Всем привет!
О проблеме: однажды при черновой обработке ротацией крупной концевой фрезой (D6) фреза "подхватила" заготовку и прокрутила её на оси несколько раз. С тех пор обработка ротацией стала практически невозможной. Делать то делает, но на поверхности детали появились заметные риски (и в виде углублений и выпуклые). В общем, качества не стало Теперь на четвёртой оси могу работать только вдоль оси, что мне совсем не нравится.
Я думаю, что от этого "прокручивания" напряжённого шаговика, он повредился. Этот шаговик меньше, чем на остальных осях и, видимо, ему мощности не хватило удержать заготовку. Он и раньше мог слегка поворачиваться и пропускать шаги под действием на заготовку фрезой, но обработка была чистой. В общем, я думаю, что проблема именно в шаговике и хочу его заменить. Помогите подобрать. Если будет возможность, то хотел бы заменить на более мощный, который только подойдёт к этому контроллеру или драйверу (не знаю как правильно):
Про сам шаговик сказать ничего не могу, на нём надписей не обнаружил. Станок у меня - китаец CNC 6040Z, с ним не прибыло НИКАКОЙ документации.
Вот этот "пациент" на своём рабочем месте:
Сам я в электронике не понимаю, вот и жду помощи от знающих людей. Какой шаговик мне подойдёт к этому драйверу? Есть ли такие шаговики с интегрированным редуктором, чтобы отказаться от ременной передачи?
Отредактировано Andrew_M (11-03-2016 16:49:22)