перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » I ME HELP Хочу сделать шкатулку для часов с автоподзаводом.

I ME HELP Хочу сделать шкатулку для часов с автоподзаводом.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ну где еще поискать идей как не в курилке
Если, что модератор поправьте меня.

Итак
Я старый приверженец наручных часов с автоподзаводом и у меня их трое, одни в разнос, во вторых охота и рыбалка в третьих "на выход"
Посмотрел в инете коробок и шкатулок с этим подзаводом тьма тьмущая, но цены доложу вам - очень уж нескромные ( за среднюю шкатулку на 4-ро часов хотят 46000= (1800$)
Посидел почитал, что они там пишут об своих диковинах, умного там нет ни чего.
Закидывал тему на форумы к электронщикам, там ... не до этой фигни. Куда еще орбатиться? Решил написать сдесь, тут хоть есть чем делать шестерни и украшательства

Итак принцип работы:
один эл.двигатель питание от сети через б/п или бывают с аккумулятором
работает 15 минут со скоростью 6-10 оборотов/мин в одну сторону, затем в другую после 30минут отдыхает
Валы, шкивы, дерево, стекло малированное или с фацетом не проблема
А вот с электроникой у меня О-О-о-очень туго
может кто подскажет как сделать электронику (покомпактнее) или присоветует еще что
В инете подобных самоделок я не нашел, но часы ORIENT ношу не только я один
Может вместе и сможем что придумать

0

2

Носил Ориент... К часам вопросов нет... А вот к браслету.... Последние 10 лет пользуюсь Касио... В одних проходил 6 лет..( и в мир, и в пир, и в добрые люди)  Последние, они же вторые, вообще дают гарантию на 5 лет  Правда на батарейку..)))  А в первых сына бегает до сих пор... Мож не стоит выдумывать "вечный движетель".... Красиво можно преподнести что угодно... Главное сделать это красиво...))))

Подпись автора

Лучше живот от пива, чем горб от работы

0

3

О красивом -согласен.
Но нравится механика

0

4

Если на продажу - гиблое дело. У меня у кореша сеть салонов подарков, там такое тоже представлено в нескольких видах. Я как-то тоже хотел заняться, спросил как идут? А никак не идут, в год две штуки с более чем 60 магазинов.
Если для себя - другое дело.

0

5

один эл.двигатель питание от сети через б/п или бывают с аккумулятором
работает 15 минут со скоростью 6-10 оборотов/мин в одну сторону, затем в другую после 30минут отдыхает

вполне можно справится на таймерах 555 серии.На них целая туча схем - и не такое собрать можно.
Почитайте про них.Если что - смогу помочь со схемой.

Подпись автора

тетрис научил меня - успех исчезает, а ошибки накапливаются...

0

6

А принцип работы как понимаю, держалка часов покачивается, чтобы завести их?

Давно предлагал схему вообще вечных часов без подзавода, магниты заместо пружины. Обсудили, пришли к мнению что такие вполне работоспобоны.
Но почему то никого такие часы не заинтересовали в воплощении.

Отредактировано Ermak123 (18-05-2011 19:38:24)

Подпись автора

Слава Труду! Слава Творцам! Слава Создателям!

0

7

Не,  не на продажу - А ЛИЧНО СЕБЕ ДЛЯ ДУШИ И СВОИХ ЧАСОВ
В действительности держалки часов не покачиваются, а вращаются то в одну сторону, то в другую, то просто отдыхают

И обращение  для ARTI конечно интересно и почитать бы хотелось о 555 таймерах.
Только в электронике я полный профан, но вот лампочку могу вкрутить, могу припаять - что нибудь, да не туда.
ПОМОГАЙ со с схемой , а то кирдык.
Так и сдохнет тема
Большое спасибо тебе за предложение помощи

0

8

Отлично!Завтра буду в академии - у нас там есть препод,,,он такие вещи делает,,,,с ним проконсультируюсь.
Вечерком и схемку выложу,,,

Подпись автора

0

9

В долгу не останусь...
Отслужу, отлаю, отбрешусь
Удачи

0

10

Смысла так и не понял, часы ведь самозаводящиеся, завода при хождении вполне хватает.

Подпись автора

0

11

Ermak123 написал(а):

Давно предлагал схему вообще вечных часов без подзавода, магниты заместо пружины. Обсудили, пришли к мнению что такие вполне работоспобоны.
Но почему то никого такие часы не заинтересовали в воплощении.

Я конечно не специалист, но что-то мне кажется идея не очень хорошая. Это-же принципиально противопоказанные друг-другу вещи. Все часовщики от одного упоминания магнита приходят в ужас. Малейшая намагниченность механизма - усё, эти часы никогда не будут ходить точно. Я как-то на заводе был, там когда часы собирают, сборщицы болтик малюсенький подцепляют такой-же малюсенькой отвёрточкой, и к месту вкручивания подносят. Я тогда спросил, мол отвёртка наверное намагниченная?, на меня посмотрели как на дурака, провели целый ликбез про часы и магниты, и рассказали, что одно наглухо противопоказано другому. А болтик на отвёрточке держится потому, что её в масло перед этим макают.

0

12

Ermak123 написал(а):

Смысла так и не понял, часы ведь самозаводящиеся, завода при хождении вполне хватает.

А если часов 100500 штук. Все их носить одновременно?

0

13

А если часов 100500 штук. Все их носить одновременно?

Представил как они там все затикают одновремено. ;) Понял уже. Я просто такой случай даже и не предполагал.
Это как в анекдоте.

- Это что там у вас?
- Коврик для мышки...
- Ну не фига себе но.вор.уссы, уже мышкам ковры покупают.

Отредактировано Ermak123 (20-05-2011 07:21:45)

Подпись автора

0

14

Вот, узнал насчёт схемы - можно сделать так: 5 минут крутится - 5 отдыхает,,,,и т.д.Можно дойти до 1 час крутится - 1 час отдыхает.
Поспрашиваю ещё - может более удобную схему найду.

Подпись автора

0

15

Большое спасибо Arti
Не напрасно я ждал твоего письма, значит пусть будет 5х5 минут
Делаем.
Удачи тебе

0

16

Вот она: http://cs10077.vkontakte.ru/u45279902/133886283/x_f8e745b4.jpg
Резистором (он тут поставлен на 330к), подбирается время работы.
В Вашем случае, вместо лампочки нужно поставить релешку - а её замыкающие контакты вывести на двигатель.
Ну вот и получится 5 на 5 (или более), но и двигатель будет крутиться в одну сторону,,,
Пока не стоит собирать - можно более лучшую схему придумать.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » I ME HELP Хочу сделать шкатулку для часов с автоподзаводом.