Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Хочу ЧПУ станок 1500*2500 минимум. На сервоприводах, с пультом, шпиндель от 3квт водяной, на хивинах 20-25 мм, столом под вакуумник. Вакуумник не критично, можно и потом отдельно докупить. Да еще чтобы модуль автовыравнивания был, центральная смазка, чиллер.
И чтобы всё это было до 700-750 тысяч
В итоге после месяца изучения были исключены такие компании как вудтек, три топора и куча других производителей у которых не устроило качество исполнения либо цена.
К вашему вниманию на выбор две фирмы ЧПУ24 и Станки Трейд:
Станки трейд Ярославль 730000 руб.: https://ts-stanki.ru/catalog/frezernye- … 2-4-5-kvt/
ЧПУ24 Красноярск 670000 руб.: https://chpu24.com/frezernye-stanki-s-c … m-standart
Обе фирмы на мой взгляд и основываясь на ту информацию которую я получил, достойные. Но хотелось бы услышать реальные отзывы. Может быть кто-то работал с ними, обслуживал или у кого-то они есть в наличии.
В чем основные отличия.
Станки трейд
Находятся к нам ближе на 2000 км. по сравнению с ЧПУ24.
Сами делают станки, полностью свое производство. Хороший вес станка.
+ хивин 25мм в отличие от 20 мм в ЧПУ24
Единственный минус который я выявил - это термообработка станины после сварки для снятия напряжения со сварных швов.
В отличие от всех китайских станков, эта компания не производит термообработку станины в печи и боюсь что станину станка со временем поведет.
Говорят что у них специальная методика сварки, разработку которой они заказывали.
Стоит ли на этом акцентировать внимание?
ЧПУ24
Находятся далеко. Сами делали станки, но с недавних пор перешли на поставки из Китая. Свое у них там производство или нет сказать не могу и что с качеством тоже без понятия.
Термообработка станины присутствует, в принципе как и у большинства станков из Китая.
Но Российской сборке я доверяю больше, нежели чем китайской. Хотя может быть и зря
Выходят по цене незначительно дешевле чем станки трейд (с учетом доставки из Красноярска).
Вообщем такие муки выбора. Думали насчет wattsan, но через чур большой скачек в цене от 1300мм к 1550мм.
Также рассматривали станки на ал. профилях, но доверия они не внушают.
Рад буду услышать любое мнение по этим фирмам, заранее спасибо!
Ох, совсем забыл подписать что ЧПУ фрезерный станок по дереву* мои извинения