У меня Multicam 3000 с блоком токарки Latshe (4-я ось). Все в общем-то работает, но есть большое "но".
Дело в том, что при работе с этой токаркой у меня скорость перемещения по оси Х на порядок(!) больше скорости перемещения по оси Y (поворот оси).
То есть, если заготовка в Арткаме квадратная, то вдоль заготовки (по оси Х) фреза перемещается например 2 секунды, а поворот оси (по оси Y) длится 20 секунд. Диагональное перемещение тоже около 20 секунд происходит. Если меняю значение диаметра заготовки (в настройках блока) скорость меняется, но размер по Y не укладывается в один оборот оси. Было предположение, что скорость по одной из осей задана в дюймах/с, а по другой мм/с. Но где это найти/проверить не знаю. Может в Арткаме что-то не так?
Главное, настройки делал инженер из службы поддержки. Он составлял УП не в Арткаме, а в какой-то фирменной программе, но результат тот же - скорости в разных направлениях сильно отличаются.
Понимаю, что нужно читать мануалы и задавать вопросы. Но техподдержка игнорирует письма (похоже сами не знают, что за фокус), а в мануале про эту беду ничего не сказано. Может подскажете, куда копать? Вдруг у кого-то было что-нибудь подобное?
- Подпись автора
Все там будем