as-mechanic, благодарю за детальный ответ! В 10-ке все то же самое. Но видимо я немного неправильно сформулировал свой первоначальный вопрос, и форму бутылки я привел просто для примера. Для симметричных фигур такой метод годится "по самое не хочу", но у меня несколько иная задача. Нужно вытянуть крыло самолета для модели по заданному профилю. В горизонтальной проекции совершенно нет проблем, но сделать можно только половину профиля, а нужен полный. Для этого модель крыла в АртКаме нужно поставить "на попа", т.е. вертикально, и вытянуть его без искажений от основания и до конечной заданной точки по заданному профилю. Ф-ция "Вытягивание по двум направляющим" вроде бы и выполняет эту задачу, но вот в вершине вылазит всякая ересь. Пробовал уже по-всякому, но нужного результата не могу добиться, к вершине выходит не изначальный профиль, а либо прямоугольник, либо вообще что-то несуразное. Хитрого ничего нет - обычная трапеция, широкая снизу и уменьшенная к вершине, но с соблюдением изначального профиля Если нужно, я выложу сам профиль, но хочется понять сам принцип, а возможно нужно просто ткнуть носом в нужную ф-цию. Если есть возможность, то покажите пожалуйста дураку, как это все можно реализовать хотя бы на эллипсе, а дальше я уже и сам разберусь.
Отредактировано hall_2007 (05-12-2012 13:56:24)