Ищу управляющий софт для снятия больших площадей по горизонтали. Фрезами разной толщины для экономии времени. Power mills сильно навернутый, мне бы что попроще.
Отредактировано Loghir (07-08-2017 12:01:23)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Ищу софт для работы "по площадям" фрезами разной толщины. LPT.
Ищу управляющий софт для снятия больших площадей по горизонтали. Фрезами разной толщины для экономии времени. Power mills сильно навернутый, мне бы что попроще.
Отредактировано Loghir (07-08-2017 12:01:23)
Арткам, вектрик, стратегия - выборка. Нарисовать прямоугольник, задать фрезу нужного диаметра и все...
G-коды и элементарная геометрия помогут
В NCstudio есть пункт меню "расширенные MDI", ставите ноль и размеры выборки, другой софт не нужен
Всем спасибо за ответы!
belazov
Для прямого редактирования G-кодов у меня мало опыта.
vasa29
Для NCstudio надо адаптер, фирменный больших баксов стоит. А брать китай нашей сборки не хочу.
В MACH3 это можно задать?
Отредактировано Loghir (24-08-2017 12:43:35)
Для NCstudio надо адаптер, фирменный больших баксов стоит
Расскажите подробнее про адаптер, а то я по незнанию на своих станках без него ...
В MACH3 это можно задать?
В матче есть визарды, вот там есть простенькие операции по контурной резке /выборке/сверлению
Вот тут есть немного об этом Ссылка
Отредактировано ildgin (24-08-2017 17:40:28)
Всем спасибо за ответы!
belazov
Для прямого редактирования G-кодов у меня мало опыта.
vasa29
Для NCstudio надо адаптер, фирменный больших баксов стоит. А брать китай нашей сборки не хочу.
В MACH3 это можно задать?Отредактировано Loghir (Сегодня 12:43:35)
Задаете в АртКАМе . Создаете прямоугольник нужной Вам площади. (Вектор прямоугольника должен быть выделен).Дальше - Траектории - 2D Выборка. Задаете инструмент, режимы для него (тут все индивидуально - какие фрезы в наличии, возможности станка и шпинделя), создаете УП. Вот эту УП уже в МАЧ и обрабатывайте.
vasa29
А чего тут рассказывать, почитал http://frezeru.ru/page_uslugi6.php и http://mir-cnc.ru/topic/3418-правильный-выбор-платы-ncstudio/
и решил не ломать себе никакое место. У меня задача - убирать фольгу на платах под электронику, MATH3 или Арткама хватит.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Ищу софт для работы "по площадям" фрезами разной толщины. LPT.