​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Чайна-шпиндель до 600Вт.

Чайна-шпиндель до 600Вт.

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

На рынке шпинделей сложилась удивительная ситуёвина- оные шпиндели мощностью до 300 вт имеют место быть в наличии, имеют место быть в наличии шпиндели и свыше 800Вт. А вот в ряде между 300Вт и 800Вт , судя по инету, зияет дыра. Нет шпинделей от 300 до 800 Вт. И не думаю , что искал плохо...Посоветуйте плиз какой-нибудь шпинделёк ватт, эдак в 400-500, безколлекторник,желательно водяного охлаждения. И так как моя фамилие не Березовский, то шпиндель должен быть детищем Чайнапрома.
П.С. Нашёл лишь итальянцев со схожими характеристиками, НО- $$$  :(

0

2

Не верь им.
Я купил шпиндель за 2.000 рублей.Китайский на 800 ватт.На нижних оборотах (1-2 позиция из 5ти), он останавливается рукой.Есть у меня похожий, но макитовский.Так его вообще не остановить,,,,,следовательно, номинальную мощность завышают,,,

0

3

Arti написал(а):

Не верь им.
Я купил шпиндель за 2.000 рублей.Китайский на 800 ватт.На нижних оборотах (1-2 позиция из 5ти), он останавливается рукой.Есть у меня похожий, но макитовский.Так его вообще не остановить,,,,,следовательно, номинальную мощность завышают,,,

Это не всегда так. Нет, оно то конечно как правило китайские шпиндели действительно почти всегда не соответствуют заявленной мощности, но рукой вы его можете остановить по другой причине. Дело в том, что многие дешёвые частотники на поддерживают векторное управление, то есть при увеличении нагрузки не возрастает сила тока, соответственно мощность никакая. На многих станках стоят частотники, которые поддерживают эту функцию, но она отключена ( китайцы особо не заморачиваются с настройками, собирают из комплектующих в кучу, а дальше - как хотите). У меня на многих станках такое было, на 100 оборотах 1.5 кВт шпиндель останавливается рукой. После включения векторного управления на частотнике, уже на 30 оборотах сложно удержать, после 70 - невозможно.
Ковыряйте мануал к частотнику, если он нормальный и поддерживает - включайте векторное управление и будет вам счастье. Если частотник китайский, не факт, что в нём эта функция есть ( для многих механизмов она просто не нужна (например для вентиляторов), а китайцам только дай возможность на чём-тог сэкономить, они с радостью).

0

4

А вы думаете что 600 ватт будет дешевле 800ватт? У китайцев дешево то, на что есть спрос.
Если и есть шпиндели на 600 ватт то они будут дорогие. 800 ватт вполне по нормальной цене можно купить там.
Но не стоить сильно экономить. Чем дешевле, тем меньше подшипников там стоит. Меньше проживет.

0

5

at90
Я не думаю что на 600 вт будет дешевле чем на 800. Я думаю что от 800 вт мой станок развалится...:)

0

6

Зря так думашь. 800 с водяным охлаждением тихий и мощный :crazy: . Вес около 3.5кг.  Хотя может тут речь про коллекторники. Они легче.
Есть сcылка на станок?

0

7

АЛМАОС написал(а):

Я не думаю что на 600 вт будет дешевле чем на 800. Я думаю что от 800 вт мой станок развалится...

А можно фото станка?
Разницы между шпинделями 600 и 800 ватт почти ни какой, но чем мощнее шпиндель, тем лучше...

0

8

ГамлеТ , я покупал не частотник.Обычный коллекторник.
Насчёт частотного попробую удержать рукой 2кв,,,,в понедельник отпишу.

0

9

Dimon написал(а):

А можно фото станка?
Разницы между шпинделями 600 и 800 ватт почти ни какой, но чем мощнее шпиндель, тем лучше...

Дык нету бесколлекторников водяного охлаждения и на 600 Вт. :)
У меня сейчас стоит Кресс -800FME на 800 Вт ,но производитель станка сказал, что ему  этого много, да и воет шпиндель зело громко (В основном из-за воя и хочу его сменить)... Станочек маленький, рабочее поле 200 на 150 на 100 (мм). Куда ему 800 Вт? Не, ну можно поставить ЕТшку в  800Вт, но зачем жечь лишнее электричество, ежель мне 800 Вт не треба?...
http://i005.radikal.ru/1107/23/fdc7346fbefc.jpg

0

10

Так он не жрет 800 ватт. 800 будет если его сильно нагрузить. У меня частотник показывает ток 1-2 ампера в работе.

0

11

АЛМАОС написал(а):

Станочек маленький, рабочее поле 200 на 150 на 100 (мм). Куда ему 800 Вт? Не, ну можно поставить ЕТшку в  800Вт, но зачем жечь лишнее электричество, ежель мне 800 Вт не треба?...

Судя по фото, конструкция позволяет установить шпиндель на 800 ватт, во всяком случае жёсткости должно хватить.

0

12

Станок весьма жёсткий, но я в ЧПУ чайнегъ, да и станок у меня всего неделю, так что как себя он поведёт не знаю...Но производитель сказал что для него 700 Вт- максимум...
Паходу буду ставить китаёзу в 800 Вт...
at90
А у Вас какой шпиндель?

0

13

АЛМАОС написал(а):

Паходу буду ставить китаёзу в 800 Вт...

Ну для твоего станка 800 ват это перебор, там за глаза 300ват, у меня на одном из моих станков стоит на 300ват с водяным охлаждением до 60 000 оборотов работает очень тихо, причем стоят металлокерамические подшипники.

0

14

АЛМАОС написал(а):

У меня сейчас стоит Кресс -800FME на 800 Вт

800 он потребляет,а отдает как-раз 600 Вт так,что у Вас уже все есть.

0

15

АЛМАОС написал(а):

А у Вас какой шпиндель?

800 ватт китаец водяной. Пробовал разгонять его до 600герц (36000оборотов). Пашет норм.

Отредактировано at90 (03-07-2011 20:57:11)

0

16

at90 написал(а):

800 ватт китаец водяной. Пробовал разгонять его до 600герц (36000оборотов). Пашет норм.
Отредактировано at90 (Вчера 20:57:11)

kartinka написал(а):

Ну для твоего станка 800 ват это перебор, там за глаза 300ват, у меня на одном из моих станков стоит на 300ват с водяным охлаждением до 60 000 оборотов работает очень тихо, причем стоят металлокерамические подшипники.

Для изготовления , ну скажем, медалек из латуния такой пойдёт?

0

17

Вообще-то, для обработки металлов лучше ставить шпиндель помощнее... Чем больше мощность, тем быстрее будет идти обработка (больше слой металла можно будет снять за раз), но тут есть обратная сторона - станок должен иметь хорошую жёсткость, да и привода осей должны быть мощные...

Ставьте китайца на 800 ватт и не парьтесь или ищите другой шпиндель с меньшей мощностью, но в этом случае придётся наверняка переплатить... На вашем месте, я бы переплатил и взял бы шпиндель не китайского производства, надёжность у него будет выше...

0

18

АЛМАОС написал(а):

Для изготовления , ну скажем, медалек из латуния такой пойдёт?

Легко и без напряга, да и чистота обработки на больших скоростях намного чище.

0

19

kartinka
На скольких оборотах латуний режете?...После обработки сразу в роторную галтовку бросать можно изделие?...Шпиндель китайский?
П.С. Многовато сразу вопросов. :)

0

20

АЛМАОС написал(а):

kartinka
На скольких оборотах латуний режете?...После обработки сразу в роторную галтовку бросать можно изделие?...Шпиндель китайский?
П.С. Многовато сразу вопросов.

Латунь ЛС59 если без СОЖ 25000-27000 если с СОЖ 35000-40000, роторной галтовки у меня нет так что насчет ее не могу сказать точно, хотя наверняка  ничего страшного не может произойти, у меня виброгалтовка, ну и плюс куча разного рода полировки. насчет шпинделя он взят здесь. http://cncmotors.ru/catalog/8.htm

там же есть и на 800 ват тоже с жидкостным охлаждением тоже тихий, да и полегче будет чем твой кресс

Отредактировано kartinka (04-07-2011 17:23:00)

0

21

kartinka, каким частотником крутите такой шпиндель? На 75 вольт не видел частотников.

0

22

kartinka
Спасибо за ответ. Очень помогли. Наверное буду брать ЕТ-300...
Роторная (дисковая, центробежная) галтовка-  http://www.ruta.ru/main.php?id=41.02

0

23

at90 написал(а):

kartinka, каким частотником крутите такой шпиндель? На 75 вольт не видел частотников.

К этому шпинделю шел свой частотник в комплекте с выносным цифровым дисплеем и в нем же ручка управления оборотами.

0

24

это шпиндель и частотник от ET? На частотнике никаких опозновательных знаков нету?

0

25

at90 написал(а):

это шпиндель и частотник от ET? На частотнике никаких опозновательных знаков нету?

Да ЕТ, который на 800 ватт он довольно по габаритам больше чем мой и его монтируют снаружи, а мой спрятан в заднюю часть станка и закрыт крышкой, так что пока гарантия производителя висит, открыть к сожалению не могу и посмотреть что там нарисовано.

0

26

АЛМАОС написал(а):

да и станок у меня всего неделю,

Сам собирал, или покупное? С виду очень всё прилично собрано!

0

27

ZANDERFISH написал(а):

Сам собирал, или покупное? С виду очень всё прилично собрано!

Покупал...На первый взгляд всё ОК. Подучусь немного, и проверю его в бою...
П.С. Заказывал с капролоновыми гайками, сам производитель это посоветовал.Сейчас об этом жалею. Осенью поставлю ШВП...А может быть и нет. :)

2 kartinka
ЕТ-300 фрезу Ф3 мм по латунию потянет?

Отредактировано АЛМАОС (06-07-2011 14:38:05)

0

28

АЛМАОС написал(а):

Покупал...

А чьё это созданье, если не секрет?

0

29

АЛМАОС написал(а):

2 kartinka
ЕТ-300 фрезу Ф3 мм по латунию потянет?

Ну у меня фрезы сам хвостовик всего 3.175 а рабочая полка как правило 0.2-03 мм я же режу мелкие вещи штампы, и Т.П, а по воску 0.1мм 10 градусов, если такими фрезами как ты пишешь 3мм рабочая полка так ты быстро убьешь и шпиндель да и мне думается и сам станок судя по его габаритам.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Чайна-шпиндель до 600Вт.