Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Китайский станок. 500x300. Не работает трубка


Китайский станок. 500x300. Не работает трубка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте!

Станок проработал около 3 месяцев. Потом внезапно во время резки мощность упала и сейчас вообще нет луча на выходе трубки.

Работа трубки сейчас

Сейчас при нажатии кнопки тест в трубке загорается луч, но на выходе ничего нет.
При внешем осмотре блока питания трубки - вроде бы все цело.

Думаю, что с блоком питания трубки что-то не то.

1.Есть ли какие мысли по этому поводу?

2.Как можно самостоятельно проверить блок питания и нужно ли делать это самому если я не электрик? Там же 35кВ....

3.Если нужно менять блок питания, то посоветуйте какой приобрести. Трубка 50Вт.

0

2

Factorum написал(а):

в трубке загорается луч

Если в трубке загорается луч, то скорее всего проблема в самой трубке.

0

3

Factorum написал(а):

но на выходе ничего нет.

Как вы это определили?

0

4

Может мощность увеличить. У меня труба при мощности в 9% не работает, ставлю 10% всё работает.

0

5

etechnics написал(а):

Как вы это определили?

На видео видно. Подставляет бумажку на выходе из трубки

0

6

На видео не видно настройки контроллера. В частности максимальную мощность луча.

А по теме: если на трубе есть разряд, то грешить на ВБП не надо.
Я бы грешил на сгоревшие зеркала в самой трубе.

0

7

etechnics написал(а):

На видео не видно настройки контроллера. В частности максимальную мощность луча.

А по теме: если на трубе есть разряд, то грешить на ВБП не надо.
Я бы грешил на сгоревшие зеркала в самой трубе.


О чем скажут настройки контроллера? 3 месяца трубка работала.
Раньше при нажатии на тест луч был из трубки, а сейчас нет.

Думаю, что вы правы с зеркалами. На выходе трубки оно какое-то коричневое, но не темное.
Светло-коричневое.

Видимо, из-за перегрева трубки такое произошло.
Возможно, что есть и другая причина отсутствия луча.

странно то, что она работала 3 месяца, а потом внезапно луч постепенно перестал бить
Или мощность упала, не знаю, но стал бить совсем уж тонкий и слабый луч
А когда стал проверять луч на выходе трубки- то вовсе даже бумагу не прожигает.

Не совсем понятно что привело к такой неисправности?
Перегрев самой трубки (недостаточное охлаждение)?

Получается, что зеркало(или линза) трубки как-то внезапно сгорело



Так что, думаю, что теперь придется трубку новую покупать

0

8

Состояние трубки

http://s7.uploads.ru/t/CIrkn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/MI6ip.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fNshS.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ihZjG.jpg
http://sf.uploads.ru/t/TbUqY.jpg

Не знаю как должно выглядеть линза на трубке изначально, но сейчас она выглядит как на фото.
Это считается сгоревшей?
Был небольшой налет пыли на внешней стороне линзы, но он легко снялся ватным тампоном.

На первой ссылке есть два видео состояния трубки.

Может быть что блок питания выдает недостаточное напряжение?

Дело все в том, что непонятно мне что заменить: блок питания или трубку.
Как бы это не звучало, но денег дадут мне только на замену чего-то одного.

Какие параметры контроллера еще посмотреть?

0

9

Приехала новая трубка.
Установил её.

Наблюдаю следущее:

-луч из трубки бьет (в отличие от предыдущей трубки), но мощность очень маленькая.

Раньше я фанеру 3мм резал на скорости 8 и мощности 70%.

На новой трубке попробовал порезать фанеру с теми же параметрами - прожига фанеры насквозь нет, есть просто гравировка.

Что посоветуете по моей проблеме?

Может, контроллер на станке сбросить к заводским настройкам?

http://sd.uploads.ru/t/CqUeP.jpg

0

10

Factorum написал(а):

Что посоветуете по моей проблеме?

http://sd.uploads.ru/t/CqUeP.jpg


ВБП проверить или заменить!

0

11

Фото не очень... На мой взгляд с фокусом не лады. Жирный рез слишком. И не цепляет ли луч сопло?

Отредактировано Jek44 (29-12-2017 09:16:25)

0

12

Jek44 написал(а):

Фото не очень... На мой взгляд с фокусом не лады. Жирный рез слишком. И не цепляет ли луч сопло?

Отредактировано Jek44 (Сегодня 12:16:25)


Ну я думаю они юстировку то делали после замены трубы, если конечно не просто поставили и все должно заработать само.

0

13

Кто ж их знает...  ничего про это не написано.    А так запросто могли зацепить зеркало. Или линзу перевернули.... а "при тех же параметрвх" получится подобная бяка

0

14

Юстировку после замены трубы делали.

Грешу на ВБП. Заказали новый такой же. Едет еще.

Китаец написал как проверить блок питания (ВБП).
-Подключить амперметр между минусом трубы и ВБП
-Отключить разъем контроллера от ВБП
-На ВБП нажать кнопку тест
-Смотреть силу тока на амперметре
-Если меньше 5 мА, то ВБП неиспавен, если 10-20 мА, то неисправна трубка

0

15

Разобрались со станком? И можете написать какая фирма Вашего китайца?

0

16

Поставили новый блок питания трубки. Все заработало.
Теперь у нас две трубки рабочих.=)

Китаец этот гуглится по запросу "KH5030"...

Тему можно закрыть.
Спасибо всем кто учавствовал.

0

17

извините,хоть вы тему и закрыли,я немного влезу. Вы сказали две трубки...Это конечно хорошо,но если трубка даже не используется,а вот её ресурс сокращается,это так для сведенья :flag:

0

18

Ребят. А каков вообще среднестатистический ресурс трубки?

0

19

Китайская лотерея. НИКТО не знает. Но, в основном, все надеются хотя бы на 5-6 тыс часов для "брендов" и на 2-3 тыс для всякой ноунеймщины. Это где-то полтора года ненапряжной эксплуатации. Если труба - УГ, то печалька. Если повезло, то работает и дольше.

Отредактировано Andy52280 (18-01-2018 16:48:06)

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Китайский станок. 500x300. Не работает трубка