Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Помогите подобрать программу для станка

Помогите подобрать программу для станка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте,
Имеется станок на 3 координаты AES Extreme Ultra 2132. По сути раскроечный. Не лазер, режущим инструментом режет.
Заказчик делает двери и на них нехиитрую фрезеровку по контуру. Типо паз какой фасонный. Заказчику надо чтоб они вбивали ширину и высоту и модель двери маштабировалась со всем рисунком + Задача раскроя. После того, как они выбрали модель, задали размеры и количество повторений (размеры разные могут быть одной модели) программа должна оптимально их расположить на заданной площади. После этого надо сгенерировать программу управляющую для станка и вперед.
К сожалению я как человек далекий от CNC и прочего не представляю что такого есть для данного станка. У заказчика уже есть AES_HMI 16.0.0.280, но оно не работает.
Прошу вас подсказать какие есть простые программы на английском языке под данный станок под Windows 10. Желательно чем проще и дешевле, тем лучше (но естественно требования оно должно удовлетворять). Заказчик инностранный так что проблем с доступом к приложениям у него не должно быть.
Пока вроде из такого что нашел так это FreeCAD и ArtCAM, но мне кажется что в нём слишком много лишних для заказчика функций.

Заранее благодарю за любую помощь!

0

2

ArtCAM вам в помощь

lokolit написал(а):

но мне кажется что в нём слишком много лишних для заказчика функций

:D на вкус и цвет товарищей нет
вам много, а большинству мало

0

3

lokolit написал(а):

Здравствуйте,
Имеется станок на 3 координаты AES Extreme Ultra 2132. По сути раскроечный. Не лазер, режущим инструментом режет.
Заказчик делает двери и на них нехиитрую фрезеровку по контуру. Типо паз какой фасонный. Заказчику надо чтоб они вбивали ширину и высоту и модель двери маштабировалась со всем рисунком + Задача раскроя. После того, как они выбрали модель, задали размеры и количество повторений (размеры разные могут быть одной модели) программа должна оптимально их расположить на заданной площади. После этого надо сгенерировать программу управляющую для станка и вперед.
К сожалению я как человек далекий от CNC и прочего не представляю что такого есть для данного станка. У заказчика уже есть AES_HMI 16.0.0.280, но оно не работает.
Прошу вас подсказать какие есть простые программы на английском языке под данный станок под Windows 10. Желательно чем проще и дешевле, тем лучше (но естественно требования оно должно удовлетворять). Заказчик инностранный так что проблем с доступом к приложениям у него не должно быть.
Пока вроде из такого что нашел так это FreeCAD и ArtCAM, но мне кажется что в нём слишком много лишних для заказчика функций.

Заранее благодарю за любую помощь!

Добрый день.

Ключевые слова здесь, "чем проще и дешевле".
Для не знакомых с ЧПУ (cnc) лучше использовать макросы, например в Excel(пробовал, работает, но не гибкая система) или Corel (не пробовал, но наверняка сработает), но для написания таковых нужен весьма крутой спец.
Думаю, дешевле нанять фрилансера, для разовых работ, или человека на постоянку. ну, или тратить время свое на разбор функционала... Как там  было?: - " Читайте устав (в данном случае форум) - там все написано"

Подпись автора

""Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю"
                                                  Астрологическая поправка Авиценны"
                                                                                            А. Белянин

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Помогите подобрать программу для станка