Все когда то были начинающими. Хотя некоторые уже родились умными и опытными.
Радость первой борозды, сделанной твоим первым станком огромна - это шедевр! Без преувеличения. Особенно когда раньше этим не занимался никогда. Ведь он сам режет а я стою и смотрю!!! Поэтому от переполнения чувств хочется сразу поделиться , показать что получилось.
Но должно быть какое то чувство меры и такта что можно показать себе и родственникам, а что можно выставить на обозрение.
Некоторые выкладывают фото сразу из под станка, когда рельеф толком не виден. Я тоже так делал. Но финишкой можно изделие как довести до приемлемого вида, так и испаганить окончательно.
Как увидеть совсем начинающего чпушника? По выставленным изделиям сразу от станка. Все такими были, это незабываемое чувство гордости - ёпть! Я сделал! И это замечательно, когда дело дошло от просто желания до готового изделия. У многих дело дальше желания сделать станок не доходит.
Некоторые выкладывают первое изделие - икона (типа я еще учусь, поэтому получилось не очень...). Но ведь икона - не для тренировок. Для резки иконы нужно быть готовым к этому, а не просто так что-нибудь вырезать! Я вырезал первую - Игоревскую (самая доступная в сети) - когда посчитал что уже готов. Оказывается что рано я так считал. Вырезал - или совпало, или это не просто так - 3 недели болел, причем уже начал составлять список железа для жены что почем и куда продать в случае того... До сих пор считаю что еще не готов.
В общем суть темы такова: выкладывайте тут фото первой работы на станке. Здесь можно всё (в рамках приличия конечно ) - тут отнесутся с пониманием, и если будет вопрос - с ответом.
Отредактировано belazov (14-02-2014 12:33:30)