​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Создание *.nc фала для лазерного станка

Создание *.nc фала для лазерного станка

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Прошу помочь с решением такой проблему , мне попался лазерный станок который просит для резки фаил с расширением *.nc
генерировал фаил разными прогами,  Inkscape(с модулем lasergraver), ncplot, но когда загружаю их в станок он даже не реагирует на них, загружаю файлы с флешки от предыдущего хозяина , станок режет! человека который их создавал уже не отыскать , подскажите как правильно генерировать или сохранять  такие файлы для лазерной резки?

0

2

Расширение файла не проблема поменять. Телепатов нет, Вы или марку станка назовите, или на худой конец выложите содержимой файлов от старого владельца, и то что вы создаете. Можете сами сравнить в чем разница для начала.

0

3

файлы выкладываю
мой фаил
старый рабочий
у себя открыть не могу(

0

4

ЛеонидПрима написал(а):

файлы выкладываю
мой фаил
старый рабочий
у себя открыть не могу(

блокнотом откройте и все увидите...
станок на платформе andruino?

0

5

Valera5609
да разницу в блокноте увидел, только к сожалению не хватает знаний чтобы понять как всё таки сгенерировать правильный фаил, по поводу платформы не скажу , станок судя по всему не заводской сборки

0

6

ЛеонидПрима написал(а):

станок судя по всему не заводской сборки

фото станка приложите чтобы было более понятно и платы управления...

0

7

Valera5609

Valera5609 написал(а):

ЛеонидПрима написал(а):

станок судя по всему не заводской сборки

фото станка приложите чтобы было более понятно и платы управления...

Подпись автора

242 Не просто цифра...

фото1
фото2
фото3

0

8

Ваш файл вообще никуда не годный, такое ощущение, что программа не смогла определить что вы захотели сделать. Какой программой пользуетесь и чего хотели получить?

0

9

Bitnik написал(а):

Ваш файл вообще никуда не годный, такое ощущение, что программа не смогла определить что вы захотели сделать. Какой программой пользуетесь и чего хотели получить?

генерировал фаил  прогаммой,  Inkscape(с модулем lasergraver)из DFX файла, а получить надо фаил с расширением *.nc, чтобы резать на лазерном станке, подскажите в какой проге это можно сделать?

Отредактировано ЛеонидПрима (01-12-2016 12:22:12)

0

10

Расскажу как я режу. Может поможет. Если файл dxf, перевожу его в аі через АртКам и открываю Корелом, после экспортирую в аі и открываю LaserCutом и запускаю на станок. Так делаю всегда. Если файл cdr, то экспортирую в аі и опять открываю lasercut

Отредактировано Forma (01-12-2016 16:08:01)

0

11

ЛеонидПрима написал(а):

да разницу в блокноте увидел, только к сожалению не хватает знаний чтобы понять как всё таки

Что бы хватало знаний для общего развития Wiki: G-code

0

12

Добрый день. Такие файлы успешно генерит Арткам с постпроцессором для ncstudio. Это обычный G-код, точнее сказать кусок, описывающий траекторию движения. В вашем файле нет начала программы, в которой подачи и скорости указываются. Так что из того, что сгенерит арткам скорее всего нужно будет удалить начало программы со скоростями и подачами (коды S, F, М)

+1

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Создание *.nc фала для лазерного станка