​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » вопрос по проблеме с координатой Х


вопрос по проблеме с координатой Х

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ребят, может кто подскажет: при резьбе картины делал три прохода: черновой 6 мм фрезой, потом чистовой 3 мм и ещё один чистовой 0,5 мм. Всё было норм, потом уже на 0,5 мм фрезе ни стого ни с сего рисунок резко начал смещаться по оси Х вправо. Для пробы запустил ещё рисуночек, вроде режет норм. В чём глюк? (такое уже не в первый раз...)

ДА. Вы уж напишите пожалуйста что за станок, какая программа и какой программой УПшку делаете.
Модератор.

0

2

станок какой? есть стабилизатор напряжения? много факторов влияют сразу невозможно сказать точно в чем проблема.

0

3

scarabey

Прислушайтесь к модератору, но пока будете описывать свой станок, переправерьте все подключения проводки, затяните клеммы, продуйте хорошенько всю электронику начиная с компьютера. Проблема может исчезнуть...

0

4

http://777.lg.ua/stan.php?line=707&name=7074

это мой станочек. Только поставил рельсовые направляющие + двигатель водяного охлаждения с инвертором. Вот кстати как двигатель поставил так и стал замечать что-то неладное, пока буквы резал вроде норм, как трёхмерку, так сразу заметно. Причём не всегда, иногда нормально вырежет, иногда глюканёт. Вот резал картину немного больше формата А4, так при черновой резьбе 6мм фрезой в 10 слоев в общем ушёл в + почти на 1 см. Заземления нету, но форум почитал вызвал электрика, буду делать. На заводе сказали что ещё инвертор может влиять, он у меня в той же розетке включён. Так ли это? Да ещё вот тоже вопрос, опторазвязка нужна, или это уже излишнее предостережение?
Сейчас гоняю станок в холостом режиме, хочу проверить будет ли смещение без вкл шпинделя. Это где-то на 15 часов картинку загрузил, посмотрю. Да вот ещё, менял кабели X и Y местами, проблема перешла на координату У, а на Х исчезла, вернул провода на место и проблема вернулась, так что думаю не в двигателях дело... Ещё контроллеры местами менял, без изменений... Так что, как-то вот так.

0

5

Могут идти наводки от помпы охлаждения. Рекомендуется всю силовую электрику подключать через отдельный блок питания.

0

6

Спасибо, попробую сегодня-завтра завести от щитка отдельный силовой провод под всё это дело и отпишусь, что вишло)

0

7

Пока небыло инвертора и шпинделя было все хорошо но когда установил начали вылазить все недостатки. У меня наводки были  на ось  зет. Что сделал. 1 поставил феритовое кольцо возле инвертора, провода намотал по 3 витка в разных направлениях. 2 бросил одельный провод для заземления. Заземление можно сделать и без электрика только деньги на  ветер. Вбить 3-4 1.5м уголка 40*40 или больше(чем больше лутше) обварить прутком 8-10мм завести в помещение. Земля нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО и очень важно правильно подключить гдето на форуме есть.

0

8

Sergofan написал(а):

Пока небыло инвертора и шпинделя было все хорошо но когда установил начали вылазить все недостатки. !


У меня тоже был случаи с инвертором когда сделал модернизацию станка Jiachen 900H, я там встроенный DSP контролер поменял на NCstudio и драйвера Leadshine DM442. Так вот родной инвертор TECO Speecon 7200CX такие помехи создавал что станок ездил как он хотел(или как хотел инвертор), проблема решилась покупкой нового инвертора.

Отредактировано androic (14-11-2013 11:50:46)

0

9

проделал тест: гонял станок на холостом ходу (с выкл инвертором и помпой) почти сутки. задавал ему резать квадраты, круги, несколько картинок в несколько проходов - работает идеально, всегда возвращается строго в нулевую точку. Так что действительно это помехи от инвертора и помпы. Буду вводить кабель дополнительного питания для чпу, а сам инвертор с насосом отставлю от станка как можно дальше+ сделаю заземление.

Потом отпишусь по поводу результата. Всем спасибо за дельные советы, а то уже начал грешить на производителя)))

0

10

scarabey написал(а):

это помехи от инвертора и помпы

Помпа нипричем. Помехи создает инвертер и кабель идущий к шпинделю.

0

11

завели новый силовой кабель, всё заземлили, поставил упс на блок ЧПУ. Слава богу всё стало работать нормально)) Всем спасибо за советы и помощь)

0

12

На эти станки производители ставят в разрыв лпт буферный усилитель , если станок идет с частотником.Без него сплошные глюки.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » вопрос по проблеме с координатой Х