Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Владельцы см-1500 отзовитесь...


Владельцы см-1500 отзовитесь...

Сообщений 201 страница 300 из 680

201

MYaroA написал(а):

Ходил, ходил вокруг.
Решил отсоединить провода от блока питания на контроллер.
Включил - померил выходное напряжение на БП - 27 В.

Вообще ни чего не понял....

Помогите - кто сгорел БП или контроллер? Как проверить ?

Отредактировано MYaroA (07-12-2013 17:01:03)

Найдите любой источник постоянного напряжения 18-27В и подключите к драйверу, если не включится, то драйвер склеил ласты. Свой БП можно проверить подсоединив к нему нагрузку, например 2 последовательно включенные автомобильные лампы по 55Вт(или 100Вт), если лампы зажглись, то БП в порядке. Импульсные БП, бывает, отказываются работать под нагрузкой...
На сайте пурелоджик есть форум, там можно по поводу драйвера проконсультироваться, если хотите сами отремонтировать.

0

202

johnnykor написал(а):

Надо проверить концевик оси Z он при полностью поднятом шпинделе должен быть разомкнут. Там так устроено, что концевик Z и Y передают сигнал по одному и тому же каналу, т.е. сигнал по одному проводу приходит в контроллер. И если по Z концевик замкнут, то Y тоже считает что он на месте.


Добрый день!

сегодня разбирался с концевиками, они работают.
ситуация такая: при отправке на базу контроллер поднимает шпиндель по оси Z до тех пор, пока не сработает концевик. потом обратно его опускает пока не сработает. после этого отправляет на базу по оси X и Y.
А если сначала самостоятельно поднять фрезу выше положения срабатывания концевика по оси Z и отправить на базу, то по оси Y он останется на месте.
Как настроить так, чтобы вручную шпиндель не поднимался после срабатывания концевика?

0

203

Проверьте что в маче включены софт лимиты и пропишите их правильно в настройках. Тогда шпиндель нельзя будет принудительно поднять выше концевика.

0

204

ivandragon написал(а):

Найдите любой источник постоянного напряжения 18-27В и подключите к драйверу, если не включится, то драйвер склеил ласты. Свой БП можно проверить подсоединив к нему нагрузку, например 2 последовательно включенные автомобильные лампы по 55Вт(или 100Вт), если лампы зажглись, то БП в порядке. Импульсные БП, бывает, отказываются работать под нагрузкой...
На сайте пурелоджик есть форум, там можно по поводу драйвера проконсультироваться, если хотите сами отремонтировать.

Подключил блок питания 27 В 2 А.
Без подключения к контроллеру тестер показывал 27 В. Подключил - контроллер даже лампочками не моргнул а напряжение не клеме стало 7,2В.
Кто нибудь может объяснить?

0

205

MYaroA написал(а):

Подключил блок питания 27 В 2 А.
Без подключения к контроллеру тестер показывал 27 В. Подключил - контроллер даже лампочками не моргнул а напряжение не клеме стало 7,2В.
Кто нибудь может объяснить?

Дык 2А мало это всего 54Вт, а у вас БП на 350Вт т.е. 13А. Попробуйте отключить шаговики(выдерните штекера, только не перепутайте потом), и снова попробовать. А проверяли свой БП(который 350Вт) лампочками?

0

206

ivandragon написал(а):

MYaroA написал(а):

    Подключил блок питания 27 В 2 А.
    Без подключения к контроллеру тестер показывал 27 В. Подключил - контроллер даже лампочками не моргнул а напряжение не клеме стало 7,2В.
    Кто нибудь может объяснить?

Дык 2А мало это всего 54Вт, а у вас БП на 350Вт т.е. 13А. Попробуйте отключить шаговики(выдерните штекера, только не перепутайте потом), и снова попробовать. А проверяли свой БП(который 350Вт) лампочками?

Так я подавал напругу с отключенными моторами.
Лампочки пока не подключал, но че-то кажется контроллер кончился.

0

207

johnnykor написал(а):

Проверьте что в маче включены софт лимиты и пропишите их правильно в настройках. Тогда шпиндель нельзя будет принудительно поднять выше концевика.

Добрый день!

Прошу напишите подробнее как и где прописать софт лимиты, пробовал сам, но в итоге пришлось переустанавливать постпроцессор

0

208

MYaroA написал(а):

ivandragon написал(а):

    MYaroA написал(а):

        Подключил блок питания 27 В 2 А.
        Без подключения к контроллеру тестер показывал 27 В. Подключил - контроллер даже лампочками не моргнул а напряжение не клеме стало 7,2В.
        Кто нибудь может объяснить?

    Дык 2А мало это всего 54Вт, а у вас БП на 350Вт т.е. 13А. Попробуйте отключить шаговики(выдерните штекера, только не перепутайте потом), и снова попробовать. А проверяли свой БП(который 350Вт) лампочками?

Так я подавал напругу с отключенными моторами.
Лампочки пока не подключал, но че-то кажется контроллер кончился.

Звонил в пурелоджик. Предложили ремонт за минимум 1 т.р..
Подскажите имеет смысл ремонтировать контроллер или лучше купить другой?

0

209

MYaroA написал(а):

Звонил в пурелоджик. Предложили ремонт за минимум 1 т.р..
Подскажите имеет смысл ремонтировать контроллер или лучше купить другой?

Смысл поменять есть, т.к. драйвер PLC330 их разработка и все равно со временем они его дорабатывают, а т.к. станок у вас куплен давно, то возможно на первые драйвера и у других ломались. По крайней мере за год использования мною станка проблем не было, причем работал без дампера. Хотя у вас по оси Y стоит винт на 10мм и шаг 2мм соответственно чтобы скорость перемещения была такая-же как с винтом 12мм шаг 3мм, то ШД должен вращаться быстрее. Когда последний раз фрезеровали панно, то обработку вели по Y, могло возникнуть обратное ЭДС которое убило драйвер :'( . Можете приобрести вместо PLC330, PLC330b LPT но все равно сразу приобретайте дампер иначе беда повторится. По поводу ремонта, то скорее всего вылетела микросхема TB**** где подключена ось Y, они продаются и можно перепаять. По поводу ремонта могу ошибаться поэтому не воспринимайте мой совет как панацею :glasses: . Для комфортной работы ставьте PCLM.

MYaroA написал(а):

Блин обыскался "PCLM" ....
может PLCM?

Пардон, вы правы. :hobo:

Отредактировано ivandragon (16-12-2013 08:29:55)

0

210

ivandragon написал(а):

Для комфортной работы ставьте PCLM.

Блин обыскался "PCLM" ....
может PLCM?

0

211

ivandragon написал(а):

Можете приобрести вместо PLC330, PLC330b LPT

я почитал что к 330b можно подключить напрямую 3 ШД , а у на с но оси х - 2 двигателя - значит надо 1 внешний контроллер ШД.
Я правильно понял? И можно ссылку на пурелоджик с нужным контроллером  :blush:

0

212

MYaroA написал(а):

я почитал что к 330b можно подключить напрямую 3 ШД , а у на с но оси х - 2 двигателя - значит надо 1 внешний контроллер ШД.
Я правильно понял? И можно ссылку на пурелоджик с нужным контроллером

Есть еще на 4 ШД PLC440L. Его можно подключать без дампера, он уже встроен.Ссылка. Я бы особо не стал в станок вкладываться, смысла нет в эту механику пихать хорошую электронику. Можно взять PLC330+PLCM+дампер, и все будет работать или отремонтировать, в любом случаи решать вам.

Отредактировано ivandragon (16-12-2013 11:14:36)

0

213

Сегодня я пришел в мастерскую резать кучу набраных заказов, подготовил все программы на резку и включаю станок, а он не подает признаков жизни... ну либо сдох блок питания либо драйвер.. Станок купил чуть больше года назад. Проверяю блок питания, он исправно выдает 27в. На драйвере при этом не светится ни один диод. Ну собственно радости небыло предела, с учетом того что горят заказы, станок не гарантийный, а новый драйвер в Воронеже.. Ну решил попытать удачу, позвонить в cutmaster и узнать может у них есть драйвер в наличии чтобы подъехать купить себе новый.
Общался с Евгением. Обрисовал ситуацию, что точно умер драйвер и станок брал больше года назад и типа гарантии нет и срочно ищу драйвер новый. Он сказал что у них были проблемы с драйверами этими, что они на ровном месте при штатной работе просто в какой то момент умирали. В итоге сказал, что они мне заменят его несмотря на окончившуюся гарантию на станок. Чтобы ускорить процесс сам снял драйвер, сгонял к ним на производство, где поменял драйвер без вопросов. Спасибо ребятам за оперативность!

0

214

А я свой отправил в Воронеж.
Писал в ЛС на другом форуме (на котором покупал станок) только Евгению - тишина.

Отредактировано MYaroA (19-12-2013 05:37:11)

0

215

johnnykor
Я заметил на видео у вас щетку. Хватает силы движку по Z продавить щетку? Микрошаг 1/2 ?
У меня везде 1/8 стоит, с ним звук станка приятней.

gligor
Тоже долго не мог понять, когда нажимал Ref all home , то станок не ехал по одной из осей. Оказалось, что эту кнопку лучше нажимать, когда не один из концевиков не замкнут.

P.s. кто на каких скоростях пилит фанеру например 4мм ? Станок CM-1500.  Я выше 1000мм/мин Пока не поднимал, очень уж боюсь нестабильной работы. Какие у вас перемещения холостого хода?

УПД: не 1000мм в сек, а в минуту).

Отредактировано Shtep (23-12-2013 20:50:21)

0

216

Shtep написал(а):

P.s. кто на каких скоростях пилит фанеру например 4мм ? Станок CM-1500.  Я выше 1000мм/сек Пока не поднимал, очень уж боюсь нестабильной работы. Какие у вас перемещения холостого хода?

Резал на 1500мм/мин по всем осям, глубина раза за проход равна диаметру фрезы, фрезы были 2-3мм диаметром. Скорость вращения шпинделя не помню. При резе дерева должна лететь стружка, а не опил и стружка должна быть теплой, но не горячей на ощупь. Все подбирается экспериментально.  Чем шаг мельче, тем плавнее работает ШД, но соответственно нужен шустрый комп, чтобы смог быстро отправить большее кол-во импульсов на драйвер(с учетом того, что связь через  LPT).

0

217

Shtep написал(а):

johnnykor
Я заметил на видео у вас щетку. Хватает силы движку по Z продавить щетку? Микрошаг 1/2 ?
У меня везде 1/8 стоит, с ним звук станка приятней.


по Z у меня стоит шаг 1/8 и ток 75% потому что на токе больше чем 75% движек входит в резонанс при скорости 1200. А так он вполне сносно пуляет 1200 при ускорении 500. Щетку продавливает вообще без проблем.

Shtep написал(а):

P.s. кто на каких скоростях пилит фанеру например 4мм ? Станок CM-1500.  Я выше 1000мм/сек Пока не поднимал, очень уж боюсь нестабильной работы. Какие у вас перемещения холостого хода?


Фанеру пилю фрезой 2мм при толщине фанеры 3-4мм скорость подачи 1980 обороты 29000. Пилю сразу насквозь за 1 проход. В теме видео выкладывал. Там именно этот режим. Холостые перемещения 5000. Больше не ставлю потому, что разгон и торможение получаются слишком длинные. Вообще может и на 15000 бегать, но такая скорость просто не нужна.. реально не успевает разогнаться на максимум при коротких перемещениях.

0

218

Сейчас пилю 8мм в два захода по 4мм - 1.5мм кукурузой. Нормально получается на скорости 1000.
Хочется большего. Видимо надо шпиндель еще мощнее ставить. На 1500 боюсь, т.к. очень большая вероятность пропуска.

ivandragon
Какой максимально стабильной скорости перемещения на холостом ходу добивались?

0

219

...

Отредактировано Shtep (08-04-2014 23:28:18)

0

220

Всем здрасте.
Сегодня приехал из ремонта мой "PLC330". А с ним еще и дампер.
Вопрос - правильно я нарисовал подключение
http://i053.radikal.ru/1401/3c/a87910a9883f.jpg

0

221

MYaroA написал(а):

Всем здрасте.
Сегодня приехал из ремонта мой "PLC330". А с ним еще и дампер.
Вопрос - правильно я нарисовал подключение

Да, все верно.

0

222

Пока собирал станок - сдох комп. Переустановил - выпилил снова.
http://i024.radikal.ru/1401/d6/5ccd7a3d6341.jpg
Пока пилил заметил дымок от фрезы (конусная R0,5) - не постоянно - иногда.
Вопрос.
Фреза затупилась или надо подбирать режимы чтобы дыма не было?

Отредактировано MYaroA (21-01-2014 20:00:04)

0

223

MYaroA написал(а):

Пока пилил заметил дымок от фрезы (конусная R0,5) - не постоянно - иногда.
Вопрос.
Фреза затупилась или надо подбирать режимы чтобы дыма не было?


ivandragon написал(а):

При резе дерева должна лететь стружка, а не опил и стружка должна быть теплой, но не горячей на ощупь. Все подбирается экспериментально.

У вас либо скорость вращения шпинделя велика, либо скорость подачи низка. На испорченной заготовке или другой деревяшке поэкспериментируйте с глубиной реза и подачей пользуюсь советом выше и все получится. Просто при не верных режимах резки может произойти возгорание и отсюда вытекающие последствия.

0

224

MYaroA написал(а):

Фреза затупилась или надо подбирать режимы чтобы дыма не было?

А в каком режиме вы резали? Если была черновая перед конусной, то врядли фреза. У меня на снятии чистового слоя (и это при максимальных оборотах) при подтупленой фрезе дымка никогда не наблюдалось. Это давало отражение на качестве раза (не будет гладкости, рвать будет). А если вы сразу чистовую задавали (как это делают многие конусными фрезами), то тут и тупая фреза и медленная подача (и всё это вместе) могут давать такое явление.

0

225

фрезы (конусная R0,5) резал сразу, без черновой, обороты - 23 000, подача - 10 мм в сек

0

226

Владельцы см-1500 подскажите на каких режимах работаете:порода дерева, фреза, скорость подачи, глубина за проход, обороты шпинделя.

хочется резать быстрее, но при больших подачах мощности шпинделя не хватает

0

227

хочу приобрести первый ЧПУ станочек для обработки пластика, дерева и МДФ. Остановился на cm 1500 или альтернатива 2(трудоголевский станочек). Помогите определиться с выбором. Если брать cm-1500, то какой шпиндель к нему?

0

228

Имеется такой же станок,с недавнего времени появилась такая проблема-когда нажимаю REF ALL HOME,станок начинает двигаться домой,но по оси Х один двигатель начинает дергаться как бы в другую сторону,а потом опять одинаково идут.Что за глюк,до этого все работало и резал без проблем.

Для anarhist89- у меня стоит шпиндель Kress 1050, жалоб нет

0

229

что то с проводами.....

0

230

с проводами на мотор или к компьютеру?

0

231

блин,провода проверил,все ок.где копать,кто подскажет?

0

232

sega2177 написал(а):

Имеется такой же станок,с недавнего времени появилась такая проблема-когда нажимаю REF ALL HOME,станок начинает двигаться домой,но по оси Х один двигатель начинает дергаться как бы в другую сторону,а потом опять одинаково идут.Что за глюк,до этого все работало и резал без проблем.

Для anarhist89- у меня стоит шпиндель Kress 1050, жалоб нет

Попробуйте в ручном режиме(jog follow) на этой же скорости перемещать ось Х, если тормозов нет, то возможна и программная ошибка, можно попробовать переустановить Mach, если клинит в одном и том-же месте то, смотрите механику и проводку(могло что-то перетереть), ну и как еще вариант - это паразитные высокочастотные помехи от ШД которые влияют на работу драйвера, как с этим бороться я уже писал в этой теме.

0

233

станку месяц,механика в порядке,в ручном режиме бегает отлично,значит программа,попробую переустановить Mach

0

234

Переустановил программу-полет нормальный,надолго ли?

0

235

sega2177 написал(а):

Переустановил программу-полет нормальный,надолго ли?

Все зависит от компа. Может жесткий диск уже старый и готовится отойти в мир иной :insane: . Может комп стоит в помещении с высокой влажностью, что тоже плохо влияет на диск, внутри может образовываться конденсат(разность температур, включение - нагрев, отключение - остывание), который может наделать  плохих секторов на винте. У меня такое уже было, т.к. комп стоял в подвале.

0

236

комп действительно староват,подумаю насчет нового жесткого.станок стоит в теплом гараже,так что конденсат исключаю

0

237

У меня беда.
оставил на ночь УП на фрезеровку. с утра подшипник шпинделя рассыпался. суммарно он не отработал и 100 часов.
буду подбирать новый подшипник.

0

238

Да, забыл сказать. шпиндель CM-SPD800.
одним словом Китай.
може подшипник шпинделя надо смазывать? как?

0

239

Привет!У меня проблема!
Купил сей станок пару месяцев назад, стоял у меня в квартире, руки не доходили. Занялся им вплотную неделю назад и не могу уговорить его работать. Гоняю его без шпинделя,вхолостую. Небольшие детальки вроде правильно отрабатывает, но стоит запустить что по-масштабнее....Ось х клинит и отстаёт,один мотор греется больше другого. Ощущение,будто они через некоторое время начинают мешать друг другу... Отписал поставщику,он через посредника предложил мне винты смазать.Смазал литолом. Результат не изменился. Тему почитал,может пропустил что,но решения не нашёл...Есть у кого предложения на этот счёт?(что станок-гуано,можете не говорить...Работал как то с 1500R, с его впечатления и взял этот...)

0

240

постпроцессор какой ставили?попробуйте скачать с  сайта изготовителя и установить

0

241

Нашёл причину...Собрали на отбибись...Торчал кусок заклёпки и гайка капролоновая задевала за него. Теперь она из основания выходит и станок дурит.http://sc.uploads.ru/t/mqg73.jpg

Отредактировано dikobrass (17-05-2014 14:44:45)

0

242

согласен насчет сборки,посмотрите электрику,у меня была металлическая стружка,которая могла замкнуть на плате,все продувал

0

243

Плату посмотрел,собрано вроде аккуратно и моторкабели с переплётом. Стянул гайку стяжкой,чтоб гайка не выскакивала,погонял так-не клинит.Запустил УП-станок встал,перегрелся мотор,как мне кажется.

sega2177,а какие у вас настройки на моторы?Вы мач3 используете?

"постпроцессор какой ставили?попробуйте скачать с  сайта изготовителя и установить" УП делаю в арткаме и запускаю через мач3.Мач на диске был со станком.

0

244

ivandragon пробуйте экранировку сигнальных кабелей заземлять с одной стороны жгута. Лучше на "входе". Оплётка должна быть почти сплошной. И, как правильно заметили, чем короче тем лучьше. Дальше от силовых кабелей и ШДшных. Красота одно, а качество и наводки - другое. :dontknow:

Подпись автора

Коллеги, вы не подскажете - а где там можно найти "землю"? Не разбирать же розетку на входе...

0

245

Да,использую Мач3,настройки стандартные,откалебриовал только точность по пути,постпроцессор скачал с сайта станка и его использую при сохранении УП,на диске со станком его нет

0

246

Точность я сразу откалибровал. За постпроцессор спасибо,плюсики пока ставить не могу...

0

247

При движении портала по оси Х слышны щелчки характерные. Кто нибудь подскажет где вскрывать?(Желание уже весь станок распилить..)

0

248

gligor написал(а):

Да, забыл сказать. шпиндель CM-SPD800.
одним словом Китай.
може подшипник шпинделя надо смазывать? как?


Высоокооборотный опдшипник вы чем попало не смажете.
Там специальнаяя смазка.
Тут на форуме про это было.

Так что только менять подшипник.
И снова менять. И снова.

Послушайте доброго совета.
Плюньте вы на такой тип шпинделя.
Купите у китайцев трехфазный 400-герцовый шпиндель и частотник.
Моторчик сам на 800 ватт обойдется в 5,5 килорублей.
Частотник немного поменьше.
Зато тихо, спокойно, долговечно.
Да, расходы.
Да, узел встройки (удерживающий кронштейн).
Да, водяное охлаждение.
Но в итоге не пожалеете.

0

249

andyshcher64 написал(а):

люньте вы на такой тип шпинделя.

Согласен!Трёхфазник лучше,сам хотел сразу купить,но пока финансы не позволили.

0

250

dikobrass написал(а):

Плату посмотрел,собрано вроде аккуратно и моторкабели с переплётом. Стянул гайку стяжкой,чтоб гайка не выскакивала,погонял так-не клинит.Запустил УП-станок встал,перегрелся мотор,как мне кажется.

sega2177,а какие у вас настройки на моторы?Вы мач3 используете?

"постпроцессор какой ставили?попробуйте скачать с  сайта изготовителя и установить" УП делаю в арткаме и запускаю через мач3.Мач на диске был со станком.

Электрику сделайте как я писал Владельцы см-1500 отзовитесь...
Ток моторов ставьте на 75%, т.к. по крайней мере у меня вырубало драйвер по защите от превышения токов, в инструкции к драйверу написано как., инструкция на сайте Purelogic.
Вот ссылка на мои настройки, но у меня еще стоял PCLM

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Постпроцессор изготовителя как мне показалось кривой поэтому использовал Mach3(не помню как точно называется) стандартно есть в арткаме.

dikobrass написал(а):

При движении портала по оси Х слышны щелчки характерные. Кто нибудь подскажет где вскрывать?(Желание уже весь станок распилить..)

В ручном режиме Jog mode гоняйте и слушайте откуда звук. Чтобы проверить подшипники нужно снимать винты, но об этом я уже писал, ищите в этой теме.

Отредактировано ivandragon (19-05-2014 13:07:16)

0

251

Да,это я прочитал и оставил на крайний случай.Связался с производителем,хочет сам подъехать посмотреть.Поэтому пока не лезу внутрь и не развинчиваю станок.Постпроцессор скачал,ничего не изменилось,убавил скорость и ускорение 800;100,загнал в середину поля-сделал одну УП.Стоило только повторить УП в начале координат-клин.Клинит где то с краю,20-30 см от края стола.Стол,кстати,сам установлен криво.Когда портал загоняю в конец,стойка портала почти касается стола-зазор там меньше миллиметра. Мысль одна есть,будто ось А и ось Х несоразмерны то ли по шагам,то ли по скорости...как проверить не знаю.В настройках не нашёл.

0

252

У нас оси так идут http://sc.uploads.ru/bZyQI.jpg

dikobrass написал(а):

Мысль одна есть,будто ось А и ось Х несоразмерны то ли по шагам,то ли по скорости...как проверить не знаю.В настройках не нашёл.

Если есть сомнения то откалибруйте ось через Mach, в теме тоже написано как .

dikobrass написал(а):

Стол,кстати,сам установлен криво.Когда портал загоняю в конец,стойка портала почти касается стола-зазор там меньше миллиметра.

Такого быть не должно, если станок стоит на ровной поверхности(например фанере), то расстояние от стоек портала с обоих сторон должно быть одинаковое, если нет, то рельсы по которым катятся линейные подшипники, скорее всего закреплены не соосно относительно друг друга и поэтому возникает перекос, а в следствии клин. Внимательно осмотрите рельсы на наличии царапин и ямок, если такие имеются то придется их менять, ну и возможно подшипники. А так, если все криво, то сдавайте это гуано обратно, походу криворукие и бухие сборщики им занимались.

0

253

Про ось Х. Там два мотора и в настройках две оси-Х и А. Х основная,А вспомогательная. Два мотора -две оси. Вот и кажется,что эти две оси работают неравномерно. Ось Х настраивается,а ось А должна работать точно также.

0

254

http://sc.uploads.ru/t/uBK06.jpg
вот так в начале стола
http://sb.uploads.ru/t/B5rzo.jpg
вот так в конце

0

255

а производитель что говорит,приедет?

0

256

dikobrass написал(а):

Про ось Х. Там два мотора и в настройках две оси-Х и А. Х основная,А вспомогательная. Два мотора -две оси. Вот и кажется,что эти две оси работают неравномерно. Ось Х настраивается,а ось А должна работать точно также.

Немного подзабыл. Да стол действительно коряво лежит. Проверьте еще высоту от стола на котором стоит станок до линейных подшипников, на всем движении портала по Х она должна быть одинакова, причем со стороны оси А равна высоте оси Х. Ось А калибруется точно так-же как и ось Х Владельцы см-1500 отзовитесь..., в Slave axes должны быть включены оси А и Х, проверьте еще это.

0

257

sega2177 написал(а):

а производитель что говорит,приедет?

Далеко.говорит...(130 км от москвы)

с одной стороны стола13 мм,с другой 12,4 мм от линейных подшипников.

Отредактировано dikobrass (20-05-2014 12:04:33)

0

258

ivandragon написал(а):

Ось А калибруется точно так-же как и ось Х

Тем способом не калибруется,не даёт. Сразу попытался сделать.

0

259

dikobrass написал(а):

Тем способом не калибруется,не даёт. Сразу попытался сделать.

Посмотрите еще в Motor setup. Но точно уже сейчас не помню, можете попробовать спросить в теме про Mach как настроить 2 оси для синхронной работы.

dikobrass написал(а):

с одной стороны стола13 мм,с другой 12,4 мм от линейных подшипников.

Ну это еще ничего, главное чтобы по всей длине движения портала она была одинакова, т.е. 13мм от начала движения и 13мм в конце.
Эти фото кривого стола вышлите производителю, лучше все таки требуйте замену станка, но чтобы они сперва предоставили вам новый, а только тогда отдавайте свой, иначе они ваш переделают(в еще худшую сторону) и обратно отдадут, типо новый :suspicious:

Отредактировано ivandragon (20-05-2014 16:57:26)

0

260

в наше время час езды,а как косячный станок делать это что нормально?Они же гарантию год дают,вот и пускай по гарантии и исправляют

0

261

Гарантия-полгода)))
Евгений Мухин(продавец)со мной не общается.Пересылает письма другому,с кем я и веду диалог.Пока ничего. Второй больше на саботажника похож:"Одна из капролоновых гаек, видимо, при транспортировке, встала на упор - надо ее расклинить. Это можно сделать только одним - запустить программу, которая бы гоняла станок по заклиниваемой оси туда-сюда. И добавлять литол на винт, разумеется." Фига!Только литол переводить...Станок скрипит и клинит. Поставил стоя,посмотрел на гайки-у них основание уже шатается,как зубы гнилые(((

0

262

Ну,значит так. Уж не знаю,хорошо ли,но результат сегодня можно назвать удовлетворительным. Вчера договорился ночью,погрузил станок и отвёз сам в Москву. Прождал час,попал в мастерскую. К такой мастерской я сам стремлюсь-ничего лишнего,полезный минимум. Заменили капролоновые гайки, поправили стол...И, в итоге,поменяли контроллер.  Ещё там провод мотора отвалился, но уже и не важно...Косячную сборку признали,подарили набор прижимов(4 шт.) Ну ещё обратный путь по москве в 29 градусов в тени без кондера...Кто собирал станок,чтоб посмотреть на руки того человека,мне так и не сказали. Дюраль,кстати,у них грызёт станок отдельный. Ихний,но с продаваемыми мало общего.

0

263

рад за вас,что так хорошо разрешилось

0

264

День добрый, с пол года назад приобрёл этот станок. БУ. потихоньку разбираюсь, фанеру и текстолит понемногу пилил.
Хотел сделать калибровку и обнаружил что концевики не работают (как минимум по Z) - то есть мотор поднимает шпиндель, всё упирается и не стопится, пытается крутить дальше - концевик не отрабатывает.
Что первым делом смотреть, куда копать? Вскрыть крышку и микрик проверить?

0

265

chanov написал(а):

День добрый, с пол года назад приобрёл этот станок. БУ. потихоньку разбираюсь, фанеру и текстолит понемногу пилил.
Хотел сделать калибровку и обнаружил что концевики не работают (как минимум по Z) - то есть мотор поднимает шпиндель, всё упирается и не стопится, пытается крутить дальше - концевик не отрабатывает.
Что первым делом смотреть, куда копать? Вскрыть крышку и микрик проверить?

Добрый день, у меня та же проблема с их же CM-R1308 - ребята посоветовали "проверить отработку концевиков на вкладке Setup". Перед этим проверил замыкание концевиков на контроллере - там должны загораться красные светодиоды, нашел один обрыв, устранил, до Setup пока так и не добрался ((.
Да, вы наверное знаете, что датчики осей Y и Z запараллелены, то есть чтобы проверить датчик по Z, датчик по Y должен быть разомкнут в этот момент.

0

266

chanov написал(а):

День добрый, с пол года назад приобрёл этот станок. БУ. потихоньку разбираюсь, фанеру и текстолит понемногу пилил.
Хотел сделать калибровку и обнаружил что концевики не работают (как минимум по Z) - то есть мотор поднимает шпиндель, всё упирается и не стопится, пытается крутить дальше - концевик не отрабатывает.
Что первым делом смотреть, куда копать? Вскрыть крышку и микрик проверить?

Тестером прозвоните на самом концевике, можно не отключая от драйвера., если концевик исправен смотрите проводку.

0

267

Привет всем! Ребят, в чем может быть причина: при обработке 3д модели.
Закрепляю заготовку, выставляю фрезу на начало заготовки, обнуляю по всем осям, (z выставляют на поверхность заготовки), запускаю уп, уп проходит, шпиндель с порталом возвращается домой, потом в ручную (почему то кнопка go to zero не срабатывает?) возвращаю шпиндель к нулям - z физически оказывается выше почти на миллиметр. Как думаете z сбивается в процессе обработки или когда станок домой возвращается (когда концевики срабатывают)?
И еще вопрос, как на наших станках можно остановить длинную уп и продолжить ее на следующий день например? При этом оборудование все наночь нужно выключать?
Всем спасибо!

0

268

BABAH
Проверьте концевики
Откалибруйте оси
Переустановите Mach
Если ничего не помогло, то у вас от электро помех сбоит драйвер, лечение написано в этой теме.

BABAH написал(а):

И еще вопрос, как на наших станках можно остановить длинную уп и продолжить ее на следующий день например? При этом оборудование все наночь нужно выключать?

Ну я бы нажал на паузу, выключил шпиндель, компьютер и станок я бы не стал выключать. А так возьмите любую УП дешевый материал и по экспериментируйте :flag:

0

269

Добрый день форумчане. Вот тоже решил приобрести СМ-1500. Ответьте пожалуйста какой срок был у вас ожидания. Мне обещали что после оплаты через 1.5-2 недели . Прошел уже месяц.
Стоит уже беспокоится??? Или это нормально для Cutmaster?

0

270

Romchik написал(а):

Добрый день форумчане. Вот тоже решил приобрести СМ-1500. Ответьте пожалуйста какой срок был у вас ожидания. Мне обещали что после оплаты через 1.5-2 недели . Прошел уже месяц.
Стоит уже беспокоится??? Или это нормально для Cutmaster?

Ко мне отправили только через 1,5 месяца, объяснив это большой очередью.

0

271

мне через 2 месяца пришел. Я так понял у них это в порядке вещей.

0

272

Извините за может глупый вопрос. А на станке см-1500 приводы всех осей на капролоновой гайке?

0

273

Romchik написал(а):

Извините за может глупый вопрос. А на станке см-1500 приводы всех осей на капролоновой гайке?

да

0

274

Всем доброго дня. )
Данный станок у меня уже почти два года, в основном занимался раскроем (так,  без фанатизма), даже четверть его суммы не отбил,  зимой простаивал.
Сейчас загорелся 3д обработкой, начал пробывать - вообщем все бы не чего,  да вот только по z координате врет (похоже что шаги пропускает) все время уходит в низ.
До этого почти все настроил как здесь написано,  выставил полушаг (он там уже был),  оптимизировал винду,  установил мощность 75%, в арткаме начал использовать постпроцессор mach2. Хочу еще провода укоротить и уложить их по нормальному, так же нет заземления, не знаю поможет ли оно или нет.
http://sf.uploads.ru/t/ZBEem.jpg
http://sf.uploads.ru/t/5DGML.jpg
http://se.uploads.ru/t/5CwzH.jpg

0

275

Доброго дня. Подскажите форумчане стоит ли ставить на см-1500 на ось Z иX шаговый мотор 18 кг PL57H76-D8? И может может будет проще перейти на NC STUDIO чем покупать другой контроллер? Я понял что блок питания нужно менять на более мощный. потянут ли драйвера 3 амперные движки? Хочется просто добиться нормальной работы станка.

0

276

Нормальной работы хочется,  но непонятно как ее добиться. Укоротил провода, ось Z по прежнему тупит (((

0

277

Chemist написал(а):

так же нет заземления, не знаю поможет ли оно или нет.

Поэтому и могут возникнуть пропуски. Высокочастотные электо наводки от ШД и блока питания.

Romchik написал(а):

Подскажите форумчане стоит ли ставить на см-1500 на ось Z иX шаговый мотор 18 кг PL57H76-D8? И может может будет проще перейти на NC STUDIO чем покупать другой контроллер?

Оно вам надо? Максимум что кардинально улучшит работу станка это установка контроллера PCLM от пурелоджика. Эсли хотите скорость и жесткость купите другой станок, этот же не для промышленного производства, а скорее для себя и моделизма+ небольшой заработок(а может и большой :glasses: ).

Chemist написал(а):

Нормальной работы хочется,  но непонятно как ее добиться. Укоротил провода, ось Z по прежнему тупит (((

еще можете скрутить провода, сделать типо FTP, т.е. витой пары, как написано в инструкции к драйверу.

0

278

Если высокочастотные наводки от блока питания,  то может его стоит переместить подальше от оси зет?

0

279

Chemist написал(а):

Нормальной работы хочется,  но непонятно как ее добиться. Укоротил провода, ось Z по прежнему тупит (((


Купил у этих же ребят CM-1308 - почти такой же станок, но побольше - так вот, сначала тоже морочился экранировкой и проч., но потом поставил их чистый профиль, без своих кривых настроек, которых поначалу наворотил в Маче - и все заработало нормально. Экранировку конечно сделаю потом, но не критично - оси работают нормально, пропуска шагов нет ни по одной из осей - проверял на довольно больших моделях.

0

280

У меня их профиль и стоит,  ни чего не перенастраивал. Хочу попробывать движки местами поменять,  и БП немного отдалить.

0

281

Chemist написал(а):

У меня их профиль и стоит,  ни чего не перенастраивал. Хочу попробывать движки местами поменять,  и БП немного отдалить.

Я менял движки, чуда не случилось, БП передвигать смысла нет. Станок и корпус БП необходимо заземлить. Если есть сомнения, то найдите индикаторной отверткой ноль в розетке, возьмите мультиметр, включите станок и проверьте проверьте наличие напряжения между корпусом станка и нулем в розетке. Если на мультиметре показывает 0 то все ОК, если есть напряжение даже 3В необходимо заземлить, у меня было около 6В и уже немного пощипывало от станка.

0

282

На станке напряжение чуть меньше одного вольта (0.6-0.9), Значит надо заземлять. А землю просто к станку прикрутить или еще куда (БП,  контроллер)?

0

283

Chemist написал(а):

На станке напряжение чуть меньше одного вольта (0.6-0.9), Значит надо заземлять. А землю просто к станку прикрутить или еще куда (БП,  контроллер)?

Присоединяюсь к вопросу - я уже обмотал несколько жгутов фольгой, да перед этим еще переплел противофазные провода попарно. Теперь вопрос - куда замкнуть заземление от них - есть варианты - одна из клемм БП, или лучше все же на корпус? Розетка станка конечно имеет заземление.

0

284

Мое мнение - надо все заземление обьеденить и на "землю" или из розетки или (как у меня) забить треугольник

0

285

MYaroA написал(а):

Мое мнение - надо все заземление обьеденить и на "землю" или из розетки или (как у меня) забить треугольник

Я извиняюсь - а как это - "забить треугольник"?

0

286

На сколько я понимаю - это вбивается в землю три металлических прутка (арматура, уголок, профиль) в виде треугольника на глубину 2-3м,  объединяются в одной точке -  от неё и ведется земля.

0

287

Chemist написал(а):

На сколько я понимаю - это вбивается в землю три металлических прутка (арматура, уголок, профиль) в виде треугольника на глубину 2-3м,  объединяются в одной точке -  от неё и ведется земля.

Да нет, это все понятно. В самом доме уже организован хороший контур заземления. Соответственно нужно просто дотянуться до розетки с "землей". Вопрос у меня и у Chemist в том - достаточно ли просто завести всю фольгу на корпус станка? Просто как это удобнее сделать? Потому что у БП один из выводов (4 или 5 кажется) тоже помечен как "земля", у меня правда на землю он не заведен почему-то.

0

288

Схимник написал(а):

Да нет, это все понятно. В самом доме уже организован хороший контур заземления. Соответственно нужно просто дотянуться до розетки с "землей". Вопрос у меня и у Chemist в том - достаточно ли просто завести всю фольгу на корпус станка? Просто как это удобнее сделать? Потому что у БП один из выводов (4 или 5 кажется) тоже помечен как "земля", у меня правда на землю он не заведен почему-то.

Он не у кого не заведен и это один из основных косяков. Самое главное  объединить все что нужно заземлить(корпус+БП и все что считаете необходимым) на один проводник и подсоединить его к заземлителю + у меня кабель FTP для связи с компом, экран которого тоже был подключен к "земле".
По поводу контура заземления, я просто взял металлическую арматуру на 10мм, длинной 1 метр и забил в землю, этого было достаточно для того что-бы убрать 6В с цепи заземления станка.
http://se.uploads.ru/t/nhPIT.jpg

Отредактировано ivandragon (04-07-2014 16:02:44)

0

289

А убрали напряжение до нуля или что то осталось? )

0

290

Заземлил станок.  Маленькие модели (100*100) стал обрабатывать лучше, вчера решил попробывать поставить модель побольше (200*200) - все равно уходит по зет в минус
http://sd.uploads.ru/t/L9FKy.jpg

0

291

Что еще проделать даже не знаю.

0

292

Chemist
Уходит, я так понимаю, плавно? Если да то откалибруйте ось. Если резко то идет явный пропуск.
Напишите установлен или нет контроллер PCLM, количество импульсов на шаг по осям, с какими скоростями режете.

0

293

Уходит, я так понимаю, плавно?

Когда как, ступенчато как то,  сам рисунок при этом не искажается. Но мне кажется что это пропуск. Но почему то только по Z.
Оси вроде откалиброваны,  вроде:
http://se.uploads.ru/t/NzaYk.jpg
http://sd.uploads.ru/t/0dHIx.jpg
http://se.uploads.ru/t/2fVv8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/gsJeP.jpg
http://sf.uploads.ru/t/UI7fx.jpg
Контроллера PCLM нет.
Режу на 15 мм/с, фреза диаметром 0.5 шаг 0.2.

Отредактировано Chemist (09-07-2014 13:17:22)

0

294

Chemist
Оси у вас не калиброваны, читаем как Владельцы см-1500 отзовитесь...
Как вариант еще уменьшить ускорение до 300 по всем осям.

0

295

Все оси были откалиброваны.
Завтра еще попробую вырезать какую ни то модель,  уменьшу скорости, ну и ускорение.

0

296

Chemist написал(а):

Все оси были откалиброваны.
Завтра еще попробую вырезать какую ни то модель,  уменьшу скорости, ну и ускорение.


Мне кажется, у Вас по Z явная ступенька. Попробуйте стабилизатор и фильтр по питанию поставить. С выбором стаба проблем нет я думаю, а с фильтром вопрос более трудный - какие частоты конкретно фильтровать ну и т.д., я долго искал себе. Сорри, если я пропустил что-то и это уже Вам советовали.

0

297

Мужики, выручайте. Вдруг напоролся на серьезную проблему.
Итак, резал профиль на буке - станок СМ-1308R, соответственно - контроллер PLC330 (земля есть, станок калиброван, стоит фильтр, стаб и ИБП). Настройки станка - все заводские, не менял (скорость, ускорение).
Особо хочу подчеркнуть, что перед этим вырезал на нем несколько моделей - ни одного сбоя.
В этот раз поставил круглые часы на буке (диаметр - 350мм), глубина рельефа - 15 мм, стратегия - растр (по Х), раб.подача - 35мм/сек, подача врезания - 15 мм/сек, шаг - 12%, фреза - спираль 1мм твердосплавная.
Прошел час, вернулся на жуткие звуки. Обнаружил, что фреза, когда шла справа налево, не поднялась на высоту уступа (место сбоя показано стрелкой) и пошла крушить готовый рельеф. Думаю, что пройти вот так "с налету" в массиве глубину около 10мм фреза нормально не смогла, поэтому ее начало хаотично бросать - видно, что движок пытается протащить ее строками по массиву вправо-влево (X), а ее уводит вверх-вниз по Y. При этом фреза постепенно заглублялась до полной глубины своей режущей части в 30мм, потом просто завязла на одном месте.
Подумал, что может быть крепление фрезы ослабло, поэтому протянул второй раз фрезу хорошо, и - запустил снова с нуля.
Поставил вторую резку - та же история, но раньше - привожу два фото, видна разница между ними - около 1 см по Y. Что характерно - одинаковый характер сбоя - после ровного участка при подъеме на ступеньку около 10 мм. Т.е. дело явно не в модели - потому как сбоит на разных местах.
http://sf.uploads.ru/t/x4TEM.jpg
http://se.uploads.ru/t/u8aS7.jpg

Вот сижу гадаю, что это за сбои.

Отредактировано Схимник (15-07-2014 09:54:41)

0

298

Схимник
Проверьте механику станка. Возможно шестерня на ШД ослабла или провернуло.

+1

299

Спасибо за совет, проверю. Я правильно понимаю, в первую очередь нужно проверить привод по Z? у меня ШВП там.

0

300

А вот в этом проблема может быть:
http://sd.uploads.ru/t/RfF8z.jpg

Все в пыли от мдф.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Владельцы см-1500 отзовитесь...