Настройка Китайских плазморезных станков
- Подпись автора
для заказа 3д моделей,3д сканирования.фрезеровки панно и т.д.
размещения рекламы,покупка станков,вступление в закрытый клуб почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru
Клуб "А"
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Настройки плазморезных станков » Настройка Китайских плазморезных станков
Настройка Китайских плазморезных станков
для заказа 3д моделей,3д сканирования.фрезеровки панно и т.д.
размещения рекламы,покупка станков,вступление в закрытый клуб почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru
Клуб "А"
Здравствуйте! Я с Казахстана, с Караганды.
к нам пришел плазморезный станок IGOLDEN с пультом-стойкой STARFIRE и установленной программой SA-2100S-AH которая прописана на двух языках(Китайский и Английский) В Английской версии программы половина команд прописаны на Английском и крякозябликами(непонятные символы и набор букв). Инструкция пришла от другой версии SF-2012AH-QG и с половины инструкции идет несоответствие по командам где мы встали в тупик.
После установки и подключения всей механики столкнулись с рядом проблем в настройке самой программы.
-в программе установлены 24 встроенных шаблона фигур и контуров деталей с последующим изменением размеров. При первых запусках выбранного контура и введении размеров выбираем команду предварительного просмотра станок начинает прорисовывать контур уже на материале(листовое железо толщиной 5 мм) НО весь размер увеличивается в ТРИ раза. То есть на мониторе пульта прописано например 100 мм а фактически прорисовывает на листе 300 мм. Пробовали резку самим плазмотроном но результат не низменный.
ВОПРОС- может у кого то есть такой же станок или аналог с такой же стойкой пультом или программой подскажите как нам дальше настроить программу так как в команде SETUP прописаны крякозяблики и мы не можем и незнаем где изменить настройку для уменьшения размеров!
Или подскажите ссылку на инструкцию для программы SF2100S-AH чтоб мы могли разобраться.
завод производитель отнекивается и тянет так как в Поднебесной великий Новый ГОД))))
С Уважением Александр!
ВОПРОС
Вечером будем помогать.
Контроллер скорее всего из разряда фирмы Adtech.
Всё что у вас написано это просто скрин фирмы чей станок.
Первым делом вам нужно войти в биос контроллера- в биосе именно выставляется язык для работы контроллера- изначально у вас скорее всего там вытавлен китайский и при выборе в меню английского он не полностью меняет меню.
Если вам не трудно- на обратной стороне панели есть макркировка и серийный номер контроллера, тоесть нужно открутить панель и посмотреть внутри, тогда проще будет ответить на ваши вопросы.
какой джампер изменить чтоб настроить фактические с введенными размерами?
какой джампер изменить чтоб настроить фактические с введенными размерами?
Интересно- с гранатой и на броню!
Начнём с мануала.
http://www.soldgreat.com/user_manual/SF_2012GC15.pdf
По поводу не совпадения размеров у вас скорее всего стоит выбор в американских дюймах.
Отредактировано Flint2015 (18-02-2016 18:24:34)
инструкцию для SF-2012 я уже всю перелопатил но половина инструкции не подходит для меня(((((( так как во вкладке SETUP у меня пошли сплошные крякозяблики и сравнивать мне увы не счем(((( а инструкция на русском неполная(((((
на счет дюймы/мм я менял во вкладке SETUP - CTRL - metric:0/ inches:1 менял с 0 на 1 и станок опять проедет немного а на мониторе показывает что работа продолжается и ьак каждую сторону квадрата. чуть проедет-стоит но показывает.
так там крякозяблики одни и 00000((((( что изменить мы незнаем((((
Давайте снова, как я вам и говорил вкладка system отвечает за настройку двигателей, и в мануале который я вам предложил всё совпадает с вашим контроллером.
Просто смотрите в мануал и вбивайте показатели в свой контроллер.
Для того чтобы просчитать ваши двигателя мне нужно колличество зубьев на шестерне, на большом шкиве и на малом.
У вас на драйверах стоит микрошаг 6400- это уже продвижение.
в ПЕРВОЙ СТРОКЕ НАПРОТИВ Х и У ставьте 6400
после того когда вы мне сообщите количество зубьев- поставим значение во второй строке напротив У и Х
Сделайте хороший снимок драйверов в щитке, чтобы видно было дип переключатели, мне нужно высчитать какое значение на оси Z
Отредактировано Flint2015 (18-02-2016 19:29:07)
и тут
Да посчитайте зубья на шестерне и замерьте диаметр, а так же посчитайте на зубчатых шкивах на большом и малом.
здравствуйте! разобрал посчитал)))
большой шкив равен 140/145 (145 мм это по бортику а 140 по самим зубьям диаметр) число зубьев - 90
малый шкив 25/30 (также по бортику который защищает ремень) число зубьев - 18
число зубьев на ремне - 110
везде одинаковые шкивы на осях
У вас на драйверах стоит микрошаг 6400- это уже продвижение. редукция 5/1
в ПЕРВОЙ СТРОКЕ НАПРОТИВ Х и У ставьте 32000.
Теперь мне нужно количество зубьев на шестерне с косым зубом и её диаметр, что бы посчитать на сколько смещается шестерня за один оборот, после этого посчитав выставите значения во второй строке.
Здравствуйте. Я вчера поменял переключатели на драйверах по таблице с 6400 на 20 000 и получилось что задаваемый размер 100 мм равен теперь 90 мм фактичеси( тоесть 100=90)
это самое близкое значение
вот выкладываю фото вкладки SYSTEM каждой позиции
32000
косая шестеренка диаметр 30 число зубьев 25
в первой позиции выставил 32 000
в первой позиции выставил 32 000
Во второй горизонтальной строке напротив Х и У выставьте значение 87,135 (это расстояние которое шестерня пройдёт за один оборот )
Подитожим В первой строке у вас выставляется количество шагов на один оборот выходного вала- у вас это косозубая шестерня- 6400(деление на микрошаг драйвером двигателя)*5/1(это редукция ваших редукторов) = 32000 микрошагов на 1 оборот выходного вала.
Вторая строка это растояние которое проделает станок за один оборот вала В вашем случает косозубая шестерня 25 зубов с модулем 1,11 диаметр делительной окружности будет (25*1,11) * 3,14= 87,135 мм
(для справок http://tehinfor.ru/s_4/par54.html )
Отредактировано Flint2015 (21-02-2016 13:52:47)
здравствуйте! изменил значения как вы предлагали. на мониторе показывает что идет резка а фактически станок стоит на месте ничего не происходит(((((((((((((((((((((((
увы((((((((
здравствуйте! изменил значения как вы предлагали. на мониторе показывает что идет резка а фактически станок стоит на месте ничего не происходит(((((((((((((((((((((((
увы((((((((
А вот это уже другая песня.
Возможно вы запустили имитацию и просчёт времени на обработку файла.
Всё таки почитайте мануал который я вам предложил, те строки которые не можете прочитать на вашем экране- сопостовляйте со скринами в мануале.
Контроллеры созданы на одном контроллере (ARM) и имеют практически одинаковую структуру, только вносят небольшие изменения в сторону улучшения.
Отредактировано Flint2015 (22-02-2016 08:14:18)
здравствуйте! теперь после предварительных настроек в AVC 118 у нас пропала сама плазма(((((( видимо в настройках чтото сбили а понять не можем((((( деталь прорисовывает показывает что плазма включена а самого действия нет((((( есть маленький дополнительный пульт для контроля дуги и видимо он ругается с ЧПУ(((( у кого то были такие проблемы? подскажите?
вот такой контроллер. может у когото есть руководство на него? поделитесь?
здравствуйте! теперь после предварительных настроек в AVC 118 у нас пропала сама плазма(((((( видимо в настройках чтото сбили а понять не можем((((( деталь прорисовывает показывает что плазма включена а самого действия нет((((( есть маленький дополнительный пульт для контроля дуги и видимо он ругается с ЧПУ(((( у кого то были такие проблемы? подскажите?
вот такой контроллер. может у когото есть руководство на него? поделитесь?
http://www.soldgreat.com/user_manual/AVC118_A.pdf
вот объясните мне по этому контроллеру. мы перевели его и все действия по тестированию провели. но после этого положение не изменилось. то есть плазма неотвечает на ЧПУ. при тесте с AVC плазма работает и тестируется напряжение. но как только вносим деталь на резку то плазма перестает откликаться, просто чертит на листе металла контур без плазмы. показывая при этом что включена плазма.
в чем мы ошиблись? видимо контроллер AVC и сам ЧПУ перестали между собой взаимодействовать?(((((
вот объясните мне по этому контроллеру. мы перевели его и все действия по тестированию провели. но после этого положение не изменилось. то есть плазма неотвечает на ЧПУ. при тесте с AVC плазма работает и тестируется напряжение. но как только вносим деталь на резку то плазма перестает откликаться, просто чертит на листе металла контур без плазмы. показывая при этом что включена плазма.
в чем мы ошиблись? видимо контроллер AVC и сам ЧПУ перестали между собой взаимодействовать?(((((
Остаётся два пути
1 кабель связи контроллера станка с ТНС. ещё проверьте наличие питания на кабеле, по схеме определите где должно быть 24 вольта
2 Возможно слетела настройка в контроллере станка отвечающая за выход сигнала на ТНС.
вот в этом то и проблема что найти не можем эту настройку(((( и в ТНС искали и в настройках ЧПУ а связать их неможем((((
вот в этом то и проблема что найти не можем эту настройку(((( и в ТНС искали и в настройках ЧПУ а связать их неможем((((
В мануале (который я вам предложил в первую очередь) есть параметры основных настроек
Chapter VII. SETUP(Parameter Setting)
http://www.soldgreat.com/user_manual/SF_2012GC15.pdf
Сопоставляйте с вашими строками в контроллере (хоть там и кракозябры) и произведите настройки
здравствуйте! ВСЁ перепробовали((((( ничего не получается((((( разобрали ТНС мелко поремонтировали (шарики вставили которые выпадали в процессе работы) и хотелось бы узнать там стоит индукцтонный датчик на который упирается шайба на винте. и вот при разрыве он всеравно горит. он должен гореть красным или по логике должен гаснуть и разрывать цепь?
здравствуйте! ВСЁ перепробовали((((( ничего не получается((((( разобрали ТНС мелко поремонтировали (шарики вставили которые выпадали в процессе работы) и хотелось бы узнать там стоит индукцтонный датчик на который упирается шайба на винте. и вот при разрыве он всеравно горит. он должен гореть красным или по логике должен гаснуть и разрывать цепь?
Всё зависит от того какой у вас датчик p-n-p или n-p-n, они как раз отличаются либо замкнут либо разомкнут, при этом светодиод у них по разному отображает работу, может гореть и вовремя срабатывания гаснуть, и может наоборот загораться во время срабатывания.
Всё зависит от того какой у вас датчик p-n-p или n-p-n, они как раз отличаются либо замкнут либо разомкнут, при этом светодиод у них по разному отображает работу, может гореть и вовремя срабатывания гаснуть, и может наоборот загораться во время срабатывания.
заказали оба!!!! думаю завтра узнаем точно!!!!
а пока заземление ставлю.
здравствуйте! все сделали и теперь началось самое интересное))))) работа с подбором оптимальных параметров для резки. индивидуальных с записью в блокнотик))))
спасибо огромное всем откликнувшимся и УСПЕХОВ))))
Здравствуйте. у нас теперь проблема. вышел из строя второй индукционный датчик на подъем опуск плазмореза (отслеживает касание к листу) заменили первый немного поработал и снова сгорел (оставили несколько витков провода и они спаялись между собой что выходит значит большая нагрузка на датчик пошла) заменили на такой же так он не заработал. разобрали контроллер думали что опять оптопара сгорела как в прошлый раз вместе с датчиком. заменили оптопару и теперь включаем в автоматическом режиме плазму так она не реагирует. а когда нажимаем ТЕСТ в контроллере AVC118 (контроллер напряжения дуги) то плазма работает и тестируется. может есть какие нибудь соображения? что то мы в тупике.
у китайцев вытягивали схему контроллера так сказали коммерческая тайна и не дают. датчик без маркировки и марку не дают. чтоб подобрать здесь. потому что раз вышел из строя второй датчик значит проблема гдето в самом контроллере а схему не дают чтоб самим разобраться. может есть какой то другой способ обойти этот контроллер и переделать на ручной режим а высоту дуги самому регулировать? или может где то другая проблема? или в настройках неправильно настроили? подскажите?
Добрый день ребята погас экран на контролере Star а до этого началась проблема с сервомоторами Панасоник один из драйверов показывает ошибку 160. Когда включаешь станок то вначале дребезжит один из двигателей и переходит в ошибку. https://www.youtube.com/watch?v=6uF_hwvQvlE
https://www.youtube.com/watch?v=PcrehFidxLk https://www.youtube.com/watch?v=bURzTbfKEwI
китайцы прислали видео но эти манипуляции не помогают. https://www.youtube.com/watch?v=cwQgEDSbSqU
что делать дальше не представляю. Думаю может лучше купить шаговые двигатели и простенький пульт а то с эти стартом замучились, для него нужен фасткам а много деталей не разместиш на одном листе так как этот фастнет глючит.
Подскажите пожалуйста можно ли исправить палённые сопла? Целый ящик накопилась:(
Небытие родит успех, почет,
В борьбе с ним мастер движется вперед. (Джалалуддин Руми)
Подскажите пожалуйста можно ли исправить палённые сопла? Целый ящик накопилась:(
Да, если честно в приёмку цветного-лома, а на вырученные деньги купить новых.
sandro
Здравствуйте. помогите с настройкой чпу Starfire 2100s/. какой контроллер высоты вы используете?
Здравствуйте, меня зовут Мерген. Я из Ашхабата, Туркмения. Друзья, мы недавно купили китайскую плазмарезку с контроллером avc 118. Еле собрали и настрояли. У нас маленкая проблема, мы задаем деталь для резки и станок начинает резать по программе. Но через некоторое время (примерно 2-3 секунды) головка поднимается до упора но станок продолжает продолжает рисовать деталь.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Помогите пожалуста!
Здравствуйте, меня зовут Мерген. Я из Ашхабата, Туркмения. Друзья, мы недавно купили китайскую плазмарезку с контроллером avc 118. Еле собрали и настрояли. У нас маленкая проблема, мы задаем деталь для резки и станок начинает резать по программе. Но через некоторое время (примерно 2-3 секунды) головка поднимается до упора но станок продолжает продолжает рисовать деталь.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Помогите пожалуста!
у вас ТНС блок не настроен. Он как раз отвечает за высоту плазматрона над металлом, и регулирует высоту по силе тока в дуге, видно параметры не выставлены и головка уходит вверх пытаясь добится силы тока которая сейчас выставлена в блоке.
Вы имеете ввиду avc118 контроллер? И есле не трудно какие именно мне параметры настроить?
avc118
Arc voltage setup
В начале работы, запоминаете вольтаж который отобразится в окошке контроллера в течении 1-2 сек, и вот эту цифру нужно ввести в параметре выше.
Вот мануал, гугл транслейт в помощь
http://www.soldgreat.com/user_manual/AVC118_A.pdf
https://translate.google.ru/
Большое спосибо, очень благодарен.
Я посмотрел настройки ТНС блока, волтаж на окошке и в настройках одинаковы (200 вольт). Есть ли какие нибудь еще предположения почему галовка во время резки поднимается и продолжаетчертить деталь до конца?
Ремарка: галовка поднимается до упора!
Я посмотрел настройки ТНС блока, волтаж на окошке и в настройках одинаковы (200 вольт). Есть ли какие нибудь еще предположения почему галовка во время резки поднимается и продолжаетчертить деталь до конца?
Ремарка: галовка поднимается до упора!
проверяйте сигналы управления головкой там их три вверх - вниз и авторежим.
А где мне проверить и в каком режиме мне его установить (верх, вни или авто)?
А где мне проверить и в каком режиме мне его установить (верх, вни или авто)?
Вам нужно прочитать мануал от ТНС, там должен быть пункт о переводе контроллера в автономный режим.
Добрый день! Есть панель управления STARFIRE SF-2300S-QC. Версия софта VER:3.1-5.0.6. Загрузчик стандартный. Собрали на ее основе установку плазменной резки. Теперь есть огромное желание ее доработать, а именно выполнить качественный перевод всех пунктов меню и всплывающих сообщений на Русский язык. Данная панель имеет три поддерживаемых языка: Китайский (наверное самый адекватный), Английский (есть шанс разобраться со словарем), Русский (все написанное туманно, как слова гадалки на привокзальном рынке... ). Я хочу выполнить перевод пунктов меню на основе опыта эксплуатации и мануалов от производителей. Но вот столкнулся с проблемой - как скачать языковой файл с панели и как его обратно залить отредактировав. Через встроенный проводник до этих файлов не попадешь (хотя на других панелях от китайских мастеров такая возможность была). Порт RS-232 на задней панели предназначен для подключения специфических THC которые поддерживают управление плазмой по протоколу MODBUS или RS-485. Есть еще разъемы на самой плате возле процессора, но я к ним пока не лез. Я узнал что языковой файл можно редактировать и его давали людям сами продавцы, но мой продавец увы... .
wxMEdit - редактор для языковых файлов,
GB18030 - кодировка языковых файлов (формат)
.LAN .lan - расширение языковых файлов.
Буду очень признателен всем за любую информацию или помощь по данной тематике. Все полученные результаты буду фиксировать и выкладывать сюда.
P.S. Подскажите как прилепить сюда архив с добытой информацией
Самое ценное в жизни - время. Время которое нам нужно потратить с максимальной пользой.
P.S. Подскажите как прилепить сюда архив с добытой информацией
любое облачное хранилище. ссылка на файл
Вот ссылка на яндекс диск. Я буду накапливать там всю инфу по мере поступления.
https://yadi.sk/d/06jKfDPj3HSPDv
Самое ценное в жизни - время. Время которое нам нужно потратить с максимальной пользой.
А еще интересно было бы разобраться в прошивке/перепрошивке данных панелей. Есть ли у кого опыт обновления встроенного ПО и сами прошивки?
здравствуйте! плазмарез на контроллере SH-2012AH, после отработки замкнутого контура останавливается, приходится снова нажимать пуск , для обработки следующего и так после каждого контура. Подскажите в чем дело?
Дело в постпроцессоре. После завершения обработки может стоять команда М00 (Приостановка и ожидания нажатия кнопки старт), М02/М30 (завершение программы переход в режим ожидания). В какой программе вы готовите G-код? каким постпроцессором пользуетесь при выводе?
Использую, программу SheetCam, пост постпроцессор взял из SheetCam TNG "Mikrostep" отредактировал его под SheetCam. Из SheetCam не что не подошло. заработало правда при поворотах идет круговыми движениями. Не подскажете в чем может быть дело?
Попробуйте постпроцессор WinCNC Plasma THC, в нем внесите поправку на команды OnPenDown / OnPenUp. По моему у вашей панели есть комплексная инструкция пробивки М07/М08. Все это имеет смысл если ваша плазма с модулем THC и следит за высотой сопла по напряжению дуги.
Проблема при запуске чпу SF-2300, не хочет запускать систему, либо черный экран, либо при нажатии кнопки обновления , при тесте ругается на диск U
Ребята, спрошу здесь.
Привезли плазму. стойка SH-2012AH-QG и ТНС SH-HC30. Подскажите по постпроцессору для Шиткам или Пронест. Подскажите где найти.
Есть кто работает на такой стойке?
О как, понял, что не работает никто...
Тогда для информации ысё таки тем кто столкнется с такой стойкой - постпроцессор для Пронест называется - ShanghaiJiaoda.cff
Кстати (а может и не к стати) если есть постпроцессор для Шитткам скажите хотя бы название...
Подскажите где можно в Москве заказать клапана распределение давления для лазерной резки trumpf ?
Готового нет. Под конкретный станок допиливается. В шиткаме встроенный редактор есть. Можно блокнотом.
Ребята, спрошу здесь.
Привезли плазму. стойка SH-2012AH-QG и ТНС SH-HC30. Подскажите по постпроцессору для Шиткам или Пронест. Подскажите где найти.
Есть кто работает на такой стойке?
Подошёл START.scpost
Вопрос возможно не по теме. Скажите как в Mach3 установить через коды программы, или иначе, чтобы при нажатии кнопки "Пауза" также потушилось и сопло плазмореза. Версию программы не помню.
Здравствуйте господа.
Есть станок плазменной резки, УЧПУ SH 2012 AH1, контроллер высоты Mikrostep THC SH-HC30. Резка плазмой работает отлично. Требуется подключить газовый резак. Принципиальные схемы отсутствуют как класс. Буду благодарен за любой совет.
Добрый день, купили чпу плазму Starfire 2100c , плазма не отвечает на компьютер, то есть при запуске программы факел находит нулевую точку, касается металла подымается на заданную высоту и всё. Что делать?
Стойка SH-2012AH1... Слетела прошивка... Подскажите где взять, или можете сделать бэкап своей, пожалуйста
Пост написан 17-11-2022 20:27:41
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Настройки плазморезных станков » Настройка Китайских плазморезных станков