Всем привет! Уважаемые,помогите разобраться! Проблема такая, имеется лазерный станок,на нем практически не работали,от силы 2ч. Но уже возникла проблема с самим лучом. Сначала думал,что проблема с зеркалами,но не тут то было. Дело в том,что из самой трубки на первое зеркало луч подается не одной точкой,не одним пучком,а тремя.Т.е. я на зеркало первое клею малярный скотч,и на нем вижу три отверстия.Луч рассеивается каким то образом,троит. И также кстати и на всех последующих зеркалах,троит. Кстати,вот еще что,уже на этом же станке перегорал провод,который подсоединяется к самой трубке с заду,не где выход луча,а с другой стороны. Электрики там вроде все сделали, заизолировали,обмотали силиконовой трубкой,чтобы на кожух провод этот не пробивал. Не знаю что уже и делать то,целый день с ним возюкался,а толку нет. О станке:
Лазерный станок Rabbit HX-1290 SC Рабочее поле: 1200х900 мм. Мощность излучателя: 80 ватт. Высота отрабатываемой заготовки до 160 мм. Моторизованный опускающийся рабочий стол. Система управления LaserCut (leetro 6515)
И таких станков у нас 4 штуки + еще один,но у него рабочий стол меньше. Честно говоря я с ними замотался уже. Проклинаю свое начальство,а именно тех,кто эти станки брал
)
Теперь другой вопрос,по поводу гравировки. Пользуюсь всеми наверно знакомую программой CorelDraw. К примеру вырезать там какой либо контур (кружочки,квадратики) это я умею. Но вот что делать с фотографией для ее гравировки я понять не могу.Тут, в этом форуме,в этой же теме,один человек под ником stasblak подробно начал расписывать как это делать,но я вот запнулся на преобразовании растрового изображения. Что дальше то делать?
Кстати,сами программы для станка уже создаются в LaserCut. Уважаемые,если можно,опишите еще сам процесс создания гравировки в CorelDraw,ну и соответственно уже после в LaserCut. С нетерпением жду ваших советов!!!
Отредактировано lisa_cnc (28-06-2013 00:21:38)
- Подпись автора
Только победа над собой есть истинная победа