мне сказали наши столяра это ХДФ не так сильно полосят торцы и шлифуется легче

0

7

Фрезерованный МДФ очень и очень нудно красить. Хорошо, если это только слово или буквы. А когда приходится красить решетки, да еще с мелким орнаментом, вот тогда начинается жесть. Для более менее нормального качества нужно нанести не менее 3 слоев грунта. Первым слоем мы наносим ПУ грунт для мдф на торцы кисточкой, а следующие слои белый грунт краскопультом. Расход ЛКМ высокий, и трудно просчитываемый для единичных заказов. Дело это чаще всего неблагодарное, поэтому стараемся всеми путями переложить покраску на плечи клиента.

0

8

Enoch
у нас малярша все красит с пульта слой прозрачного и слой белого но за шлифовку имеет во все щели поэтому тоже не ненавижу резать изделия с МДФ

Отредактировано 007killerR (11-05-2015 21:51:06)

0

9

Самый оптимальный из ПУ грунтов Sayerlack TU 217/13 (+ отвердитель TH805; 20% по весу ), плюс ПУ краска серии Sayerlack TZ99**BB имеющий сухой остаток 63% в отличие от серии TZ99**/NN (47%); А так если не привязаны к четко определенной марки, то советую Вам попробовать Milesi. Очень не плохой  полиуретановый грунт высокой укрывистости Milesi LBA41(+ отвердитель LNB17; 50%).

0

10

Для покраски таких изделий действовал так:
1. Первичная шлифовка 120 зерном.
2. Слой изолятора Milesi.
3. Снятие ворса 220 зерном.
4. Слой изолятора Milesi.
5. Шлифовка 320 зерном.
6. Покраска акрилом.
Качество и скорость радовали и меня и заказчиков.

+1

11

SherW00D написал(а):

Milesi

Milesi - это грунт изолирующий для МДФ? Каким акрилом покраска?

+1

12

SergeyK написал(а):

Товарищи поделитесь опытом чем красите такого вида изделия? Каким способом ?

Спасибо всем кто поделился опытом. В итоге до заказа некоего количества не дошло. Поэтому образцы покрасил акриловой Альпина аквабунтлак для детской мебели. Главное шлифовать  торцы хорошо. В два слоя кисточкой всё закрылось без проплешин и выглядит нормально. Пульвер даже пачкать не стал :).

0

13

Может быть, здесь это обсуждалось, не знаю, но все же напишу. Прочитал я, недавно, статейку "Чем можно заменить отсутствие патины, чтобы добиться подобного эффекта". Так вот я вчера попробовал. Вот что вышло.

до вскрытия

http://sg.uploads.ru/t/jOElu.jpg

после

http://sg.uploads.ru/t/pRLBP.jpg

материал - бук.

Мне понравилось. Так вот, собственно, что я делал.
Обычная масляная художественная краска, разбавленная Уайт-спиритом до слегка густоватой консистенции. После вскрытия минут 5 пусть подсохнет, и вытираем тампоном, смоченным в том же спирите. Так как у нас патины не найдешь, этот способ меня полностью удовлетворил.

+1

14

vachitch написал(а):

...Так как у нас патины не найдешь, этот способ меня полностью удовлетворил.

  Возьмите обыкновенный битум (смола по народному) , растворите в том же Уайт-спирте и получите патину. Наносить кистью или тампоном (сначала будет черное и страшное). После протирать тампоном, смоченным в Уайт-спирте до нужного оттенка, шлифовка шкуркой, лак. Годится и для дерева и для МДФ.

0

15

красить подобные изделия после лазера вдвойне тяжелее,кистью  крашу белой акриловой BRAVA ACRYL 35у без предварительной шлифовки в 2 слоя, потом шлифую и крашу 3й слой. качество нормальное, но далеко от идеала... приходится жертвовать в угоду затраченному времени.
P.S. ищу помощника и специалиста  в этом деле. может есть тут кто из Минска? в какую ветку лучше написать?

0

16

egnic написал(а):

Milesi - это грунт изолирующий для МДФ? Каким акрилом покраска?


Да да, он самый. А акрил, обычный аэрозоль из строительного супермаркета.

+1

17

Доброго всем времени,мы для покраски деревянных слов используем акриловые краски, которые продаются в магазинах леонардо, мир хобби, да и в любых канцелярских магазинах! качество краски  зависит от фирмы, так же красить приходится в несколько слоев :)

0

18

А почем же Вы эти изделия продаете, если краски в Леонардо покупать и красить в несколько слоев, да еще и в ручную? Себестоимость совсем же не маленькая получается(

+2

19

как не странно, нашел краску в балончиках. EMPILS. Белого цвета балон. на нем еще надпись SPRAY PAINT  в виде граффити. универсальная аэрозольная краска на акриловой основе. воняет жутко, но распыление хорошее и укрывная.

0

20

timyr.m.63 написал(а):

Сегодня красил МДФ после гравировки акриловой краской - результат  шокировал. После первого слоя получил ежа. Долго пришлось затирать.  Посидел покурил ,почесал репу ... Искать ,да и покупать грунтовки и пропитки ну как то в мои планы не входило , да и по времени долго .     Взял газовую паяльную лампу, слегка прошёл по обработанным поверхностям, ворса , которая должна была подняться после покраски- подпалилась.  Мягкой щёткой снял нагар и... результат на лицо. После первого слоя ворса не поднялась.    Кого заинтересовало - пробуйте! Если понравится - плюсуйте.

какой-то странный мдф у вас, брал наш, беларуский, самый дешевый.... чем только его не красил, ворс вообще не поднимается, поверхность идеальная....))))

0

21

coldday написал(а):

какой-то странный мдф у вас, брал наш, беларуский, самый дешевый.... чем только его не красил, ворс вообще не поднимается, поверхность идеальная....))))


в Белоруссии теперь вместо МДФ наверное бук продают-)))
МДФ высокой плотности дает гораздо меньше ворса-но чтобы "самый дешевый" и ворса нет совсем-это странно.Покажите фото МДФ после фрезеровки.

0

22

Вопрос, нужно сделать под металл (типа золото хромированное) зд. Посоветуйте какую древесину, и чем это покрасить? Изначально планировалось Мдф, а теперь уже и не знаю...

0

23

Жидкий хром в балончиках жутко впитывается (даже 2 слоем) и на нем видны все огрехи.
Делал жене  подставку под бумагу из хлама, хром в 2 слоя
http://s7.uploads.ru/t/H6T2p.jpg
а уж МДФ без изолятора и 2 слоев грунта вообще без вариантов.
Хота может мне такой хром попался

0

24

Крашу фанеру самыми дешовскими акриловыми красками, потом лак алкидный, выходит весьма не дурно :) Поверхность как бы бархатистая правда :)

0

25

Russel написал(а):

Жидкий хром в балончиках жутко впитывается (даже 2 слоем) и на нем видны все огрехи.
Делал жене  подставку под бумагу из хлама, хром в 2 слоя

а уж МДФ без изолятора и 2 слоев грунта вообще без вариантов.
Хота может мне такой хром попался


Правильно я понял, чтобы добиться гладкого слоя без признаков волокон только мдф, или можно другое дерево использовать для этого, подскажите древесину без признаков волокон?

0

26

Прошу прощения, не заметил что тут фрезеруют)
Я режу лазером, потом грунт кудо в 1 слой, потом любая краска, в том числе и род металл
https://yadi.sk/i/DNI94FStj3MGj

0

27

tayger7777777 написал(а):

Правильно я понял, чтобы добиться гладкого слоя без признаков волокон только мдф, или можно другое дерево использовать для этого, подскажите древесину без признаков волокон?

Как рас наоборот МДФ из под станка выходит как бархатная, поэтому её надо будет покрывать примерно так: 1)шлифовка  2)грунт-изолятор 3) шлифовка 4)грунт 1-2 слоя 5) шлифовка 6)покраска. 
Из под станка достаточно гладкими выходят твердые породы дерева бук, дуб и т.д. их куда более проще будет довести до зеркального состояния

0

28

coldday написал(а):

Прошу прощения, не заметил что тут фрезеруют)
Я режу лазером, потом грунт кудо в 1 слой, потом любая краска, в том числе и род металл
https://yadi.sk/i/DNI94FStj3MGj

Грунт я так понимаю у вас аэрозольный? а краска на фото тоже аэрозоль?

0

29

попробуйте краску для граффити в баллончиках.  двумя слоями можно добиться  весьма неплохого результата

0

30

Evgen5379 написал(а):

Грунт я так понимаю у вас аэрозольный? а краска на фото тоже аэрозоль?

все верно

0

31

Alalina написал(а):

попробуйте краску для граффити в баллончиках.  двумя слоями можно добиться  весьма неплохого результата

оченя дорохьая((
P.S. без грунтовки?

0

32

Russel написал(а):

Как рас наоборот МДФ из под станка выходит как бархатная, поэтому её надо будет покрывать примерно так: 1)шлифовка  2)грунт-изолятор 3) шлифовка 4)грунт 1-2 слоя 5) шлифовка 6)покраска. 
Из под станка достаточно гладкими выходят твердые породы дерева бук, дуб и т.д. их куда более проще будет довести до зеркального состояния

дуб после первого покрытия станет ежом -оптимальный вариант БУК и предварительная полировка,потом грунт и уже потом баллончик сам так делаю от полированного метала не отличить

0

33

Акрилловую краску использовать. Сохнет быстро, укрывает хорошо. Пользовался такой http://www.lidalkm.by/katalog/produktsi … i/vbak-154

0

34

тут больше вопрос не какую краску использовать а чем красить ( кисть, поролон или пульты). Сувениры из дерева делаю давно, и попробовал много способов. со временем понял что к каждому цвету все делается по разному когда просто базу покрыл а дальше цвет, а когда и базу в 2 слоя потом шлифовка , снова база и цвет. если позволяют ресурсы ( так сказать если это не разовое изделие) то красить рекомендую пультом LVLp. почти не плюет, укрывает равномерно. я остановил свой взгляд на вд краске тиккурила евро 20, иногда джокером ( но редко). мне очень нравится. Это только мое мнение, и я не говорю что оно единственно верное. Всем добра

0

35

Не знаю как насчёт грунтовки, у нас в основном лазерная резка фанерных рамок, но по общим моментам, вроде инструментов для покраски, скажу, что лучше всего красить поролоновыми тампонами, не остаётся разводов как от кисточек, и быстрее получается.  А краску берём акриловую, питерскую Decola.  Много всяких перепробовали, эта ложится просто отлично. Красим по загрунтованной акриловым грунтом поверхности.

0

36

Subavod написал(а):

Не знаю как насчёт грунтовки, у нас в основном лазерная резка фанерных рамок, но по общим моментам, вроде инструментов для покраски, скажу, что лучше всего красить поролоновыми тампонами, не остаётся разводов как от кисточек, и быстрее получается.  А краску берём акриловую, питерскую Decola.  Много всяких перепробовали, эта ложится просто отлично. Красим по загрунтованной акриловым грунтом поверхности.

как вы опаленные торцы тампоном красите в мелких изделиях?

0

37

coldday написал(а):

как вы опаленные торцы тампоном красите в мелких изделиях?

Такие торцы особо не прокрасить, либо что-то вроде ватной палочки

0

38

Кос написал(а):

Такие торцы особо не прокрасить, либо что-то вроде ватной палочки

будет убого смотреться, имхо.... нужен баллон и пулик

0

39

саерлаки и прочие спец.материалы -- это хорошо,  приятно в работе, хороший результат но... далеко не всем доступно, и не всегда оправдано финансово.

пользовал бюджетный вариант:
1 фрезеровка
2 шлифовка
3 ГФ021 (распыление)
4 шлифовка
-при необходимости повторяем 3,4
5 тиксотропная тиккурила (распыление)

результат -- очень даже.
себестоимость -- бюджетная.

(да, речь веду по МДФ)

Отредактировано pavor (18-12-2015 11:55:12)

0

40

Друзья, подскажите, чем красить детские игрушки, чтобы детям безопасно было брать в рот. Посоветовали сайерлак акриловый лак колеровать. Кто-нибудь пробовал?

0

41

Yarina написал(а):

Друзья, подскажите, чем красить детские игрушки, чтобы детям безопасно было брать в рот. Посоветовали сайерлак акриловый лак колеровать. Кто-нибудь пробовал?

Масла Osmo имеют сертификаты для покрытия детских игрушек!

0

42

Просто саер лаки для проф применения, сними работать быстро, а с ГФ сколько провозишься

0

43

МДФ крашу полиуретановой краской: изолятор, грунт, эмаль... строго по технологии, как рекомендовал дилер (Арт-Индустрия). цвет можно практически любой смешать. качество великолепное! и по цене не особо дорого получается

0

44

Yarina написал(а):

Друзья, подскажите, чем красить детские игрушки, чтобы детям безопасно было брать в рот. Посоветовали сайерлак акриловый лак колеровать. Кто-нибудь пробовал?


Я смотрю чтоб DIN EN 71-3 стоял на краске, это для игрушек.

0

45

мы покрываем яхтным лаком, и все детальки блестят, даже при покрытии их в один слой))))

0

46

а вот собственно и он (лак)http://s8.uploads.ru/VvhRG.jpg

0

47

Всем привет. Столкнулся с проблемой покраски прорезных решеток из МДФ, видео о том как правильно это делать, не нашел( Полазив по форуму, нашел такую информацию, что торцы нужно красить кисточкой... Моя проблема именно в покраске прорезных торцов и состоит. Не совсем понимаю, как кисточкой их прокрашивать, так как догадываюсь, что кисточкой вроде не очень аккуратно получается и не факт что не будет подтеков... И какая должна быть эта кисточка? Подскажите пожалуйста, кто как их красит. Спасибо

0

48

пульвером со всех сторон под наклоном задувай, прохода за 3 закрашиваются

0

49

Попробую, очень на это надеюсь... Еще вопрос по поводу грунта, взял грунт на водной основе. Когда нанес, на лицевой стороне все хорошо, а в прорезях мдф и торцах лег как будто песок, который осыпается если провести пальцем... Я так понимаю не все грунты себя так ведут? И еще вопрос: можно ли красить без грунта? Понимаю, что не по технологи, но все же. И чем это чревато со временем?

0

50

При покраске табличек, как в начале темы, на торце поднимается ворс при покраске. Как устранить этот дефект, шлифовать шкуркой не всегда есть возможность, сложные контуры и не хватка места...как вы справляетесь с такой проблеммой?

0

51

Попробуйте поэкспериментировать с фрезами и режимами. Исходя из моего не очень большого опыта, меньше всего ворса и сколов остается после однозаходных фрез для расскроя. Использую 2мм. Кукуруза у меня почему то с этими задачами справляется хуже

0

52

Попробую не согласиться. Двузаходная фреза даст более чистую линию реза. Плюс можно воспользоваться компрессионной фрезой. Тоже должно помочь в решении вопроса. А вообще полностью избежать ворса на дереве не получится. В любом случае нужна шлифовка.

Отредактировано lowreno (05-05-2016 22:55:32)

0

53

Я тоже раньше мучался с этим, сейчас режу только кукурузой 2мм, ворс начинает появлятся если фреза тупая или у осьи z есть малюсенький люфт, скорость можно уменьшить на последнем проходе...  Сейчас изделия перестал окрашивать полностью, 1-2 слоя слегка, что бы придать отенок цвета который нужно. Что бы заготовка не казалась пустой и компенсировать нехватку цвета, стали украшать красивыми стразиками и обильно покрывать глянцывым лаком, всем нравится.   я бы сразу фотку загрузил с телефона.. А как незнаю.

0

54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как получать яркие красивые цвета, какие красители использовать и для какой основы.

0

55

Я делал так. Вначале шлифовал мелкой шкуркой. Затем развел обычную водоэмульсионную краску и покрыл в несколько слоев. Сперва один слой, дать просохнуть, потом второй и третий. Если сразу густой это делать - появятся разводы и капли.

0

56

Бывает так, что заказчик хочет максимально дешево, я тогда морилкой крашу за 20р литр, получается конечно своеобразно, но некоторые принимаю за массив дерева

0

57

Увы я думаю морилка по МДФ не пойдет, я изделия не грунтую ( в целях экономии времени) , использую для покраски как основу акриловую аква - эмаль "дюфа" как белую базу, и "феодал" как прозрачную базу, так де пробовал феодаловские красители-краски и колорекс от снежка, но получаються тескловатые тона, с желтым вообще проблема даже грунтованую белую поверхность не перекрывает, гдебы найти такие красители чтобы на этих основах давали насыщенные цвета, в последний раз нужен был яркий оранжевый, смешал красную и желтую получился тусклый оранжевый, клиенту не понравилось, в итоге взял акриловую краску для рисования (детскую) 1:1 с прозрачной основой, получилось, но не факт что через небольшой промежуток времени она потрескаеться, а в чистом виде детские акрилы лопаються уже при высыхании, так же проблема с синими цветамиhttp://se.uploads.ru/t/tEGYm.jpg
изначальный продуктhttp://s0.uploads.ru/t/eV5EB.jpg
конечный результат

0

58

Обычно, если мне необходимо затемнить поверхность фанеры, прохожусь по ней морилкой в 2-4 слоя, зависит от нужного оттенка. Но перед этим беру шкурку и шлифую все края.

0

59

я изделия не грунтую ( в целях экономии времени)

Эмаль Dufa Aqua Seidenmattlack акриловая быстросохнущая полуматовая
Время высыхания (при температуре +20°C и относительной влажности 65%): для прикосновения через 3-4 ч., межслойная сушка 8 ч., полное высыхание 12 ч.
Что то с экономией времени не задалось
TU 100/N0. Полиуретановый грунт-изолятор
Время высыхания:
20 минут

0

60

Подскажите саму технологию разноцветной окраски.
Это нужно красить участок одним цветом, затем его закрыть(чем, как?) и переходить дальше с другим цветом и т.д.?

0

61

Stereh написал(а):

умаю морилка по МДФ не пойдет, я изделия не грунтую ( в целях экономии времени) , использую для покраски как основу акриловую аква - эмаль "дюфа" как белую базу, и "феодал" как прозрачную базу, так де пробовал феодаловские красители-краски и колорекс от снежка, но получаються тескловатые тона, с желтым вообще проблема даже грунтованую белую поверхность не перекрывает, гдебы найти такие красители чтобы на этих основах давали насыщенные цвета, в последний раз нужен был


Добрый вечер!
А чем вы красили, что торцы остались чистые не прокрашенные?

0

62

фанеру крашу красками на водной основе , чем дороже краска тем лучше она ложится и качественее

0

63

к концам фанеры я передаю хорошо Воск для обуви слой краски

0

64

Я покрываю яхтным лаком Генч (шелковисто-матовый)  http://sg.uploads.ru/t/siXFJ.jpg
в 2-3 слоя,получается идеально гладкая поверхность)и шикарно переливается на солнце.

0

65

Юрий Холодков написал(а):

Я покрываю яхтным лаком Генч (шелковисто-матовый)  http://sg.uploads.ru/t/siXFJ.jpg
в 2-3 слоя,получается идеально гладкая поверхность)и шикарно переливается на солнце.

тоже пользуюсь, нравится. кисточкой крашу, развожу уайт спиритом.

0

66

Stereh написал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как получать яркие красивые цвета, какие красители использовать и для какой основы.

Чтобы получить красивый цвет, можно взять любую краску и добавить туда люминофор, он придаст яркости, а ещё светящийся эффект. В прошлом году для статуэтки покупал в Kubanluminofor. Поищите, может ещё где увидите.

0

67

DeKot написал(а):

Возьмите обыкновенный битум (смола по народному) , растворите в том же Уайт-спирте и получите патину. Наносить кистью или тампоном (сначала будет черное и страшное). После протирать тампоном, смоченным в Уайт-спирте до нужного оттенка, шлифовка шкуркой, лак. Годится и для дерева и для МДФ.

Смола что совсем в дерево не впитывается?
Если дерево изначально светлое - на сколько получится снять местами до оригинального цвета?

0

68

Юрий Холодков написал(а):

Я покрываю яхтным лаком Генч (шелковисто-матовый) 
в 2-3 слоя,получается идеально гладкая поверхность)и шикарно переливается на солнце.

Таким же пользуюсь.
Оставил как то после вскрытия вторым слоем на улице... случайно... на два дня (((. Прошел дождь. Когда кинулся (через два дня) картина уже даже на солнце высохла - результат идеальный (чуток может лак помутнел, может дождь не совсем чистый был - протер тряпочкой - отличный вид), не повело, не помутнело...

0

69

Уже не раз столкнулась с трудностями при покраске деревянных изделий. Тема актуальная и болезненная. при работе с фанерой столкнулась с тем что после резки от края отщепились тонкие плоски верхнего слоя причем везде по всему контуру резки. Шпатлевать все это оказалось неблагодарным делом, заменила фанеру на МДФ. порезалось все прекрасно но красить оказалось сложно, в итоге психанула и покрасила из баллончика белой эмалью благо в один цвет нужно было.... Это конечно не выход из положения, но иногда помогает..

0

70

Добрый день!
У меня вопрос про покраску изделий для детей.
Интересует именно, какие есть ГОСТы или ТУ с требованиями к таким краскам и лакам.  Или где можно найти эту инфу.
Пока просто покрываем льняным маслом, но хочется цвета))

0

71

RishMari написал(а):

Добрый день!
У меня вопрос про покраску изделий для детей.
Интересует именно, какие есть ГОСТы или ТУ с требованиями к таким краскам и лакам.  Или где можно найти эту инфу.
Пока просто покрываем льняным маслом, но хочется цвета))


Ну вот тут что-то пытались выяснить по этому вопросу:
Ссылка

ПС-если долго читать-подведу резюме:Все же химики склоняются к мнению-что акриловый лак наиболее безвреден.И чем серьезней производитель-тем более безвреден.Если я правильно понял смысл дискуссии химиков.

Отредактировано Свирель (27-12-2016 21:25:12)

0

72

крашу изделия для детей специальными двухкомпонентными красками на полимерной основе, хорошая износостойкость к механическим и атмосферным воздействиям.

0

73

одной Аэрозолью тут не справиться. Торец придется подкрашивать кистью.
Да долго , но зато эффективно и главное качественно.

0

74

Я после вырезания изделия из фанеры обливаю ее грунтом а потом все края прохожу наждачкой...) где не могу залесть обрабатываю надфилем и потом снова обливаю грунтом получается хорошо.... ворса почти не видно...

0

75

centrklik написал(а):

Я после вырезания изделия из фанеры обливаю ее грунтом а потом все края прохожу наждачкой...) где не могу залесть обрабатываю надфилем и потом снова обливаю грунтом получается хорошо.... ворса почти не видно...

какое название грунта?

0

76

denisej написал(а):

Подскажите саму технологию разноцветной окраски.
Это нужно красить участок одним цветом, затем его закрыть(чем, как?) и переходить дальше с другим цветом и т.д.?

Хочу поднять вопрос - также очень интересно как делать разноцветно и качественно?

0

77

Самый оптимальный из ПУ грунтов Sayerlack TU 217/13

0

78

Наверное, краску для граффити уже советовали, но я, все же, уточню для тех, кто решит попробовать: все поверхности шикарно поддаются Montana Black - укрывистость шикарная, правда, давление высокое. Для больших поверхностей отлично подойдет! Как вариант с низким давлением - Gold серия или 94.

0

79

Ксюник87 написал(а):

Добрый вечер!
А чем вы красили, что торцы остались чистые не прокрашенные?

Спонжиком

0

80

Здравствуйте, а никто не пробовал красить акриловыми красками МДФ разбавляя их под аэрограф ??

0

81

Stereh написал(а):

Здравствуйте, а никто не пробовал красить акриловыми красками МДФ разбавляя их под аэрограф ??

Пробовал красить акрилом и на водной основе и на растворителе(из баллончика с краской KUDO) c аэрографа. С дюзы 0.2 на растворителе летит терпимо, на водной основе плохо, с 0.35 на растворителе нормально, на водной основе немного получе чем на 0.2, с дюзы 0.5 на растворителе летит изумительно, на водной основе всеравно не комфортно - приходится её либо очень сильно разбавлять и получается тонкий светящийся насквозь слой либо лужа которая сохнет очень долго. Опять же если поверхность загрунтована акриловым грунтом, то на водной основе нет никакой адгезии! Краска собирается в капельки как на вода на жирной сковородке. На растворителе такого нет, в тепле сохнет достаточно быстро, единственный недостаток на мой взгляд - запах.

+1

82

Спасибо за информацию, в голову пришла мысль, хочу попробовать изделие со станка не шлифуя окунуть в жидкую глубоко проникающую грунтовку которой грунтуют стены под покраску акриловыми красками, он высохнет пропитает торцы поднимет ворс потом по шлифую нормально, потом покрою белым акриловым грунтом разбавив его той же грунтовкой глубоко проникающей под аэрограф 0,8, потом слегка шлифону места где сильно подняло ворс или может даже без шлифовки и покрою акриловой краской разбавив ее ,так как и грунт, глубоко проникающей под тот же аэрограф ))) Как думаете с етого будет толк ???

0

83

Чем лучше красить, аэрографом или кисточкой?

0

84

Я крашу пока кисточкой, к аэрографу нужно привыкнуть, смотря еще какими красками, проббую акоиловые грунтом под аэрограф разбавлять пока не алё, но еще буду способы разные пробовать

0

85

Stereh написал(а):

Спасибо за информацию, в голову пришла мысль, хочу попробовать изделие со станка не шлифуя окунуть в жидкую глубоко проникающую грунтовку которой грунтуют стены под покраску акриловыми красками, он высохнет пропитает торцы поднимет ворс потом по шлифую нормально, потом покрою белым акриловым грунтом разбавив его той же грунтовкой глубоко проникающей под аэрограф 0,8, потом слегка шлифону места где сильно подняло ворс или может даже без шлифовки и покрою акриловой краской разбавив ее ,так как и грунт, глубоко проникающей под тот же аэрограф ))) Как думаете с етого будет толк ???

Попробовал? Толк может и будет, но после такого секса с изделием уже будет не до толка. Грунт для стен надо использовать для стен . Для мдф есть свои грунты, "Водно-дисперсионная акрилово-полиуретановая выравнивающая грунтовка бесцветная (007) и белая (009) для нанесения на деревянные, шпонированные и МДФ-поверхности. Характеризуется высокими изолирующими свойствами, препятствует поднятию структуры древесины и размыванию поверхности МДФ, предотвращает водопоглощение сильно впитывающих поверхностей. Уменьшает расход эмали и увеличивает долговечность покрытия. Способствует достижению идеально ровной поверхности финишного слоя (эффект «пластика»)"
Удачи в экспериментах!

0

86

belazov написал(а):

Попробовал? Толк может и будет, но после такого секса с изделием уже будет не до толка. Грунт для стен надо использовать для стен . Для мдф есть свои грунты, "Водно-дисперсионная акрилово-полиуретановая выравнивающая грунтовка бесцветная (007) и белая (009) для нанесения на деревянные, шпонированные и МДФ-поверхности. Характеризуется высокими изолирующими свойствами, препятствует поднятию структуры древесины и размыванию поверхности МДФ, предотвращает водопоглощение сильно впитывающих поверхностей. Уменьшает расход эмали и увеличивает долговечность покрытия. Способствует достижению идеально ровной поверхности финишного слоя (эффект «пластика»)"
Удачи в экспериментах!

Я так понимаю эти грунты имеют резкий запах растворителя, что не желательно в жилых помещениях, по ним акриловыми водными красить можно, пленка не будет отслаиваться, тем более изделия детского характера (мерики в основном, рамки, имена заморочные) не могу подобрать быстрый эффективный и не дорогостоящий вариант

0

87

Stereh написал(а):

не могу подобрать быстрый эффективный и не дорогостоящий вариант


Я лично для себя этот вариант нашел. Занимаюсь во основном всякими буквами, фамилиями, рамочками.
1. Режу из фанеры 10мм - дешево и по прочности норм, мне не нравится как ведет 8 и 6 мм фанеру, режу в 3 прохода, уходит минут 15 на выпилвание фамилии размером в длинну 60-65см, режу кукурузой, рез после неё почти идеально чистый, ворс только по краям и легко снимается шлифмашинкой.
2. Кладу слой автомобильного грунта KUDO чтобы точно убрать все оставшиеся косяки. Грунт сохнет около часа.
3. Шлифую руками все торцы и плоскости шлифовалкой, уходит минут 10-15.
4. Крашу в один слой самой обычной нитроэмалью НЦ из строймага, литровая банка у нас стоит 240р., цвета почти любые. Нитроэмаль высыхает почти за час, на самом деле в руки можно взять уже раньше. Но оставляю сушится на ночь. На следующий день заказ можно отдавать.
http://s3.uploads.ru/t/Fnx0J.jpg

+1

88

sashok362 написал(а):

Я лично для себя этот вариант нашел. Занимаюсь во основном всякими буквами, фамилиями, рамочками.
1. Режу из фанеры 10мм - дешево и по прочности норм, мне не нравится как ведет 8 и 6 мм фанеру, режу в 3 прохода, уходит минут 15 на выпилвание фамилии размером в длинну 60-65см, режу кукурузой, рез после неё почти идеально чистый, ворс только по краям и легко снимается шлифмашинкой.
2. Кладу слой автомобильного грунта KUDO чтобы точно убрать все оставшиеся косяки. Грунт сохнет около часа.
3. Шлифую руками все торцы и плоскости шлифовалкой, уходит минут 10-15.
4. Крашу в один слой самой обычной нитроэмалью НЦ из строймага, литровая банка у нас стоит 240р., цвета почти любые. Нитроэмаль высыхает почти за час, на самом деле в руки можно взять уже раньше. Но оставляю сушится на ночь. На следующий день заказ можно отдавать.

Спасибо за совет, но нитро краска мне не подходит, я ею в свое время на производстве перекрасил двери, и то  перед отправкой заказчику они на складе около недели лежали выветривались от запаха НЦ, поэтому не хочу с ней работать, раз уж вариантов нет буду делать как делал, хотя к стати попробовал окунать в грунт (купил церозитовский глубокого проникновения) доволен очень, две минуты окунуть, сохнет правда около двух часов, но ето оправдывает ожидания, потом шлифую руками тарцы и машинкой плоскость и за один раз перекрываю краской водной, правда не все цвета за раз перекрывают, желтый в основном, ну а в целом я доволен, а вот на счет кукурузы  мне не нравятся рефленые торца, хочу попробовать двухзаходную, говорят торцы более гладкие получаются, я во фрезах пока не силён ЧПУ только месяц как купил, поетому постигаю эту специальность методом проб и ошибок ))))))

0

89

http://s1.uploads.ru/t/qlD4h.jpg

+1

90

Пользовался аэрографом.
Нужен навык, а главное концентрацию подбирать (текучесть краски) ...
одним словом нелегкое дело

0

91

Замучился красить кисточкой, ладно время (пока хватает) но вот не ровно получается и все усилия насмарку. с Балончика получается хорошо, ровненько, но дороговато + запах не айс (хоть и акриловая краска, не говоря уже об алкидных).
Вот задумался об аэрографе. Может кто подскажет, можно простым недорогим аэрографом, допустим компрессор JAS 1203 или 1207 и сам аэрограф тоже из начального класса JAS 1113 (или что-то подобное) красить простыми акриловыми эмалями типа Радуга http://www.metaprom.ru/board_foto/1460960179foto1_big.jpg

0

92

ky3nets написал(а):

Может кто подскажет, можно простым недорогим аэрографом, допустим компрессор JAS 1203 или 1207 красить простыми акриловыми эмалями типа Радуга

Красить безусловно можно, но придется очень сильно разбавлять. Лично на мой взгляд я не вижу смысла в покупке данного компрессора за такую цену. Кроме аэрографа вы ничего к нему не подключите, даже маленький краскопульт, производительность у него еле еле на сам аэрограф. Возьмите за эти же деньги любой обычный компрессор на 24л. http://sd.uploads.ru/t/9vIql.jpg
дак вам будет хоть перспектива пользоваться нормальным миником с дюзами 0.8 или 1.0мм. http://s7.uploads.ru/t/iX9Oj.jpg
А по поводу JASа в принципе, купите на али, и дешевле будет и аэрограф совершенно этот же будет. Или если принципиально хотите аэрограф то возьмите с бачком побольше хотя бы ссылка на аэрограф с али http://s1.uploads.ru/t/g06Gq.jpg

+1

93

Спасибо за ответ, т.е. как я понимаю такая "обычная" краска слишком густая для всех этих аэрографов. Её либо сильно разбавлять, но тогда и покрывать надо на много слоев (насыщенность теряется) либо нужны большие дюзы а это уже не аэрограф а мини краскопульт-пистолет, значит и компрессор ему нужен нормальный.
И если брать компрессор не на 24 а на 9..10 литров, они стоят +- одинаково (ну если условно взять, приблизительно равных производителей), разница будет только в частоте включения компрессора?
Просто немаловажен параметр компактности.

Отредактировано ky3nets (09-01-2018 11:26:09)

0

94

ky3nets написал(а):

разница будет только в частоте включения компрессора?

Всё верно, он будет гораздо чаще включаться, а возможно и вообще не будет выключаться. У бюджетных компрессоров преимущественно разница только в объеме ресивера, сама компрессорная головка и двигатель у всех стоят +/- одинаковые и с одинаковой производительностью. Хотя многие маленькие компрессоры идут с производительностью 80-140л/мин (по заявлению производителя, на самом деле гораздо меньше). На самом деле 24х литровый не большой по размеру, я когда покупал думал он будет больше, отлично умещается под столом. Без проблем тянет мини-краскопульт как на фото выше, красить всевозможные надписи и фоторамки самое то, скорость покраски выше чем аэрографом, слой краски толще, можно даже наносить грунт. Недавно еще приобрел бюджетный нейлер, вообще красота! От включения до включения компрессора можно забить около 20-25 гвоздей. P/S компрессор у меня самый дешовый Patrion Euro 24/240, оправдал себя легко и непринужденно )))

0

95

красил аэрографом. Обычными акриловыми красками. Ну да, нужно разбавлять. Но нельзя сказать, что приходится разбавлять так сильно, что насыщенность цвета уменьшается.

0

96

Акрилом в 2-3 захода.

0

97

dZenopotamia написал(а):

Акрилом в 2-3 захода.

Вы имеете в виду что простой разбавленной акриловой краской (как я скинул для примера) в 2-3 слоя и вполне нормально получается?

denisej написал(а):

красил аэрографом. Обычными акриловыми красками. Ну да, нужно разбавлять. Но нельзя сказать, что приходится разбавлять так сильно, что насыщенность цвета уменьшается.

А вообще, аэрограф нормально для покраски рамок и других подобных вещей или все-же аэрограф это для более тонкой работы (узоры, мелкие детали) и на таких вещах замучаешься закрашивать поверхность и лучше правда использовать мини-краскопульт?

0

98

Найдите на ютубе ролики, где ребята не распаковывают китаепосылки, а реально показывают процесс покраски аэрографом. По размерам деталей в процессе видео поймете - оно подойдет именно вам или нет.

0

99

ky3nets написал(а):

и лучше правда использовать мини-краскопульт?

Имею в арсенале и аэрограф с дюзами от 0.2 до 0.5, и мини-краскопульт 0.8-1.0. Лично мое мнение, что красить краскопультом гораздо удобнее, быстрее, и он менее привередлив к краске- можно покупать даже обычную масляную эмаль ПФ-115. И на мой скромный взгляд еще один плюс в пользу краскопульта - это то что меняется форма факела, можно сделать круглое пятно чтобы залить торцы, а можно растянуть в большой овал, чтобы красить плоскость. Аэрограф теперь достаю только для очень тонких работ.

0

100

Ясно, посмотрел видео, почитал на специализированных форумах, всё-таки аэрограф это для тонких работ, так сказать филигрань, конечно можно и площади покрывать но производительность ниже и как понял ту-же равномерность нанесения по площадям тяжелее выдержать.
Надо компрессор с мини-краскопультом брать.
Спасибо за помощь.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Чем покрасить? Буквы, рамки, таблички, МДФ 10 мм.