fvthbrf написал(а):Спрошу в ветке, думаю не только мне интересно, заготовка клеёная или нет?(судя по фото что могу разглядеть видимо нет) если нет в дальнейшем не пойдет ли она трещинами
Здравствуйте.
Здесь ключевое слово "проба". Делал "черновик" что-бы посмотреть что да как. Заготовка не клеенная. Просто кусок дуба подходящих размеров оказался под рукой. Из дуба прикладов не делают, по крайней мере не встречал. На счет поведет, это вряд ли. Исходная заготовка размерами 550х180х44. Толщина 44 мм. - это место врезки механизма, остальное 40-38. Когда буду делать чистовой вариант материал предварительно для страховки отнесу в сушку. Приклад не может быть из "склейки".
fvthbrf написал(а):и каким образом посадочная вилка нарезана или это в ручную уже подгоняется?
Если посадочная вилка это посадочное место механизма, то с этим пока не заморачивался. В крайнем случае подгонка в ручную. Планирую в будущем для моделей ТОЗ делать выборку для врезки с допуском 1-2 мм. и подгонять в ручную. Там все просто - выборка сбоку. Для ИЖ - скорее всего только вручную так как врезаться надо с торца.
Не смотря на все вышеуказанное его купили на следующий день как есть - без затыльника, без накладки.
В дальнейшем буду продолжать резать из хлама пока не получу желаемый результат.