Уважаемые, я понимаю что большинство из участников форума или в "группе риска" или приблизились к ней. Имея начальное мед. образование полученное в первые годы развала СССР (это когда мед. сестёр учили как на "войну" спасать всех и всё) могу судить со своей колокольни так - самоизоляция не панацея, карантин не выход, НО смысл в них есть. Снижение распространения заболеваемости это даст, но не существенно это от механики заражения и распространения - подхватить легко инкубационный период достаточно большой.
Теперь по смертности - как не цинично но а чего паниковать? Это не чума до того как её научились лечить, не атипичная пневмония где 50 на 50. Вся истерия искусственно создаётся с понятными последствиями. Однозначно будут не перенёсшие заболевание - у нас в ДТП больше гибнет и это считается нормой, нарки, тубушники, начать перечислять можно написать Войну-И-Мир том третий - почему по этому поводу молчим? Привыкли ДТП нас обойдёт стороной? Так и с гриппом 90% просто обойдёт, 8% заболеют и 0,01% ну тут уж не повезло.
Теперь о мерах - маски если и помогут то помогут, но больше всего помогут производителю масок. Посмотрел про препараты которыми лечиться противопоказано - интересная картина я не фармаколог и даже не разу к ним не близок, но мысль появилась такая препараты которые усердно внедрялись последнее время (противовоспалительные) вызывают ухудшение течения болезни - интересно неправда ли.
Как вижу всё я если обнаружу у себя симптомы. Паниковать и падать в синию яму не буду, хотя присесть на пробку тоже выход, но тогда надо "Шило" "Северное сияние" не поможет. Помогу себе так как когда у меня в детстве была двухсторонняя пневмония буду надувать матрас плавательный или что-то подобное. Пару раз в день надул лёгкие заработали в крови СО пожег до СО2 головка закружилась гипервентиляцию получил и на этом можно успокаиваться. Мёд и прочие изыски в радость у кого есть. Хлористый кальций по вене, его надо уметь правильно поставить - дома не рекомендую или просить реального спеца - просто вещь сама в себе и отличная кто бы что не говорил.
Желаю всем здоровья.
- Подпись автора
Не ждите ЧУДА!
ЧУДИТЕ САМИ!!