Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » китайский станок


китайский станок

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

обсуждение производителей китайских станков, поиск истинной цены хорошего китайского станка, отзывы о китайских станках

0

2

Итак, я открыл эту тему, потому что столкнулся с проблемой выбора производителя китайских станков. В китае, цзинане, великое множество самых разных фирм собирающих станки. После долгих поисков установлен подозрительный факт, что цены на станки у разных производителей колеблются в очень большом диапазоне. Для примера станок 1200 на 1200 на 200 с серво, DSP, итальянским шпинделем на 2-3кВт у одного стоит 4000$, у другого 6000-7000$, причем основные комплектующие у всех одни и те же. В чем соль?
Я присмотрел двух производителей QickCNC и Huiteng technology.

0

3

Берите QickCNC.Адекватная цена.Нормальное железо.Нормальная электроника.Сервис в РФ(только надо знать, к кому бежать :cool: ).Эксплуатирую три станка этой марки на протяжении пяти лет.Нареканий нет.Для китайского оборудования очень хорошо.Будут вопросы - расскажу всё,что знаю.

0

4

Насчет электроники я даже не сомневаюсь, у всех стоит одно и тоже. А вот насчет того где брать именно эти станки интересно.

0

5

exio написал(а):

Насчет электроники я даже не сомневаюсь, у всех стоит одно и тоже

Большое заблуждение!

0

6

Нам на обоих предлагают yaskawa для серво, в качестве контроллера rznc-0501

0

7

exio написал(а):

Для примера станок 1200 на 1200 на 200 с серво, DSP, итальянским шпинделем на 2-3кВт у одного стоит 4000$,

А считали сколько он будет стоить с учетом растоможки, транспортировки в России (что бы разгрузили в цеху и показали что  работает), а то что то цена прят дешевле комплектующих:) и какие приводы и напровляющие на нем стоят?

0

8

считали, 55 процентов сверху если до двери везти. С приводами пока точно не знаю, а направляющие hiwin. Сколько стоит шпиндель на 2кВт не знаю, знаю что на 4квт 1000 евро.

0

9

exio написал(а):

считали, 55 процентов сверху если до двери везти. С приводами пока точно не знаю, а направляющие hiwin. Сколько стоит шпиндель на 2кВт не знаю, знаю что на 4квт 1000 евро.

Посмотрел, понравился, правда на шаговиках, серво наверно как опция.
Ось Х,У. рейка, Z-швп, цена оч. даже ни чего, только сколько все таки таможня возьмет за 900КГ веса.
Сам захотел:)

0

10

посмотреть одно, их бы руками потрогать. Не доверяю я иностранцам.

0

11

Это категорически правильно.Нельзя верить иностранцам.А что Вы бы хотели потрогать руками?Моторы на ощупь холодные,вода мокрая,фрезы острые(шутка,конечно).
Я повторюсь этим рассказом,но всё в мире идёт по спирали и только человеческая дурость(я про своих сослуживцев) по гауссиане.Итак, рассказ:
Жил был мальчик Серёжа.Хорошо так жил,добросовестно.Промышлял изготовлением табуреток всяческих(табуретка - обобщенное название мебели).И с деревом работал и ламинатом не гнушался(куда деваться,жрать-то надо).Подучил пару программ CAD,стало легче.Потом приложил руку(волею случая,клянусь) к работе на обрабатывающем центре итальянском(жуткий аппарат).Подучил CAM-программу и стал СерёгойЧПУшником.А потом хозяин фирмы,где Серёжа работал,купил станок китайский QickCNC на выставке Московской у фирмы Новгородской(сложная цепочка,согасен),за деньги большие.И приехал станок китайский в глушь сибирскую... И приехал инженер сервисный,и запускал его три дня и три ночи.И на все вопросы глупые отвечал инженер не раздумывая:"Да уйх его знает,я недавно работаю!"... Вот так,весело и радостно прошел запуск станка.И остался мальчик Серёжа один на один с этой техникой заморской(метафора,нет моря между Сибирью и Китаем).И хреново было не на шутку(начальство очень требовало результатов)... Не будем вдаваться в подробности,но горя Серёжа нахапался вволю.Ибо не было форумов и особливо людей добрых на форумах(2007 год)... Все секретами делились за деньги великие.Но всё оказалось не так страшно,как могло бы быть.Механика оказалась вполне достойной и электроника тоже.Ничего не подводило.Собрал мальчик мозги в кучу,послушал советов умных людей и заработал станок,как и должен был.Арткам вместо богомерзкого вентая(что со станком шел) освоен был довольно быстро и жить стало значительно проще.Ну,а там как-то само покатилось... Перешёл в другую контору,а там ещё два станка.Потом контора взяла ещё и двухшпиндельный QickCNC.Опять у фирмы Новгородской :D .Но на этот раз приехавший сервисник много нового(не только о себе и фирме своей :D ),но и о работе на станках узнал.И прекрасные отношения теперь с фирмой Новгородской,хоть и очень дорого они норовят станки продавать и косячат по поставкам страшно :dontknow: .Ну и год назад жутко захотелось свой станок("маленкий",но очень умный(С)) прикупить.Прикупил через представителя в России(он на форуме,кстати,есть).Все ходы рассказаны в теме Станок из Поднебесной..
Про остальных сказать не могу(вернее,могу,но не хочу им соль на раны сыпать,хоть и предупреждал),а у меня станочек очень даже работает.Я тут и поделки какие-то свои в темы разные выставлял.Логика выбора простая у меня была:на работе поэкспериментировал,предвзято понаблюдал,у коллег про другие марки поспрашал... Ну и,собственно,всё.Станок на шаговиках.Драйвера яковские.На раму железа не пожалели,собрано прилично для Китая.
Вот и сказке конец.Не казните за рассказ столь неординарно исполненный... Замотали на работе совсем,хоть как-то развеялся. :tomato:

+2

12

А нам вот серво подавай. Максималисты мы. Что не деталь то в 3 метра длиной в 500 диаметром. Шаговики просто не выдерживают, периодически пропускают шажки. ArtCAM у нас не прижился.

0

13

Да серво-то не вопрос... Вот только коль уж вы так его терзать собрались,то и систему управления надо с обратной связью брать... Что в DSP как-то не очень реализовано.Хотя в адекватных режимах вполне себе работает.Если действительно Вы максималисты :cool: ,то и стойку берите соответствующую,хотя бы LNS(могу ошибиться с названием,но суть:управление серво с обратной связью).

0

14

Стойка называется LNC 510.
Максимализм exio мне понятен - если платить деньги, то за ВЕЩЬ!
При этом хочется дешево, но мерседес. И чтобы делал все что в голову взбредет. И обязательно с поворотной осью!
В жинане где-то 200-300 заводов, выпускающих станки ЧПУ, большинство из них гаражные сборочные цеха.
И exio не прав, говоря о том что комплектующие одинаковые. Например шпинделя водяные выпускают минимум три завода, и хотя они на вид одинаковые, подшипники внутри стоят сильно разные по цене.
Также для удешевления конструкции китайцы вполне могут упростить начинку, например вместо 100В и драйверов Yaso поставить Leadshine и трансы на 50В.
На мой вопрос "а как вы считали мощность транса - он у вас все 4 мотора не потянет" мне вежливо отвечают "доплатите, мы поставим что вам угодно"
Я знавал одного товарища из Еревана, тот тоже хотел купить станок исключительно на заводе, пусть даже стоил он ему вдвое дороже чем в пресловутой новгородской конторе.
Брал естественно мега наворот, и конечно же на серво!
Пару раз после покупки он мне звонил, у него то одно навернется, то другое. Китайцы так же вежливо отвечают "привезите нам станок, мы его починим бесплатно"
Заплатил он по моим прикидкам в разы больше чем удаленная покупка, проблемы те же.
Любимая Серегина фраза "ныряйте, тут неглубоко!"
Поддерживаю его в этом. Пожелаем Exio удачи в путешествии по китаю, и выбору дешевого станка.
Единственно посоветую почитать в соседней ветке прекрасную статью про теорию работы сервомоторов, принципы управления ими, а также изучите список производителей комплектующих и репутацию каждого из них.
Ну и слабые места портальной конструкции станков.

0

15

Насчет принципа серво я уже давно все выучил, еще при попытках ковырать Baldor овский контроллер, там связь с серво была именно в контроллере. А с rznc-0501 я могу лишь предположить что обратная связь реализована в серводрайверах, больше негде.
Как же они могут упростить, если в спецификации будет четко написано, что стоит внутри?
С порталом с вами соглашусь, на некоторых станках боковинки выглядят слабовато. А где эта ветка про производителей комплектующих?

0

16

Вы лучше расскажите: что делать на станке собираетесь? Ответы типа "всё" не хотелось бы получить,ибо наивно,по-детски.И про брёвна 3000х500 тоже,думаю,чуть-чуть преувеличено...

0

17

Хочу в этой же ветке спросить из чего сделаны боковины и низ портала в ваших станках?
На нашем украинце с размером стола 1500х2500х300 нижняя часть портала, та, что ходит под столом, толщиной в 40мм из них 24мм толщина нижней пластины без оребрения, боковины - 87х104 с толщиной стенки в 24мм. Боковины и низ портала отлиты из чугунины. Верхняя часть портала сделана из алюминия.

СерёгаЧПУшник: Все что влезет под портал вместе с фрезой. Как есть так и говорю, приходится делать и очень большие и массивные детали, поэтому все.

Отредактировано prostoyi (23-08-2011 13:39:21)

0

18

exio написал(а):

Хочу в этой же ветке спросить из чего сделаны боковины и низ портала в ваших станках?
На нашем украинце с размером стола 1500х2500х300 нижняя часть портала, та, что ходит под столом, толщиной в 40мм из них 24мм толщина нижней пластины без оребрения, боковины - 87х104 с толщиной стенки в 24мм. Боковины и низ портала отлиты из чугунины. Верхняя часть портала сделана из алюминия.

Что-то не сильно удачно в "вашем украинце" :D  Особенно удручает наличие ШВП на такой длине... Это медленно и печально ездящий станок... Скорость до 10м/мин на холостых и 5-6м/мин рабочая?Очень медленно это... А то,что моторы такую массу таскают,отчасти может быть причиной пропусков... Портал сделан с явным перебором(не понятно,зачем?)...  :D

В двух словах: если хочется станок - купите(всё равно,судя по ответам,Вы всё лучше всех знаете),какой понравится(они,по Вашим же словам, все одинаковые :D ). Если бы Вы чуть подробнее изложили свои замыслы,было бы значительно проще.Что сейчас делаете,почему пропуски,чего хотите от оборудования и пр. А так... Ну,ныряйте,там не глубоко.Опыт,опять же,приобретёте... :cool:

Отредактировано СерёгаЧПУшник (23-08-2011 14:09:41)

0

19

Так ведь на резьбе все равно не разгонишься больше 3000мм в минуту, на холостых до 40 метров, я думаю, если будет быстрее, то предпочту стоять от станка подальше. Скорость одно, с ускорением тоже приходится считаться. На линейных осях моторы ведут себя как положено сервакам, прокручивание заметил на токарной приставке, там шаговый.

Отредактировано exio (23-08-2011 13:57:17)

0

20

Тема свою фунцию выполнила - автор увидел мнение компетентных людей.
На мой взгляд где-то с 12 поста она превратилась в попытку искусственно подогреть дискуссию с целью набора сообщений.

Тему закрываю.

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » китайский станок