Serg12313 написал(а):УП не сравнивал, но в глючной находил места резки первого шипа на 1 и 2 проходе, на 1 проходе по Y смещение в 2 раза меньше, на 2 проходе как у всех шипов.
Я бы, все-таки взглянул бы на обе УП... Если не сложно - скиньте...
Serg12313 написал(а):Так это же относительный ноль, поэтому в случае необходимости программа может и ниже нуля по всем осям фрезу перемещать (если Вы имели ввиду, что при некоторых условиях одна из осей упрется в 0 и дальнейшие команды по этой оси будут игнорироваться).
Я имел в виду, во первых, что в постпроцессоре нет строки обнуления координат... (не спорю, это может и не быть необходимым..., но тогда это всегда нужно иметь в виду, если в системе управления присутствует команда "В НОЛЬ", а она, как правило - не относительная, то это чревато...)
Во вторых, у Вас в постпроцессоре первая же строка перемещения - движение вдоль оси Z в начальную (она-же и конечная) точку траектории (HOME по Z), а она, в общем случае, - не совпадает с Z безопасной высоты..., т.е. может быть как выше плоскости безопасности, так и ниже плоскости безопасности...
Serg12313 написал(а):Мне вообще относительное позиционирование больше нравиться, можно создать одну УП для детали, а потом программно создать цикл для нарезки нужного количества деталей.
Чем я активно и пользуюсь... особенно при изготовлении деталей из заготовок разной толщины, - не надо переписывать всю программу, достаточно изменить количество циклов (проходов) по Z.