Здравствуйте коллеги! У меня старенький юставский станок, всё в нём устраивает, но есть давняя проблемка, "спонтанный сбой координат по Х".Берёт ни с того ни с сяго замирает на 3-5 сек. и соответственно Х как самая активная ось - убегает сантиметров на 5-10. Раньше это было с завыванием, теперь вообще бесшумно. Причину не нашёл, но вроде нашёл решение - снизил скорость до 2300. Но в итоге и это оказалось не гарантией. А ведь новые шаговики гоняют аж по 9000. Как вы думаете, с чего начать модернизацию для автоматического устранения этой давней проблемы. У меня идея для начала сменить NC studio с 5 на 8. Глядишь в нём проблема , ведь она точно в электронике, а не в механике. Если не поможет буду менять шаговики. Скажите пожалуйста, со сменой NC все настройки придётся менять? Это очень сложно? А может шаговые на серваки поменять. Имеет смысл? как думаете?
В Юсто сервисе сказали что нет смысла ехать специалисту пока не снята на видео проблема. А она всегда неожидана, я не всегда успеваю стоп нажать, не то чтобы снять. Хоть видеорегистратор ставить. Конечно заманчиво разогнить станок побыстрее, но если бы небыло сбоев, то и эта скорость норм, поставил на ночь и спишь спокойно...
чинить или модернизировать, какие есть идеи
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться116-07-2025 00:08:00
Страница: 1