Всем доброго здоровичка!
Часто смотрю буржуйские видео про всевозможные самоделки. И вот там из фанеры кроит народ и делает всё что угодно. Тиски деревянные, ваймы, всякие шлифовальные машины, гриндеры, а бывают даже мини-станки типа сверлильного, токарного или для нарезки резьбы. Всё это они делают из кучи деталей, которые делаются из фанеры (реже пластика). И вот в некоторых видео я вижу, что они представляют некую трёхмерную модель. По крайней мере тригонометрическая картинка представлена. А значит что вся разработка делалась в какой-то программе.
Я понимаю, что есть монстры-программы в которых можно сделать полный сапромат, включая вибрацию, воздействие дыма, дождя, ветра, температуры и прочие погодные условия и всё что угодно. Так же понимаю, что есть всевозможные программы для создания чертежей.
Но мне этого не нужно. Нужна простая программа, где бы можно было обычным угловатым способом делать детальки (простые, без выпуклостей и вогнутостей) и потом эти детальки складывать, группировать, всовывать в друг друга (если там шпилька например). Своего рода тетрис, только в 3D пространстве и со своими деталями. Ну и желательно, чтобы можно было разобраться за пару вечеров.
Есть что-нибудь такое простое? Посоветуйте. А то порой приходит идейка. И нужно быстренько накидать прототипчик и отложить до ближайших выходных. А в выходные обмозговать и глядишь и сделать.