Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Выставка камня в Сямыне (Китай)

Выставка камня в Сямыне (Китай)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Цветное изображение на камне и не только.

Про цветные изображения.
Много повидал оборудования, позволяющего делать цветное изображение на камне, но никакое не отвечало моим требованиям. А тут что-то зацепило. Производители делают  типа планшетников с полем 30*40 и 60*90 см и стационарники с полем 130*90 см с подкатными столами грузоподъёмностью до 1.5 тонн. По Z до 200 мм. Это оборудование может делать цветное изображение практически на любой поверхности (стекле, пластике, металле, камне...) причём не обязательно полированной. Понравилась возможность делать изображение с стиле масляной краски. Производители вешали лапшу на уши по поводу ультрафиолетовой стойкости, но я им не поверил. Попросил сделать изображение на цветном граните, а когда вернулся выставил его на солнце, закрыв половину плёнкой. В конце сезона будет всё ясно. Хотелось бы, чтобы всё было нормально, но очень сомневаюсь в этом. Да, было бы хорошо. Можно делать на любом камне, даже не полированном.

+1

2

Кулуга, а фото этого "чуда" есть?

0

3

Давай почту. Пришлю. Можно в личку.

0

4

vlad34, в личке адрес  эл. почты не раскрывается. Напиши мне: fenix.kaluga@mail.ru

0

5

Пару дней назад попалось видео с такой гравировкой.
Это были цветы на голыше.
Объемный букетик в ярких цветах. Посмотрел пару раз, и пролистал, подумал что это ИИшное видео.
Что-то не верится.
А так да, очень яркое, как будто красками раскрашено.
Если найду, пришлю.

0

6

Видео это одно. А я сам на выставке всё своими глазами видел. А сейчас у меня на столе лежит образец с раскраской как масляными красками , да на улице кусок цветного гранита с цветным изображением для испытания ультрафиолетом и осадками. Очень хотелось бы, чтобы испытания были успешными. Но... поживём - увидим.
Можно , конечно, это использовать, например, в рекламных целях, когда срок не более, чем в 2-3 года, не больше. Ну или в сувенирке или для предметов, используемых внутри помещения.

Отредактировано Вячеслав А (14-05-2026 18:01:47)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Выставка камня в Сямыне (Китай)