перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » чинить или модернизировать, какие есть идеи

чинить или модернизировать, какие есть идеи

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте коллеги! У меня старенький юставский станок, всё в нём устраивает, но есть давняя проблемка, "спонтанный сбой координат по Х".Берёт ни с того ни с сяго замирает на 3-5 сек. и соответственно Х как самая активная ось - убегает сантиметров на 5-10. Раньше это было с завыванием, теперь вообще бесшумно.  Причину не нашёл, но вроде нашёл решение - снизил скорость до 2300. Но в итоге и это оказалось не гарантией. А ведь новые шаговики гоняют аж по 9000. Как вы думаете, с чего начать модернизацию для автоматического устранения этой давней проблемы. У меня идея для начала сменить NC studio с 5 на 8. Глядишь в нём проблема , ведь она точно в электронике, а не в механике. Если не поможет  буду менять шаговики. Скажите пожалуйста, со сменой NC  все настройки придётся менять? Это очень сложно? А может шаговые на серваки поменять. Имеет смысл? как думаете?
В Юсто сервисе сказали что нет смысла ехать специалисту пока не снята на видео проблема. А она всегда неожидана, я не всегда успеваю стоп нажать, не то чтобы снять. Хоть видеорегистратор ставить. Конечно заманчиво разогнить станок побыстрее, но если бы небыло сбоев, то и эта скорость норм, поставил на ночь и спишь спокойно...

0

2

Есть ссылка на станок?
Фото?

0

3

xgeiybr написал(а):

поставил на ночь и спишь спокойно...

Никогда -запомните НИКОГДА не оставляйте станок без присмотра!!!

Подпись автора

для заказа,3д сканирования.фрезеровки реставрация музеев и воссоздание иконостасов
размещения рекламы, почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru
"Модели форума"

+2

4

xgeiybr написал(а):

Глядишь в нём проблема , ведь она точно в электронике, а не в механике.

Вот с эти можно не согласиться-проскакивает муфта допустим и вуаля.

Подпись автора

для заказа,3д сканирования.фрезеровки реставрация музеев и воссоздание иконостасов
"Модели форума"

0

5

Оставлять станок без присмотра иной раз просто необходимо. Хотя, по возможности, не оставлять без присмотра надо придерживаться.
По непрокатке пример: мне надо сделать определённую работу, которая по времени занимает 100 часов, а изделие нужно сдать через пять дней. Какой выход? Один - круглосуточная работа станка. Только надо его хорошенько отрепетировать и быть хотя бы на 99% уверенным в его адекватной работе.
Все модернизации и доработки не всегда оправданы. Если есть возможность - лучше купить новый станок с требуемыми параметрами.

Отредактировано Вячеслав А (26-09-2025 14:55:58)

0

6

Вячеслав А написал(а):

По непрокатке пример: мне надо сделать определённую работу, которая по времени занимает 100 часов, а изделие нужно сдать через пять дней. Какой выход? Один - круглосуточная работа станка

Станок может работать круглосуточно, но под присмотром.
И потом насколько я помню у Вас камнеобработка да еще́ и с СОЖ скорее всего, тут гореть мало что может, а вот дерево, мдф, и т.д горит очень классно
Поверьте и моему опыту и опыту коллег.
Столярки кстати не страхуют, наотрез не хотят.

Подпись автора

"Модели форума"

0

7

Ну гореть может не только дерево. Алмазные фрезы , если УП сделано не так или СОЖ перестала поступать тоже горят (выходят из строя) очень даже ничего. Круглосуточно за станком смотреть некому (скороее накладно очень). А в мастерской обрабатывается не только камень, поэтому знаю, как горит дерево (на собственном опыте - фреза затупилась).

0

8

Значит все кто фрезерует сталкивается с возгоранием или попыткой возгорания, поэтому слова, "станок работает и сплю спокойно", вот точно не про безопасность, поэтому спите если станок под присмотром а уж рабочего и т.д , без разницы

Подпись автора

"Модели форума"

0

9

Про " спать спокойно" абсолютно согласен. Как бы ни был уверенным в станке, ночью всё равно какой-то червячок в мозгах шевелится. Но станки всё равно крушлосуточно работают и во 2-3 смену без присмотра. Короче: кто не рискует...

0

10

https://cdn.gigi.click/data/upload/UID4078_1643449689_24.jpg

0

11

Глупо. Конкуренция заставляет рисковать. Если хочешь пить водку - пей, я не против.

0

12

«Потому что вся ваша философия в слове „авось“: авось не заметят, авось сойдёт. Победителей не судят» — цитата из художественного фильма 1970 года «Белорусский вокзал».

Денег на зарплату двух операторов не хватает?

0

13

Нет. Не только не хватает. Просто не вижу смысла лишнее платить и воспитывать возможно будущих конкурентов.

0

14

Поддержу Вячеслава. У нас камнеобработка тоже, станки работают круглосуточно, вот уже лет семь-восемь. Естественно сож, заготовка не загорится, на других материалах нужен надзор. Продублирована система подачи сож и охлаждения шпинделей. Полёт нормальный.

Подпись автора

Нашедшего выход
затаптывают первым

+1

15

Да, работа станков без присмотра актуальна не только в камнеобработке. Сейчас иметь операторов для присмотра проблематична. Их катасрофически мало, воспитывать своих долго, да и накладно всё получается. Старые станки действителтно нельзя было оставлять без присмотра, сейчас немного по другому. Да, можно продублировать систему охлаждения, но появидись и новые способности вышеупомянутых станков. Это и автостоп при уведичении нагрузки, аспирация, видеонаблюдение с возможностью остановки при чрезвычайных ситуациях да и многое другое. Да ещё обязательно продумают  что нибудь. А работа во 2-3 смену без присмотра значительно увеличивает наши врзможности. Безусловно, всех неприятностей избежать вряд ли получится, но свести их к минимому надо стремиться. Конечно, если есть возможность найти и содержать операторов, то её надо использовать.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » чинить или модернизировать, какие есть идеи