Приветствую всех!
Уважаемые форумчане нужна ваша помощь.
Ситуация следующая:
Имеется ЧПУ станок AMAN 3040 с коллекторным шпинделем на 500 или 800 ватт (на шпинделе нет ни каких опознавательных знаков) воздушного охлаждения. Решил я заменить шпиндель т.к. имеющийся не подходит под мои задачи.
Был приобретен комплект – шпиндель GST1.5-S220/380-24K на 1,5 кв. с водяным охлаждением, частотный преобразователь H100-1.5C2/S2-1B и водяная помпа.
И вот здесь возникло несколько вопросов:
1) К станку прилагается блок управления, грубо говоря «ящик» размером 310х130х200 мм в котором размещена сама плата управления с драйверами два блока питания, один питает плату, второй на шпиндель. Блок питания, который идет на шпиндель, я хочу демонтировать и вместо него установить частотный преобразователь.
Вопрос – в связи с относительно плотным монтажом компонентов, не будет ли частотный преобразователь давать помехи на плату управления станком?
2) Как я понял, новый шпиндель необходимо будет подключить к частотному преобразователю экранированным кабелем, был подобран для этих целей «Гибкий кабель TRVVP 4х15». И если с подключением в прицепе всё понятно – три провода на контакты U, V, W, четвертый провод на заземление частотного преобразователя, то с экранированной оплёткой возник вопрос.
Вопрос - экранированную оплетку необходимо также подключить к заземлению частотного преобразователя, но шпиндель со стороны блока управления будет подключаться через авиационный ШР, «подключать» ли мне корпус ШРа со стороны блока управления к экранированной оплетке?
Заранее благодарю за ответы!