Предлагаю меняться.
Выкладываем развертки в dxf/dwg, cdr с фото или эскизом.
Можно в солиде если кто владеет...
Отредактировано Пернатый Змей (26-08-2016 20:40:00)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Изделия из акрила. Буклетницы, лифлетницы, визитницы и т.п. Обмен.
Предлагаю меняться.
Выкладываем развертки в dxf/dwg, cdr с фото или эскизом.
Можно в солиде если кто владеет...
Отредактировано Пернатый Змей (26-08-2016 20:40:00)
Раз тут тема про акрил, тогда, думаю, будет уместным вопрос.
Кто чем и как клеит акрил?
Мы склеивали самыми разными клеями и составами. Начиная от дихлорэтана, и заканчивая УФ клеем.
Результат практически всегда печальный - растрескивание и помутнение.
Ведь некоторые конструкции из акрила (например такие как из сообщений 2 и 3) требуют склейки.
У меня был клиент, который ни под каким предлогом не захотел, чтобы на таких буклетницах по бокам были замки-выступы.
Типа - все должно быть гладко!
По итогу склеили двухкомпонентным "Бизоном", но на утро небольшие трещины все равно пошли.
Я понимаю, что трещины возникают после лазерной резки в результате поверхностного натяжения материала, но "отпускать" каждую заготовку горелкой или феном, особенно когда это не единичные изделия, а серия из нескольких сотен, просто нереально.
Здесь только подбор клея.
Раз тут тема про акрил, тогда, думаю, будет уместным вопрос.
Кто чем и как клеит акрил?
Здесь только подбор клея.
Тут обсуждается нужен совет по акрилу
А в этой теме вроде как обмен файлами =)
Совсем чуть чуть подредактировать для акрила. Первоначально - картон.
Отредактировано radinetz (21-12-2016 21:03:00)
Господа, прошу прощения. Не совсем по теме, но толком найти ничего не смог. Подскажите, реально ли на фрезере резать акрил толщиной от 0,2 до 0,6 мм. И если да, то какой фрезой это лучше делать? Спасибо.
Реально, если прижать сумеете
Господа, прошу прощения. Не совсем по теме, но толком найти ничего не смог. Подскажите, реально ли на фрезере резать акрил толщиной от 0,2 до 0,6 мм. И если да, то какой фрезой это лучше делать? Спасибо.
Резал довольно сложные и насыщенные трафареты из 0,2 мм. Лист акрила по контуру приклеивал скотчем к такому же листу ДВП. Внутри, в местах где не проходит фреза, еще крепил канцелярскими кнопками (можно и точками на быстрый клей). Резал гравером с острым углом (15 - 20 град), скорость небольшую (около 10 - 15 мм\сек) и при резке деревянной палочкой прижимал
материал непосредственно возле самой фрезы.
Резал довольно сложные и насыщенные трафареты из 0,2 мм. Лист акрила по контуру приклеивал скотчем к такому же листу ДВП. Внутри, в местах где не проходит фреза, еще крепил канцелярскими кнопками (можно и точками на быстрый клей). Резал гравером с острым углом (15 - 20 град), скорость небольшую (около 10 - 15 мм\сек) и при резке деревянной палочкой прижимал
материал непосредственно возле самой фрезы.
Регулярно режу трафареты и из пластика 0.2мм и из алюминия 0.15мм.
Скорость по пластику - любая. По люминию - 30-40мм/сек. Фреза - конусный гравер 1501, 2001, 3001.
лист фиксирую клеем временной фиксации 75 от 3М.
Всегда отличный результат.
Не нашел более подходящей темы. Пусть будет как модель из акрила
На днях решил заменить расколовшуюся линейку от рейсшины.
Делюсь с уважаемой публикой своим чертежом. Может еще у кого такой раритет завалялся.
Это только нижняя часть с линейкой. Не плохо бы еще юбочку выпилить. Но это уж сами (Я не стал её делать). Равно как и придание нужной формы на углах.
Края, честно сказать, не очень плавные. Чем резали?
Есть у кого под евробуклет?
Есть у кого под евробуклет?
1. что именно подразумевается "под евробуклет" ?
2. поискал и понял примерные задачи заказчика
3. такие ящички под ваши бумажки сможет нарисовать человек с элементарными знаниями и опытом в CAD системах.
4. конечной задачи в вашем вопросе не увидел. ни задач на украшения, символику и т.д.
Друзья, перезалейти плиз файлы с дропбокса на яндекс, гугл или маил облако. Ссылки уже давно не активны
Буклетница кажись А5 формата создавалась мной. Есть еще сборка в солиде, но это по запросу.
Скрытый текст:https://www.dropbox.com/s/hsjdwarwkk6r38t/Буклетница_3а.cdr?dl=0
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Изделия из акрила. Буклетницы, лифлетницы, визитницы и т.п. Обмен.