​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Сборник вопросов по фрезерным станкам » Вопросы по фрезерным ЧПУ от новичков и не только.

Вопросы по фрезерным ЧПУ от новичков и не только.

Сообщений 301 страница 311 из 311

1

"Вопросы по фрезерным ЧПУ от новичков и не только."

Уважаемые форумчане!
Так как многие из нас в связи с карантинной обстановкой в мире будут в ближайшее время находиться дома,
можно большее время чем обычно уделить вопросам составления управляющих программ,самому программному обеспечению,выбору инструмента,настройке самих станков и т.д.
и т.п.
так что у кого накопились вопросы -задавайте! надеюсь наши старожилы и не только смогут помочь,сам обещаю постараться ответить на вопросы в которых буду достаточно компетентен.

+2

301

kylan написал(а):

Если рассматривать только направление вращения шпинделя, то оно должно быть таким, чтоб избегать самопроизвольного раскручивания зажимной гайки.

Именно так. Что до инструмента - ИМХО ему все равно, в какую сторону вращаться. Заточен одинаково.

0

302

Не согласен. Очень многое зависит от "формы" и заточки инструмента. Для некоторого инструмента, действительно, по барабану в какую сторону вращается шпиндель, НО не для всякого.

Отредактировано Вячеслав А (05-01-2026 07:15:33)

0

303

Вячеслав А написал(а):

Не согласен. Очень многое зависит от "формы" и заточки инструмента.

Странно, вроде про это проговорили уже

kylan написал(а):

Если рассматривать направление вращения инструмента, то оно должно быть таким, в какую именно сторону заточены режущие кромки этого инструмента.

и вот ответ

Loghir написал(а):

ему все равно, в какую сторону вращаться. Заточен одинаково.

Но почему то у вас Вячеслав А  то ли лень прочитать предыдущие сообщения, то ли опять невнимательно читаете.
В остальном как ни крути, виднее не нам здесь, а Loghir там

kylan написал(а):

Но вам виднее. Все у вас перед глазами.

0

304

kylan,ты что, тупой? Ответ, если не указан НИК или N сообщения, предназначен предыдущему сообщению. Что было не так написано?

0

305

Вячеслав А написал(а):

kylan,ты что, тупой?

Я смотрю больно острый.

Вячеслав А написал(а):

Ответ, если не указан НИК или N сообщения, предназначен предыдущему сообщению.

Так читайте более одного сообщения, а не самое крайнее. Вникните в суть, прежде чем хвататься за клавиши писать что либо.
Но видимо это не для вас. Вам лишь бы брякнуть. 3,14здануть просто, чтоб было.

0

306

Я повторяю для некоторых, что ответ был дан ТОЛЬКО на предыдущее сообщение, а не для всей ветки. Надо быть просто внимательнее.
Есть желание померяться концами? В личку.

Отредактировано Вячеслав А (05-01-2026 15:59:20)

0

307

Не надо всю ветку читать.
К крайнему посту, хотя бы еще один предыдущий.
Они взаимосвязаны.
И тогда ваше сообщение, вы увидите, это просто необязательный повтор. О чем вам и пытаюсь донести...Но вы дальше одного предложения, как я уже понял и убедился, не видите.

Отредактировано kylan (05-01-2026 16:01:45)

0

308

Читать умеешь? Внимательно. Или просто стесняешься до лички добраться? Я понимаю, что ты ко мне неравнодушен. Но к сожалению огорчу тебя - я предпочитаю женщин.

Отредактировано Вячеслав А (05-01-2026 16:03:56)

0

309

Вячеслав А написал(а):

ты что, тупой?

Теперь я точно знаю кто это и как его зовут  :D
Добра желаю

0

310

Я рад за тебя. Наконец-то ты разобрался.

0

311

Внимательно посмотрел через сильную бинокулярку (глаза уже подводят, возраст однако) - гравер рассчитан на вращение по часовой, если смотреть сверху шпинделя. Как и фрезы обычного фрезера.
Что логично: иначе открутится крышка цангового патрона.
А вот со скоростью шпинделя непонятно: источника более 12В у меня нет. Да и измерить смогу до 8 тыс.
На плату контроллера 280644A_P236-231102 описания не нашел. Может, по фото кто его опознает? Какое напряжение он выдает на шпиндель?
Вроде как это - CronosMaker v4.0
https://i.ibb.co/Wpv7XsNx/Cronos-Maker-v4-0.jpg
Как тут регулировать напругу на шпиндель?

Отредактировано Loghir (Вчера 13:41:59)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Сборник вопросов по фрезерным станкам » Вопросы по фрезерным ЧПУ от новичков и не только.