Конструкторы из фанеры на фрезере у меня получаются нормальные, складываются правильно и плотно.
Для меня это просто хобби, делаю для друзей и знакомых презенты.
Что было опробовано: модели Д-торсо - все замечательно, коробочки, ящички, шкатулки - гуд, фрезеровка под изгиб - нормально, разные модельки самелетиков, машинок - нормально.
Все знакомые довольны.
Фанера 3 или 4, качество очень плохое, приходит в контейнерах как прокладка между ящиками, листы 650 на 2100, нужно выбирать. Один плюс ее очень много
Фреза 1 мм, 2-х или 4-х заходная, стружка вверх, фрезерую сразу на всю толщину.
Скорость подачи 400-500 мм/м (предел моего станка), на мелких отверстиях и деталях притормажываю до 250-300.
Прижимаю по краях, и шурупиками по центру, хотя не всегда, глубину реза делаю на 0.2- 0.3 мм
больше толщины материала, под низ просто ложу такой же лист (хватает на несколько заготовок) потом выбрасываю.
Вводы: более качественая фанера даст лучше результат, фреза тонкая и качественая, подбирал методом проб.
И последний штрих - после того как фрезеровка закончилась, беру ровный деревьяный брусок, на него наждачка и легкими движения по заготовке, убрать заусеницы.
Потом извлекаю.
Складываю модель, проверяю все ли точно, разбираю и сажу все на ПВА, потом тем же брусочком прошел углы.
Все модель готова, на отдачу, никакой обработки, покраски и тд. можно обдуть с компрессора.
К сожалению фото мало.
Что сделано: визитница угирсов, манипулятор на 4-х сервоприводах, свинка-шкатулка с секретом (очень популярная), куча машинок, самолетиков, ящички не считаються.
Кстати при 1 мм фрезе выборки под радиус в углах не делаю, само пакуется и так.
Вопросы принимаются.
А да, пыль, сделал циклон из двух бутылок и вентилятора.